exhumator Все под Фат 32....... Тока на сайте DFI я нашел экзешник, который делает дискету для прошивки, а по отдельности не видел........
А по поводу другого слота, так у меня ж водянка, а радиатор снаружи висит и трубки вместе с проводами как раз через этот слот проходят........ если на авось менять, так это надо все разбирать, да фриз сливать...... а это ох какой геморой ради журавля в небе.....
Поэтому и спрашиваю у Вас сначала......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
RuffNecK На страничке загрузки драйверов самая верхняя ссылка - зип архив. Вот прямая ссылка: http://ru.dfi.com.tw/Upload/BIOS/CK84DA191.zip Только или в BAT файле путь к дискете надо убрать, чтобы к отсутствующему флопу не было обращения или запускать из командной строки по хелпу загрузчика биоса AWDFLASH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
А есть winflash, он из под винды пишет вроде, по крайней мере так написано в описании к нему, я не пытался. Биос перешил, но память не вернул, пацан-гад отдавать нет хочет, понравилась.... у меня вот что за вопрос: периодически возникает ошибка CMOS checksum error - и все настройки сбрасываются, вместе с датой. Ето у меня не батарейка умерла? Бывает раз в пять загрузок, ща поменял батарейку, 3 раза удачно загрузился пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Впечатления от платы DFI NF4-SLI Infinity. HT держит 1500, это +. Это выяснилось, когда я случайно 5х на 4х забыл переставить. АСУС начинал умирать с 1250 примерно. Память моя (2х512 двусторонняя Kingmax DDR500) при T1 гонится до 555, хотя и с неприличными таймингами. 3-3-3-5-1Т. Можно ещё кой-какими поиграть, чтоб повысить производительность. Проц. 3000+ Е6+Zalman 7000 Cu. С открытием окна и напряжением 1.775 (реально 1.74 по показаниям) проходит SuperPi 1М на 2922. 2М на 2901. Всякие 3Д-марки на 2881, хотя и при 2901 проходил (видимо сквознячек помог ). Без открытия окна результаты немного скромнее, но тоже в районе 2850. Кулер на чипсете был сменен на Gemberd медный для видеоплаты с подсветкой. И эффективность выше и красивее. Плата заводится на 350. Её цена у нас в городе 4536. На DFI LP NF4 SLI UT 6100. Разница есть. Плату за 4500 фирма охотнее примет на апгрейд, нежели за 6100, как бы ты не доказывал, что это круто. Шаг изменения напряжения исправлен в новой версии биос. Это все хорошо. НО. Слоты PCX 16х ВСЕГДА работают в режиме 8х. Если кто нашел способ перевести в 16х - расскажите. Это меня не порадовало. Это и есть самый большой минус. Еще один - почему-то мой USB2.0 мобил рек отключается при копировании и т.п. Этот минус проявлялся на Эпокс также. Но вот на ASUS такое наблюдалось крайне редко. Не подскажете, кстати, с чем это связано? Зато понравилась ручная регулировка процессорного вентилятора.
Вот, какие резы удалось выжать c помощью этой платы и 2х128 Мб Gigabyte 6600GT. 2875МГц 602/1228 (Зашит биос с низкими таймингами от памяти infineon 2.2, которая на номинале работает на 700МГц, показалось, что работает быстрее, чем с таймингами от Samsung 1.6 на частоте 1336) 2005 = 8278, 14 место на ORB Futuremark. Позже был получен рез на 2881 602/1228 2003=18088. Вроде в 10-ку попадаю. Только в 2003м почему-то рез не регится . Память выставлялась как 166. И работала на частоте чуть выше 500 (кому не лень пересчитайте, мне лень ) при 2.5-3-3-1Т
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Собрался брать сей продукт INFINITY NF4 Ultra PCI Express 16x, 4 Dual DDR400, 2UDMA, 4 SATA II (Raid 0,1), 6-ch Audio, IEEE-1394, GigaLan ATX а вы тут таких ужасов рассказываете. Что всё так плохо с 20 пинами? БП я менять не собирался вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
zorg_
Цитата:
Меня счас чуть кандрат не схватил за... траблы отдыхают. Выставляю в бивосе частоту HTT выше номинала, но физически ничего не происходит!Джампера менял, ботарейку доставал, бесполезно. Короче произнёс молитву...в nTune упдатил му системный бивос (правда он не упдатился, но однако камп завис)... перезагрузился...всё встало на свои места. Я в шоке.
У меня похожая фигня - меняю частоту - в биосе все ОК (частота проца повышается), а в винде как было 1800 так и осталось...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
OverMind Вот как раз я об этой трабле с pci-e тут и толкую уже 3 день.....
Ээх, где же Вы были пару недель назад?
Кстати, мне так никто и не ответил на вопрос: есть ли в настоящее время разница между х8 и х16 при использовании одной видюхи???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
bamper писал(а):
БП я менять не собирался вроде
bamper, я как-то считаю,что хороший БП--залог стабильности, без неё никак, а ты чудес ждёшь. Лично у меня к Ultra Infinity никаких претензий нет, бери ( хотя чипсет греется, желательно поменять).
KoreFun ты с этой проблемой справился?
RuffNecKOverMind извиняйте у меня не сли, ничем помочь не могу.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
KoreFun писал(а):
zorg_
Цитата:
Меня счас чуть кандрат не схватил за... траблы отдыхают. Выставляю в бивосе частоту HTT выше номинала, но физически ничего не происходит!Джампера менял, ботарейку доставал, бесполезно. Короче произнёс молитву...в nTune упдатил му системный бивос (правда он не упдатился, но однако камп завис)... перезагрузился...всё встало на свои места. Я в шоке.
У меня похожая фигня - меняю частоту - в биосе все ОК (частота проца повышается), а в винде как было 1800 так и осталось...
Был такой глюк. Сбросил биос на дефолт (не помню, перемычкой или просто загрузил опт. уст-ки, вроде второе), потом погнал заново и все ок. А потом вообще новый биос залил. Выключте Q&Q.
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Похоже что-то запалил.
Система:
DFI Infinity NF4U
разогнан процик - 275х9
Купил память hyundai PC3200 1024MBx2, в биосе поставил 1 к 1,
конечно понимая что память не потянет такой частоты, но...
Короче теперь плата не пищит и не включается вообще.
остальные варианты проверил (на видяху пищит, на память пищит, с другой RAm тоже кстати не работает)
сбрасывал биос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
maxim325 ты хочешь сказать, что после установки новой памяти плата отказалась работать? Если пищит, значит Бивис жив, так должно быть. С одной планкой пробовал? во все слоты пихал? Процу-то чё дохнуть? Да и разгон не важный. Напруги при разгоне поднимал?
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
maxim325 Я пробовал задирать память (тобишь пробовать перейти с 150 до 166 в настройках на нехорошей, мягко говоря (не хочу за мат получить предупреждение, а то бы сказал про етот kingmax всё что думаю), памяти при разгоне до 285*9), комп вис и не выключался, не перезагружался и вообще был в плохом настроении . Отключение от сети и последующие попытки включения оканчивались писком. Сбивал биос - всё начинало запускаться... естественно с настройками по умолчанию. С другой ram она у тебя и не должна работать, вроде бы... если пытается и её запустить с теми же параметрами что и предыдущую. Вот про напряжения бы ещё сказал... Мне лично помогал Clear CMOS. Батарейку вообще вытяни на время и вставь обратно, может скинуть не получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77