Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 3 из 102<  1  2  3  4  5  6 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Advanced member
SeMeN-UA писал(а):
народ, подскажите кто-нибудь как можно отключить 3-и(а можно и 2-е )шейдеры, а то это сильно злостно для данной интегрованой видяхи, а рива-тюнер такую видяху не знает и не доступны настройки принудительного использования определенной версии шейдеров. Может кто знает как это можно без ривы организовать?

В игре вырубаеться :) ставишь минимальные настройки и усё. Можно конечно внешнее ПСИ видео посавить :D

Member
LAV48
хе
лучше принудительно шейдеры 1.1-1.4 и настройки в игре покруче :)
А внешнюю карточку по-любому надо - где-то так 6600-й жираф с разгоном :)
Но на нее еще подкопить надо, т.к. ИМХО народ покупает маму с интегрованым видео как раз из-за того, что на видяху денег нету.
All
Сегодня погонял еще одну мамку ASRock K8NF4G-SATA2 в паре с Sempron 2800+ и 512Mb памяти PQI.
Время опять же было немного, потому результатов немного :)
Как я и предполагал, отсутствие возможноси изменения напруги выполнило свою "темную" миссию и проц не был разогнан до предела(да и мамка тоже не вышла на максимальную шину :() Остановился на шине 275, что дает 2200MHz на проце. При повышении шины еще на 6МГц тачка стартует, но во время загрузки винды уходит в ребут(ИМХО это указывает на нестабильность проца), а это значит, что как минимум 280 шину мамка на БИОСе v.1.5 тянет(при родном биосе v.1.2 даже на 220 отказывалась стартовать :(). Глюк с пропажей попугаев при прошивке биоса 1.5 не проявился - как было 1136 марков, так и осталось(объем видеопамяти 64Mb, дрова на видео 81.94, дрова на чипсет 8.12, все качано с http://download.guru3d.com, частота проца на дефолте, т.е. 1.6ГГц, память 200MHz 2.5-3-3-6-1T(все в БИОСе настроено ручками, никаких Auto :grob:)) + не захотели ставится дрова на IDE контроллеры и LPT(правда винда после установки нового железа не переустанавливалась, т.к. времени не было, и, сдается мне, все глюки из-за этого(раньше был Athlon 1700+ и мама Soltek на nForce2 Ultra400)).
Вобщем, как и в прошлый раз, мамкой остался доволен. Клиент, что самое главное, тоже :)
P.S. НА вторых шейдерах в 2003-м марке видяха тормозит безбожно... 2005-й даже не ставили, чтоб не пугаться от кол-ва fps на третих шейдерах :) А вот в первом тесте 2003-го марка fps вроде на нормальном уровне, т.е. ИМХО при шейдерах 1.1-1.4 поиграть в игрушки можно будет(за исключением F.E.A.R, Quake4,Call of Duty 2 и иже с ними :))

Advanced member
SeMeN-UA
LAV48 писал(а):
Можно конечно внешнее ПСИ видео посавить :D

Я имел в виду не PCI-E, а обычную PCI... :) Знаешь там 1-2-4-8Мб или если найдёшь Радеон7000 64Мб... Ещё Вуду были :D
SeMeN-UA писал(а):
Глюк с пропажей попугаев при прошивке биоса 1.5 не проявился

Видимо из-за того, что:
SeMeN-UA писал(а):
винда после установки нового железа не переустанавливалась

SeMeN-UA писал(а):
в первом тесте 2003-го марка fps вроде на нормальном уровне

Это на каком таком нормальном 60-80 (150 в пике)???
У меня 500(в пике), а NFS U2 в 1280*1024 с полными настройками без зглаживания не тянет :(
Думается сегодняшние наикрутейшие интеграшки так и остаются уделом низких разрешений в 3Д графике... Проверьте ктонить Ку3? Как оно будет?

Member
Я каждый день рубаюсь в Ку3. И ничего... рулит как всегда. Она на любой конфе пойдет, не считая пеньков до 200МГц

Advanced member
X-or писал(а):
на любой конфе пойдет, не считая пеньков до 200МГц

Ну это ты загнул, причём сильно, я бы посмотрел на тебя... когда у меня сел 433 был и видео интегрированное (i810Е) меня даже 196 рамы не спасало тормаза были везде, даже РеВольт тормазил...
X-or писал(а):
И ничего... рулит как всегда.

А ФПС какой, при каких настройках???
Попробуй Андеграунд какой нить хотяб в 1024! ИМХО тормоза будут конкретные... 64 бит шина памяти подключеной через процессор :) , да частота низкая...

