Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Хочу разобраться с некоторыми вещами. У меня эта мать уже 3-я по счёту(предыдущие две сгорели).
Всё по-порядку:
1. На моём екземляре почему-то при выставлении 250 фсб(может меньше) комп включается тока со второй попытки. множитель НТ менял, резалта нет.
2. Очень интересно отчего умерла моя прощлая мать. Я сделал вольтмод памяти до 3,3В по способу n00b`a. Всё работало окло месяца нормально. Потом сделал ещё вольмод, так что на память давалось 3,6В макс.. Грел так около недели. И однажды мемтест повис. Если в первом банке стояла память, то комп. показывал экран смерти, даже до поста не доходил. В др. случае доходил до поста и просил нажать либо F1 or del. В обоих случаях экран смерти... Что это было? Я теперь побаиваюсь делать вольтмод... Может для начала кондеры поменять( хотя те вроде не текли)?

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Serg_[OwP] писал(а):
Плата сильно завышает напряжение на процессоре. Это в той или иной степени относиться ко всем представительницам семейства. Так же отмечены скачки напряжение на процессоре. Это лечиться вот так. Подходит для всех 8KDA3. Подробности тут.

А это безопасно? Помнится об катушки обжигался...

Member
ViPi дело не в блоке. Пять минутназад закончил "тест" Thermaltake 430 W. Сразу при подключении - стартует. Через 10 минут - со второго раза. В общем, в моей проблеме он ничем не лучше Powerman 300W. Дело в чём-то другом. Скорее всего в реализации сигнального напряжения инженерами Epox. Но причём тут высокая частота тактового генератора? Пробовал отключать Power-On on key,Boot on Power Fail(on). Какое решение этой проблемы - не понимаю. Пользоваться выключателем системного фильтра - не катит. Кстати, System Performance= Normal.

Мать 8KDA3J (с 6 PCI), БИОС последний, проц Семпрон64 2600+ (DH8-E3 ревизия).
1. Врубается с n-ного раза только (то с первого, то с 3-его), обычно 4 раза это макс. Помогает выключение БП.
2. Если и питание пошло на мать, не факт что включится - может, например, не определить харды и сидюки, либо ваще сразу зависает.
3. НИКАКОГО (почти, жалкие мегагерцы) разгона проца - т.е. ставлю рам на 400мгц (ddr400), тайминги сам ставит... Шину макс. можно выставить 220, если больше - не загружается камп.
4. А в Windows абсолютно стабилен, ниоткуда не выбрасывает не перезагружается. (тьфу 3х)

Это нормально чтоли?

p.s. конфа в профиле
p.p.s. а это гарантийный случай ?

Member
У кого нет проблем с запуском на высокой частоте тактового генератора, отпишите версию(дату) прошитого BIOS, please.

Member
k@lm@r
У меня на прошлых матерях при любых версиях спокойно работала на 315*8, т.о. енто мать
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 10.29.2005 13:03

Member
k@lm@r Интересненько ;-) Смотри, у Fragmaker подобные проблемы. Мамки у обоих 3.2 ревизии?
Если 313 частота генератора высокая - то у меня все ОК (тьфу-тьфу). Биос сентябрьский. Мать 8KDA3J.
Цитата:
После того как я ставлю память в режим 133 мать не грузиться.... а по идее должна

тайминг TRFC при работе на высокой частоте тактового генератора для работы делителей памяти DDR 133 & 166 должен быть выше 14 (т.е. 15, 16...)
Цитата:
Напряжение на память ставлю 2.8 мониторит в биосе 2.7 что за байда

Никогда проблем с этим не встречал. Другое дело процессор ;-)
k@lm@r А может причина в чем то более банальном? Напрмер в плохой кнопке Power ON на корпусе? (я не издеваюсь, просто предполагаю. случай какой-то клинический. без обид? OK?)
Проблемы с включением насколько я помню были характерны для первых ревизий. Причем большинство из них протягивало не более месяца, а затем сдыхало. Что еще тут моет быть? Скачки напряжений на проце при разгоне. Попробуй отрубить 4-х пиновый разьем доп. питания. Epox имеет двойную разводку. У меня пускается.
Или попробуй другие значения частот. Наверное вряд ли еще какой-нибудь путь к решению подскажу. Люди, помогайте!

Последний раз редактировалось ViPi 27.10.2005 22:37, всего редактировалось 1 раз.

ViPi
А у меня мать ревизи 2.2

Member
Fragmaker k@lm@r Хм. Давайтеи смотреть дальше. В БИОС способ включения какой выставлен. Я всегда у себя Button Only выставляю. А у Вас?

k@lm@r тебе же подсказали решение проблемы. Для нормального включения важно не столько с какой частотой стартует материнка, а то с какой выключается. Используй clockgen.

Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 10.28.2005 15:40

Member
Serg_[OwP] писал(а):
SlR писал(а): то зачем темпа мониторится неправельно
Serg_[OwP] писал(а): Температу system - с термодатчика, расположенного недалеко от чипсета.

да это я знаю, просто зачем он тогда вообще нужен если не показывает перегрев? а может проблема не с Vчипа a в другом?

Последний раз редактировалось SlR 28.10.2005 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
В BIOS - button only. Clockgen, конечно, решение, но мне оно не нравится...

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 44 секунды:
В общем, Clockgen не катит. Только что проверил. Ghost mode работает некорректно. Просто Clockgen пашет нормально - выставляю частоту, проблем нет.
Но Ghost mode... Создаю *.bat файл, его - в автозагрузку. Настройки прописаны. Но при запуске виснет система и странный звук из колонок. Если загружать самому - вероятность глюка 50%(два раза проверял :)). Так что ClockGen мне не подходит. :bandhead:

Junior
На днях закончил с разгоном (конфиг - в профиле). При 300*8 темпа проца под нагрузкой в СнМ - 55град. Это без поднятия напруги (но CPUZ показывает 1,5). При 325*8 (напруга +0,1 - в CPUZ подскакивает до 1,7) темпа под СнМ уходит за 70(я тест прервал на 69,8 - страшно за проц:)). Но ведь и 55 - многовато. В тестах http://overclockers.ru/lab/17961.shtml темпа не превышала 50 (правда там был 7700CU). Неужто разница между 7000 и 7700 целых 20град?
P.S. На вдув и выдув вентилей нет. Может поставить(не будет ли он пылесосом работать?)?

Advanced member
Alexx2121 писал(а):
Неужто разница между 7000 и 7700 целых 20град?

вряд ли. проблема в другом. возможно термопасты много/мало, прижим не очень.

Member
Alexx2121 Думаю стоит переустановить кулер. Плата штатно завышает напряжение на процессор. См. FAQ. У меня Igloo 7200 (немного изменен) держит при частоте 2500 MHz темпу в SnM около 65 в режиме норма со стопроцентной нагрузкой. Idle ниже 40 (обычно 38). Напряжение 1,7 B. Что касается правильного определения температуры мамкой – по мне если и врет то очень немного. Скорость изменения показаний – средняя.

Junior
Serg_[OwP] писал(а):
вряд ли. проблема в другом. возможно термопасты много/мало, прижим не очень.

ViPi писал(а):
Думаю стоит переустановить кулер.

Спасибо всем за советы. Сегодня обязательно кулер переставлю

Купил новый веник Seagate Barracuda.8 250 SATA, поставил его в дополнение к своему Maxtor-у и думал что все ок, наивный. Проблемы начались при попытке копировать на него данные - ошибки, иногда синий экран. Потом на нем при выключении или перезагрузке стали пропадать диски - я был отпаде, перегрузил машину а дополнительный раздел - 200 гиг совершенно чист, даже логических дисков нет, потом то же было и с основным.
Решил проверить и оставив его одного и cd-rom - поставил XP. Установка прошла прекрасно - 10 минут вместо обещанных 40, а вот после перзагрузки запуск XP занял 1.5 минуты и не уменьшался.
Проверил smart диска - все ок, фирменным тулом - тоже, попробовал не самую последнюю а из поставки прошивку - ничего не изменилось. ОТКЛЮЧИЛ последнее IDE стройство - CD-ROM - УРА!!! время загрузки сократилось до 15 секунд.
Проверил мануал - все должно работать вместе, у них даже RAID можно на дисках обоих интерфейсов делать, отключал prefetch режим и т.д. не помогает, система работает хорошо ТОЛЬКО если в ней либо те либо другие устройства.
Отсюда вопрос - может кто сталкивался с таким или знает как решить проблему? Так как искать SATA CD-ROM или менять материнку не хочется, хотя конечно вариант замены на 8KDA3+ c дополнительным контроллером от Sil пока кажется мне единственным решением.

Member
Scout_by проблема в драйверах, ИМХО. Иногда чтобы все корректно работало, мне приходилось оставлять стандартные виндовые драйвера, а nVidia пропускать при установке. А такие подвисоны при загрузке сегда указывают на проблемы с контроллером. Ставить винду начисто - правильно делал. Только так и надо в таких случаях. Но мне что-то подсказывает, что их можно подружить ;-)
k@lm@rПопробуй загрузить DOS с разгоном и посмотреть, включается ли мамка после него. Тут спросил: сталкивались с проблемой выключения материнки. Проблема была в драйверах IDE. Может и не совсем hardware проблема-то...

Member
Только что проверил: создал загрузочную дискету, перезагрузился,загрузил DOS,выключил, подождал 10 минут, запускаю - никакого эффекта.
Дрова с сайта Epox ситуацию не изменили (я так и думал, но для очистки совести всё же проверил).Такая вот ерунда.

Member
Scout_by У меня тоже самое, началось после того как я купил ДВД Нек3540А. Стал не определятся второй винт Maxtor 80Gb. Причем его не видно при прохождении поста, так что врятли это драйвер. После перезагрузки часто появляется. Выклучаю двд всё в норме. Сначала думал что IBMовская сорокетка отжила своё и конфликтует с более новыми устройствами. Теперь даже не знаю.

TSC! Russia member
Фото: 3
Project86
Очень похоже на нехватку питания.
Несмотря на твой БП, указаный в профиле :(

Попробуй перекинуть питание на другую линию, если на этой слишком много всего висит.

И в биосе сделать задержку включения хардов хотя бы секунду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа