всё же сравнили эту плату с А8N SLi-Premium. К тому же подробно расписали тесты в SLi режимах(to Doors4ever). И результат получился совсем не в пользу А8N32.
Кстати, правда, что у А8N32 шина от проца к чипсету всего лишь 8 бит???
Это же тупо как-то...
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Allert А вы не читайте что ни попадя. В статье глупостей - хоть отбавляй. На фото видно, что ширина и частота шины варьируются. При каких установках автор тестировал и что в таком случае намерил - неизвестно.
В любом случае, мы сами проверим, тогда можно будет говорить определённо. Мы бы уже проверили, но NVIDIA подвела - пообещали две карты для SLI, но не дали... Возьмём после праздников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever Не мог бы ты сочесть за труд прокоментировать вывод статьи с фцентра? Что это ещё за бутылочное горлышко
(цитата: В некоторых случаях, связанных с активной передачей данных от чипсета к CPU или обратно, новинка даже уступает предшественнице из-за вдвое более узкой шины Hyper Transport, связывающей центральный процессор с чипсетом.
и ещё одна цитата :
для обеспечения высокоскоростной связи между северным и южным мостом, NVIDIA пожертвовала шириной шины Hyper Transport, соединяющей процессор и чипсет. Вместо двух 16-битных каналов, как в обычном nForce4, используется два 8-битных канала, что очевидным образом влияет на пропускную способность. В играх это не очень заметно, однако, в приложениях, активно работающих с системной шиной, к примеру, в архиваторах данных, уменьшение пропускной способности на этом участке HT может сказываться очень сильно. Не исключено, что в играх следующего поколения nForce4 SLI X16 также не покажет никаких преимуществ, несмотря на наличие двух полноценных слотов PCI Express x16, так как весь прирост производительности будет попросту съеден вышеописанным "бутылочным горлышком".
)?
В нвидии что дауны сидят ? ведь позиционируют они этот чипсет как хай энд. Да и автор сам себе противоречит с одной стороны он говорит что прироста от 32 линий писиай экспр не произошло потому что современным картам достаточно 16 линий и тут же заявляет что виной всему это бутылочное горлышко. Во вторых результаты его тестов каардинально расходятся с результатми тестов на ананде.
http://anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2589 Там мать на этом чипсете (ASUS A8N32 SLI-Deluxe) пускай на чуть чуть но опередила не то что асус А8N Premium а Lan party nf4 SLI-DR которая уж никак
не медленне премиума в большинстве приложений.А в нескольких приложениях особенно в фиар преимущество доходило до 17 процентов против ланпати на обычном nforce4 SLI!!!
Автор начертал какие-то многозначительные графики которые показывают что
nforce4х16 SLI проигрывает обычному nforce4 SLI ВЕЗДЕ!!!! Пожалуйста илзожи свои предварительные(до проведения тестов с двумя видюхами) соображения. Это очень важно имхо, дело тут даже не в асусе а в чипсете который на ней установлен.
Member
Doors4ever писал(а):
мы сами проверим, тогда можно будет говорить определённо
Скорее бы Где будут результаты твоего анализа опять самостоятельноая статья что-то вроде (ASUS A8N32 SLI Deluxe - что дают 32 линии pci-e в режиме SLI)? (конечно статья имхо предпочтительней)
или будет заметка здесь?
Member
TINCв москве появляется уже но в широкой продаже пока нет но будет сто процентов вот -вот иначе бы не рассылали асус столь активно сэмплы её на иксбит ,оверов,зд ньюс и ф-центр
Где будут результаты твоего анализа опять самостоятельноая статья что-то вроде (ASUS A8N32 SLI Deluxe - что дают 32 линии pci-e в режиме SLI)? (конечно статья имхо предпочтительней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
====
Пожелание к будущей статье: сравните скорость видеокарт Gf6600 (простые) в Sli на NF4Sli и Nf4Sli x16. СЛИ мостика у них нету, соотв-но различия в скорости будут очень заметны (по идее дела).
Пожелание к будущей статье: сравните скорость видеокарт Gf6600 (простые) в Sli на NF4Sli и Nf4Sli x16. СЛИ мостика у них нету, соотв-но различия в скорости будут очень заметны (по идее дела).
Таким видеокартам режим x16 не нужен вообще и дело здесь не в наличии/отсутствии соединительного моста. Планируем тестировать на 2x7800GTX 512Mb.
Плата, вообще-то, у вас называется ASUS A8N-SLI Deluxe, а на всех рисунках - ASUS A8N-SLI Premium, и что интересно: сколько постов - и никто не заметил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Jordan писал(а):
Allert
Цитата:
Таким видеокартам режим x16 не нужен вообще и дело здесь не в наличии/отсутствии соединительного моста. Планируем тестировать на 2x7800GTX 512Mb.
Я знал что Вы так ответите. Но, думаю, что на 2х7800гтх будет пофиг, есть мостик или нету. 2х6600 (ну или 6600ГТ-6800) интересно протестить именно из исследовательского интереса. Т.к. это не супер мощные карты, то весь эффект от скорости х16 проявится именно на них, без СЛИ моста.
Member
Allert писал(а):
Т.к. это не супер мощные карты, то весь эффект от скорости х16 проявится именно на них, без СЛИ моста
Да хоть "с" хоть "без" мостика для них разницы нет(хватает им линий выше крыши и подключение дополнительных ничего не даст) и уж точно ,что установка их в нф4х16 не даст сколько нибудь существенного роста. Можно даже сказа ть что и пара 7800(512) установленная в нф4х16 не даст в большинстве игр практически никокого превосходства над схемой 8+8 . Этот чипсет скорее всего начнёт давть осязаемые дивиденты только с выходом более мощных решений (например 7800(512) на г71) Это задел на перспективу построения мощного сли. Гораздо интереснее выглядит вопрос что же там с этими линками гипертранспорта и правда ли то ,что написали на 3dnews. Вот на что с вашего позволения надо прежде всего обратить внимание Так как остальное уже известно по тестам этой матери на разнообразных сайтах. Хотя конечно детальный анализ преимуществ или недостатков режима сли на нф4х16 тоже не повредит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
...потерялся... хочу поменять свой пень 530 и мать p5gd1 на 939 венецию и мать асус.... статья понравилась, но сколько форумов не прочитал, нигде не тестились бюджетные процы .
я, к сожалению, не могу купить Х2 с 2х7800GTX и хотелось бы получить максимум из вложенных средств.... хотел купить сначала k8n sli premium, но прочитав статью в журнале и инэте, захотел a8n32 sli deluxe. Если можно, то сделайте тест по разгону именно бюджетного проца... про видуху... ну не знаю! у меня 6600 работает на 530х640....хватает пока... меня разгон по процу интересует.
Хотелось бы так же сравнить с DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert.... ну это на Ваше усмотрение...
p.s.: просто ради интереса (не пинать!!!! ) можно ли 2 6600 обычные поставит в sli? моё мнение нет!, но всё же? ?
Сейчас этот форум просматривают: Topik и гости: 135