Моя конфигурация:мать КN8, камень (venice) 64 3000+, память 2x512 corsair и 2x256 kingston, видео sapphire x800gto
поставил:
шина 300 (на 320 тоже тянет, больше не пробывал)
множитель 8,5
НТ 3
частота памяти 200
напряжение 1,46
биос 1,3
всё работает стабильно, кулер родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
##rey писал(а):
кулер родной
на нём ты много не погонишь!! на обзор пока времени нет, к воскресенью набросаю фак, думаю немного изменим название темы на : FAQ по Abit к8n ultra(на первой странице), потому как если не у всех, то подовляющего большенства именно ультра!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Отчитываюсь:
Перешил биос 1,4. мать с ним прямо преобразилась! Всем шить в обязательнос порядке!
Теперь немного конкретики: если отбросить промежуточные телодвижения, результат таков: 290*9*1,6=2601 при стабильности в SM и 3dMark. При 295 тоже работает нормально, при 299 и выше вываливаются ошибки. При разгоне 310*8,5 clockgen'ом SM проходит, надо еще через биос попробывать.
Member
Vetal_WEB писал(а):
ак всё таки пршива 1.3 у тебя работает ?
Да работает, сейчас поставил 1.4 и мне что-то не понравился, после кратковременного знакомства, не стартанула мамка даже на 288!!!! (можент потому что быстренько проверял, наскоком!) А ставлю 250 и остальное гоню в биосе так берёт эти 288, пародокс какой-то!
PR@etorian писал(а):
Перешил биос 1,4. мать с ним прямо преобразилась! Всем шить в обязательнос порядке!Теперь немного конкретики: если отбросить промежуточные телодвижения, результат таков: 290*9*1,6=2601 при стабильности в SM и 3dMark
Ну не знаю, мне пока не очень!
Vetal_WEB писал(а):
на какой ревизии у тебя 315 держит и какая у тебя память ?
на 1.3 и то из -под винды! Но повторяю ещё конкретно не опробывал 1.4 биос!
а память у меня 512*2 Hynix BT-D43( использую в разгоне 233, берут 240 стабильно)попались не очень гонибельные!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Зашил я 1.4 и особой радости не ощутил - всё упирается в память (260) правдв я его капитально не тестил, и паралельно шил свой Power Color RX800GT 256 - > 12 конвееров это миф для этих карт (извините, что не по теме). Короче сегодня не мой день .
Время покажет ...
Я же писал, на 1.2 250 предел - это бок биоса, 1.3 у меня вообще непашет, а на 1.4 (250 не потолок) ситема запускалась на 265 (2.88 на памяти), но XPSP2 на этой шине стабильно не работал, 260 оптимальная - это уже память. Так что память
Member
Попробывал вчера на 310*8,5 там вроде по памяти частота больше, проработало весь вечер, седня включаю-все блин приехали на заводится, на холодном старте только на 290*9 То же самое было и на 1,3 версии биоса, тока там порог был 240... ждем версию 1,5?
Member
***ArTiSt*** если ты это мне, то память работала на 310*8,5/11=240. Сейчас стоит 290*9/11=237. Блин, а ведь почти ничем не отличаются... Если тока частота HTT в первом случае 290*3=870, во втором-310*3=930. Да и важна ли эта частота вообще-то, кто как думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Биос скачал,поставил.
Работал 2 дня 260х9,НТх5, всё здорово.
Сейчас 300х8 = 2400, НТх4. больше просто не надо.
память пришлось ставить как ддр200. Наряжение нигде не подымал.
Вот тока показания датчика понизились с ~32(на первом бивисе) до 20 град, проц без нагрузки.
Рубать частоту памяти, глупо. У меня на 250 HT - 1250, память не рубил. Производительность памяти (чтение, запись, время ожиданя) повышается на более высоких частотах, а если её рубать, то толку от одного проца. Еверестом потэстите
Member
Помните писал про второй кулерный раз'ем для контроля? Т.к. никто не ответил, пришлось ковыряться самому В общем, он был найден-стоит около радиатора на мосфетах, кулер регулируется также как и процессорный, т.е. в биосе ставится частота вращения в процентах, но это не главное, вчера еще не успел, может седня гляну подробнее, там возможна регулировка SpeedFano'м, можно задавать нижнюю/верхнюю границы частот и также верхнюю/нижнюю границы оборотов. Если кто тестил, отпишитесь. Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 59 секунд У кого нормально(!) работает сброс настроек при переразгоне через Ins? Задрало биос джампером обнулять, он там так неудобно под видео стоит
Member
goro писал(а):
Сейчас 300х8 = 2400,
а если поставить шину 300, а множитель 9. то возьмёт??? (или может проц нет? )
PR@etorian писал(а):
В общем, он был найден-стоит около радиатора на мосфетах, кулер регулируется также как и процессорный,
А точно! да, где-то я же читал про это но забыл, а ты мне напомнил!
PR@etorian писал(а):
подробнее, там возможна регулировка SpeedFano'м, можно задавать нижнюю/верхнюю границы частот и также верхнюю/нижнюю границы оборотов. Если кто тестил, отпишитесь.
а вот про это надо поподробнее!! жаль у меня нет пока времени заняться этим делом, вот сессия пройдёт, год закончу, и на каникулах займусь!
PR@etorian писал(а):
кого нормально(!) работает сброс настроек при переразгоне через Ins? Задрало биос джампером обнулять, он там так неудобно под видео стоит
Я при переразгоне джампером сбрасываю! Да он сделан не очень удобно, даже совсем! Одно спасает, что сама резинка (которой перемыкаешь контакты) длиненькая и её можно ухватить двумя пальцами, а то если бы была меньше. то вообще не реально было бы сбрасивать настройки. потому как лично у меня там целаю куча проводов!(обычно их пускают понизу. чтобы не болтались:) )