Member
Интегрированное видео 6100 рулит однозначно. Играю в HL2, настройки
средние, играть комфортно. Включил cl_showfps 1, fps ниже 25 не падает,
ну раз там, другой покажет 20, и тут же до 30-40, в статичных коридорах
и до 80.
Если учесть, что сегодня взять "нормальную" видеокарту вопрос, так как в
одесских магазинах ~50$ все еще стоит "нестареющая" 5200 :) а 6600 за 100$
и, в основном, под AGP, под PCI-E мало предложений - так зачем платить
больше, особенно, если я не такой уж большой фанат игр, тем более,
что слот PCI-E 16 ждет себе своего часа

Member
Насчет NFSU2 на минимальных настройках и разрешении 1024*768 катаюсь с 20-45 кадрами, в среднем кадров 35. Встроенное видео получается по производительности чуть хуже 5200 128бит, и лучше 5200 64бита.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Кстати в СанРайсе появилась мамка от БиоСтар под 939 сокет на жирафе 6100. стоит чуть менее 2000 руб.

Advanced member
X-or писал(а):
NFSU2 на минимальных настройках и разрешении 1024*768 катаюсь с 20-45 кадрами, в среднем кадров 35.

Прям GF 2 какой-то :)
Но всёж встроеное видео, как ни как... Короче для бюджетного компа со взглядом на апгрейд вполне можно рекомендовать практически любую интеграху (из нФ), но лучше s939 с 430 мостом, чтоб не в ущерб функциональности...

Member
LAV48
Второй жираф нихрена такой производительности не дает, только при мин настройках и разрешении 640*480. И многих у него прибомбасов нет, а тут тебе и шейдры и ДХ 9,0С.

Advanced member
X-or писал(а):
Второй жираф нихрена такой производительности не дает, только при мин настройках и разрешении 640*480. И многих у него прибомбасов нет, а тут тебе и шейдры и ДХ 9,0С.

На минимальных настройках - какраз и получиться без шейдеров и всяких там ДХ9!
X-or Давай проверим я ставлю на свою конфу ДЖ2 и с небольшим разгоном в максимальных для неё настройках спокойно катаюсь в 1024*768, а ты на этих же настройках на своей конфе - интеграшке, посмотришь "слайдшоу" ? :grob:
P.S. У меня GF 2 GTS 64Mb :P

Member
LAV48 писал(а):
Давай проверим

Давай, приходи сегодня вечером ко мне я продеманстрирую, что этого не будет.

Буду дома в 19,30

Всем привет.

Купил мать Asrock 939NF4G-SATA2 (Socket 939) + Sempron 3000+. Я не заядлый геймер и не оверклокер, но так как при выборе внимательно читал эту ветку, решил отписаться тут - вдруг кому пригодится. :)

Выбрал плату со встроенной графикой, так как нужен апгрейд для старого компа (Cel2000 + Gigabyte SRX8 (sis645)+ GF2MX), а денег на хорошую PCI-E видео пока нет. Выбирать особо не из чего - на GF6100 доступна еще плата от Biostar, но она отпала из-за 2-фазного питальника и разъема для FDD впритык у последнего PCI (а мне туда ставить горячую плату спутникового тюнера SkyStar2).

При монтаже платы в корпус обратил внимание на недостатки разводки платы. Во-первых, только в этот момент заметил, что северный мост находится очень близко к слоту PCI-E - высокий радиатор будет мешать установке плат с массивным радиатором на обратной стороне видюхи (многие безвентиляторные платы). Во-вторых, длины "косички" выносного COM-порта впритык хватает, если разместить COM-порт под слотами PCI - если стоят высокие PCI-платы или внешняя видеокарта - возможны проблемы. У меня кабель COM-порта проходит впритык к плате тюнера SkyStar2.

Поставил свою старую память, абсолютно позорную :) - 256Mb PC2100 Samsung и 256 PC2700 Kingston. Сначала раскатал губу на двухканальный режим (конечно в PC2100) - фиг, в зависимости от порядка модулей либо черный глухой экран, либо оранжевые полосы по экрану и все равно одноканальный режим. Поставил память в слоты разного цвета - нормально работает в одноканальном режиме, разумеется PC2100. По этой причине производительность не тестировал - такая память не для такого компа. :) Следующим этапом апгрейда возьму kit 2x512MB DDR400, тогда посмотрим.

Дрова все поставились нормально, экзотическая плата спутникового юнера SkyStar2 работает без проблем. Звук встроенный после SB Live 5.1 (на старом компе воткнута была) отторжения не вызывает. Пока работа компа нравится, доволен. Немного беспокоит только перспектива поиска достаточно мощной безвентиляторной вилюхи с тонким радиатором на обратной стороне (см.выше замечания про разводку платы).

Хочыу брать K8NF4-G+Sempron64 2500box+6600GT. Cтоит ли?

Member
Mydoom.ae ИМХО стОит. Ибо за таки деньги лучше не найти(да к тому же с ПСИ-е).
Zeyn в биосе пункт добавления напруги на проц присутствует? или как и на с754 серии при пихании семпронов - нету? И совсем хорошо было б протестить какую максимальную шина мамка держит.. :)

Member
Mydoom.ae писал(а):
Хочыу брать K8NF4-G+Sempron64 2500box+6600GT. Cтоит ли?

ИМХО, если все равно брать видюху, зачем плата с интегрированным видео ?
Вон рядом какие топики про ASUS K8N4-E, EPOX 8NPAJ, у них s754 PCI-E,
сколько отзывов про удачные разгоны

SeMeN-UA писал(а):
Mydoom.ae
Zeyn в биосе пункт добавления напруги на проц присутствует? или как и на с754 серии при пихании семпронов - нету?

Есть регулировка напруги. Но дубово, имхо. Шаг - 0.025V, причем выше стандартного значения для моего Sempron (1.4V) доступны только два пункта - 1.425V и 1.450V. При этом, как упоминали выше, плата напругу завышает - у меня hardware монитор в БИОС показывает напругу ~1.430V.

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Владельцы Asrock K8NF4G-SATA2 и 939NF4G-SATA2, скажите - у вас в WinXP в Диспетчере устройств относительно контроллеров IDE что пишется? У меня - "Стандартный двухканальный контроллер IDE", а в свойствах дров указано, что автор - Microsoft. Такое впечатление, что дрова nVidia для IDE не поставились, хотя я их ставил.

Member
Zeyn
мда.. регулировка напруги не впечатляет.. ну хоть что-то, на K8NF4G с процами Sempron 2800+ и 2500+ вообще нету раздела регулировки напруги :(
А что касается дров нвидиа для IDE, на все той же K8NF4G вроде тоже не ставились. Правда оба раза есть свои ньюансы.. Первый раз человек ставил дрова сам, потому я не видел, что он там навыбирал. Уверяет, что ставил дрова нВидии для ИДЕ каналов - в диспетчере устройств дрова от мелкософта. Второй раз ставились дрова на винду, которая не переустанавливалась после смены мамки+проц+видяха. Дрова от нВидии тоже не стали, да и от мелкомягких, правда, тоже :) При каждой загрузке тачки винда пыталась установить дрова, но не могла... Итог оказался, честно говоря, смешным. Тестил я память на разгон, загрузил виннду после очередного поднятия частоты на шажок(как оказалось позже - память была уже нестабильна) и что бы вы думали - дрова на IDE от мелкософта поставились :) Даешь установку дров на переразогнутой памяти! :)

SeMeN-UA
Мда, с дровами IDE какая-то мутная ситуация. Там когда их ставишь, предлагают поставить в том числе и драйвер "IDE SW". Пишут при этом, что он заменяет собой стандартные IDE-драйверы, оптимизируя работу, добавляет поддержку RAID (хотя причем тут IDE - RAID ведь доступен только для SATA). Я поставил - в Диспетчере устройств ничего не изменилось, висят 2 стандартных контролелра IDE. Скачал дрова с сайта nvidia (блин, 36 мегов, из которых 32 - нафик ненужный софт для сети), поставил IDE-дрова оттуда - в Диспетчере устройств вместо одного IDE-контроллера добавился "Nvidia MCP51 Serial ATA Controller" (автор дров - nVidia), второй контроллер так и значится - "Стандартный". В общем, так и не понял, заменяет ли nVidia стандартные дрова для IDE, или нет.

Member
Разобрался в чем у меня проблема с разоном Sempron2600(D0) на K8NF4G-SATA2.
В "плохом" делителе 133 (2/3). На него волей-неволей приходится переходить,
чтобы гнать FSB выше 270, а с ним машина вообще не стартует. Т.е. с делителем
166 на FSB=270 даже винда грузится (память 216), а со 133 мертво (хотя память
должна быть 180).
При этом стабильной работы на FSB=270 и делителе памяти 166 все равно нет,
S&M выдает ошибку на тестах кэша или памяти, НО стоит запустить A64 Tweaker
и быстренько, пока винда не зависла или не перезагрузилась, поменять Max Async
Latency=9 и Read Preamble=6.5 и S&M тут же начинает проходить без ошибок !

Следовательно, оверклокерские возможности этой платы станут выше, если:
1) Появится новый BIOS, сам выставляющий большие значения для этих
параметров контроллера памяти проца;
2) Или выйдет версия ClockGen для 6100, можно будет сначала поиграться
A64 Tweakerом, а потом разгонять из винды;
3) Ну, или более удачный процессор, в E6, вроде контроллер памяти более
совершенный, чем в D0

Все вышесказанное, естессно ИМХО

Evgen77 писал(а):
ASRock K8NF4G-SATA2 [rus] Ne rabotaet Radeon X600. Sistema ego prosto ne vidit. Kto-nibud' stalkivalsya s podobnym?
Govoryat, imeet mesto nesovmestimost' Radeonov i NF4. Pravda?[/rus]

Я не сталкивался, но может попробовать, подключившись к встроенному видео, указать в БИОСе, что выбор видеоадаптера - не PCI (как было у меня по умолчанию, система использовала встроенное видео), а PCI-E?

Совместимость Radeon и NF4 давно изучалась, каких-либо проблем вроде нет.

Последний раз редактировалось Zeyn 20.11.2005 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 3 из 102<  1  2  3  4  5  6 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа