Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
NeoForce Все решил проблему оказалось в биосе я все правильно сделал, и устанавливал тоже все правильно, но вот подключеный диск АТА все портил, выташил его, и все быстренько установилось. Прошил новый биос, со старым мать ругалась на то что модули памяти надо переставить, теперь все нормально даже планки завелись на 240 2-2-2-5 при 3,2В (раньше было максимум 218 при такой же напруге!) В общем я в восторге от матери!
Fizj А зачем туда ватерблок? Большинство этих материнок не ограничены по частоте HTT и на штатном кулерочке, причём с родной термопастой.
Тут уже писали про заметный шум стандартного кулера на чипсете а водянка для тишины, вобщемто и делаю всё чтобы ночами спать спокойно в то время когда компуктер кодирует видео и качает чтонибудь и.т.д. и.т.п. а убирать разгон каждый вечер =) это както не кузЯво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
AC/DC писал(а):
Эхх.. сумневаюся я что такой кулер поможет...
поможет чему? передо мной остро стоит проблема смены штатного кулера - т.к. родной не в порядке(воет, рычит). после установки этого изделия (влез, но в притык, расстояние до видео карты -0.5мм) - шум снизился, температура опутилась. Конечно водянка лучше - но это другой вопрос. Я в принципе получил то, что хотел. Все равно шум от видео перекрывает все остальные шумы (если видео кулер пальцем придержать то на чипсете titan не слышно) - надо менять теперь охлаждение на видео. По поводу установки - есть риск сколоть чипсет, особенно тем людям кто делает это в первый раз.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: остались 8 радиаторов от комплекта titan - куда бы их присобачить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
МOжно самому сделать ватер, у пофигист'а даже помню была статья на ПС, на чип делал ... просто штуцера на боках сделать а не крушки ...и все будет ок ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Блин, проблема - купил сигейт 250 IDE, воткнул...
Выскакивает сообщение, типа невозможно произвести чтение с диска, видать, диск плохо настроен, и т.д., и п.х. Самое непонятное - стартовать должна винда с другого диска, который стоит первым в загрузке.
Вытаскиваю идэешник - всё пучком...
То ли из-за того, что винт не отфоршмаченный, то ли с перемычками что-то не то (поставил "cable select").
(В профиле еще один IDE винт, я его пока не вставлял, ибо он раненый )
первый раз такая шняга, даже не представляю - куда копать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: 45E
У меня LanParty UT nF4 SLI-DR chipset питание подаю 1.47вольта БИОС 623-1
LDT bus 1.16 вольта
на процесор 1.4 вольта АМД 64 3000+ 2250
Память Кингстон 3200UL 1GB TCCD подаю 2.6вольта при 250 мнз по шине тест мемори проходит без ошибки 6 часов .А СИНИЙ ЭКРАН СЫПИТЬ ВСЕРАВНО ? 2.5 3.3.6
СТАВЛУ 260МНЗ ПО ШИНЕ МЕМОМОРИ ТЕСТ ПРОХОДИТ А СИНИЙ ЭКРАН СЫПИТ И СЫПИТ ТАК ЧТО КОМП МОЖЕТ ПРОРАБОТАТ 1 ДЕНЬ А ПОТОМ ВЫКЛЮЧИТСЯ.Пямять не может сломана бить.ходил поменял сегодня .
Материнка ????
Блок питания 420ват антек новыи.
Процесор ?????может работает не стабилно.
Жесткий Диск 2 штуки ата0 соедины ???????
Видуха Ати 850про ????
В компе температура выше 50 градусов не поднимаеца.
1 жесткий диск обычный ата диск.
Все пробивал не знаю что делать??
Помогите.
Всем спасибо зарание.
_________________ E4
Последний раз редактировалось fizfi 13.10.2005 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Как живут 4х512Mb Patriot XBL на DFI Nforce4 UT SLI ?
Интерисует двуканальный режим жить будет и очень критично если с таймингом 2Т работать будет,в скорости много теряю?
Кто юзает мож.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
fizfi Каким Memtest-ом проверял, который через биос запускается? (Он не дает 100% гарантии, что все нормально. Надо в винде тестить.) Чем-нибудь еще проверял (S&M, SuperPi, Prime, 3DMark)?
Попробуй поднять напряжение на проц (например: 1.5v) и на память (2.8v).
Выстави тайминг 2Т (в окне настройки памяти вторая строчка сверху- Disable)
Переставь память в слоты другого цвета.
Последний раз редактировалось decadent 13.10.2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: 45E
ПАМЯТЬ СТОИТ В ОРАНЖЕВИХ СЛОТАХ .СТАВИЛ В ЖЕЛТИЕ НЕ ПОМОГАЕТ СТАВИЛ ВИНТЕЛЯТОР НА ПАМЯТЬ НЕ ПОМОГАЕТ . 3dMARK05 ПРОХОДИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ .SUPER PI ПРОХОДИТ 1МВ СТАВЛУ 32МТ НЕ ПРОХОДИТ ПРИ 260МНЗ,СТАВЛУ 250 МНЗ SUPER PI ПРОХОДИТ НО КОМП ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ ВЫЛЕТАЕТ.НА ПРОЦЕСОР ПОДОВАЛ 1.5 НЕ ПОМОГАЕТ .НА ПАМЯТЬ 2.8 НЕ ПОМОГАЕТ. ОСТАЛНЫЕ ПРОГИ НЕ ПРОБИВАЛ =Prime= ЧТО ДЕЛАТЬ НАВЕРНО МАТЕРИНКА ГЛУЧИТ ??
СЕЙЧАС СТОИТ 245МНЗ ПО ШИНЕ 2.6 ВОЛТА 2.5 3.3.6 1Т Всем спасибо зарание.<decadent>Overclockervansergeich
Не стоит писать сообщения сплошными заглавными буквами- это нарушение правил конференции. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 10.13.2005 16:06
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
fizfi писал(а):
СТАВЛУ 250 МНЗ SUPER PI ПРОХОДИТ НО КОМП ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ ВЫЛЕТАЕТ
Так он вылетает уже после того как тест пройден или во время теста?
Скачай еще хотя бы S&M для проверки стабильности.
Непонятно, с чем конкретно связаны твои вылеты.
1. Отключи все "лишние" IDE-устройства.
2. Установи тайминги помягче (3/4/4/8 2T).
Может софт глючит? Систему переставлял? CMOS обнулял?
Ты уверен, что твой новый БП неглючный?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot], liroy и гости: 27