Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня определяется тоже как биостар.попробуй прошей велика вероятность мертвой матери

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Gulin176 писал(а):
У меня определяется тоже как биостар.попробуй прошей велика вероятность мертвой матери

Плиз отпишись как и че делать, желательно в подробностях.
Прошивка уже есть. Я продовал но ниче не происходит.
1 Создал дискетку в загрузочными файлами
2 Распоковал их туды
3 записал на бумажку названия файлика
4 перегрузил
5 поставил зрузиться с флопика
6 загрузил с флопа
7 указал файл
Но он почему то не воспринимает его, и типа три вариана стоп повтор прервать
Может я чего не того делаю? Воосче опыта не какого с этим делом и спросить не у кого. :insane:

Member
С этого сайта в личных страницах serga01net подробное описание один ньюанс в статье написано newbios.bin а надо 65pc201.bin тоесть название нового биос

Member
habl
прошивка то у тебя поновее...если б я мог я б проверил на своей какой нить Cel. всмысле проверить работу PAT...
а так у меня тож п4...
Gulin176 писал(а):
а зачем увеличивать тогда разница между pec и pe сотрется

что увеличивать? макс. частоту? тыж больше 255 выставить не можешь...а меня 260 - стабильно держит...для того и увеличивать : )...
правда тем у кого целероны это нах. не надо...у них множители высокие и за 200 они далеко не уходят...: )
и вообще народ, давайте уж разберемся в принципиальных отличиях между pe и pec...я просто думаю что их нет...но все чаще сомневаюсь...
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Плиз отпишись как и че делать, желательно в подробностях.

переходишь на диск A:\ запускаешь awdflash.exe [имя новой прошивки BIOS].bin, нажимаешь Enter...он спросит сохранить ли старую версию...вообще посмотри разные ключи - чтоб прога не задавала лишних вопросов..для этого как обычно запускаешь прогу с ключем /? (ключи типа py и pn) не забудь про ключ /sb - не программировать bootblock...это поможет восстановить систему в случае неудачи : )... ..можно создать .bat -файл и в нем все прописать...
...лучше обратись в соответствующую ветку...

Member
КT а как разобратся какая между ними разница?оф сайт объясняет что pec можно гнать до 1000мгц а pe до1200 по шине а менять биос лучше по подробной инструкции а то что написал ни что не пойму

Member
Gulin176 писал(а):
а pe до1200

у меня на коробке от матери, да и в мануле написано FSB 1000Mhz+ (заметь не 1200), так что...никто вообще не гарантирует такого разгона по шине, это видать просто рекдлама...
Gulin176 писал(а):
менять биос лучше по подробной инструкции а то что написал ни что не пойму

я и сказал что лучше в ветку соответствующую обратиться : )..
а вообще что тут непонятного?...
создаешь диск загрузочный (лучше от 98,ME)..туда кидаешь прошивальщик и файл биоса...
загружаешься, переходишь на диск A:\ и пишешь awdflash. exe newbios.bin /py /sn /cc /cp /cd /sb /r

Member
Если стоит XP то загрузочный делают в ней(где взять 98) и опять непонятки возникнут ведь можно написать не newbios.bin а название файла нового биос.bin.вот проблема может изза нового биос не пойти диск идущий с матерью?решил переустановить винду а диск матери пишет какието ошибки

Заблокирован
Заблокирован
Ура все получилось, теперь у меня 2.01 :dance: .
Обидно что ничего существенного нет. Только пунтик посмотреть какой винт мастер, а нафига я и так отлично знаю что и где у меня стоит.

Member
Ну вот и молодец.думаю улучшилось чтото внутри,иначе зачем с новой прошивкой возится

Member
Gulin176

...э...прости но я ниче не понял что ты сказал...если стоит XP - делай загрузочную в XP - это принципиально?...
...потом, дураку ясно что вместо "newbios.bin" нужно ввести имя твоей новой прошивки (если мамка кушает только определенные названия, это опять же нюансы...)

.а вот что принципиально, так это - какие ключи использовать...чтобы сохранить старую прошивку, перепрошивать или не перепрошивать бутблок и проч....о чем я писал выше...

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Gulin176

...э...прости но я ниче не понял что ты сказал...если стоит XP - делай загрузочную в XP - это принципиально?...
...потом, дураку ясно что вместо "newbios.bin" нужно ввести имя твоей новой прошивки (если мамка кушает только определенные названия, это опять же нюансы...)

.а вот что принципиально, так это - какие ключи использовать...чтобы сохранить старую прошивку, перепрошивать или не перепрошивать бутблок и проч....о чем я писал выше...

Я ток создал диск загр. Сбросил прошивальщик, бивис. Далее указал прошавалку. Она запустилась ввел имя прошивки 65pe201.bin. Потом странный глюк она у меня чего то спросила, типа сохранить ли старую или новую прошивку жму первый раз да, она дура грузит винду, от туда смотрю ничего.
Начит перезагрюжаюсь опять делаю все жму нет, она есче один вопрос да или нет. Я перевел как прошить мать, жму да, ура пошла прошивка. перезагрюжаюсь 2.01 с разу в бивис а там как было так и осталась как было ничего нового, обидно
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
вот думаю зашить другую прошивку, какая мать предельно схожа с этой, ну чипсет один и тотже, вот только контролеры лан другие, и всего по мелочи габориты, раземы в разных местах расположены. И есче на других мамах не указана совместимость в селеронами эт почему?

Member
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Я ток создал диск загр. Сбросил прошивальщик, бивис. Далее указал прошавалку. Она запустилась ввел имя прошивки 65pe201.bin. Потом странный глюк она у меня чего то спросила, типа сохранить ли старую или новую прошивку жму первый раз да, она дура грузит винду, от туда смотрю ничего.
Начит перезагрюжаюсь опять делаю все жму нет, она есче один вопрос да или нет. Я перевел как прошить мать, жму да, ура пошла прошивка. перезагрюжаюсь 2.01 с разу в бивис а там как было так и осталась как было ничего нового, обидно

Пользуйся ключами чтобы прога лишних вопросов не задавала....
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
СИ_+_+_НЕД писал(а):
вот думаю зашить другую прошивку, какая мать предельно схожа с этой

Я бы не советовал шить от других матерей...запорешь маму...потом не востановишь (я так чувствую у тебя опыта в этом деле мало)...так что не рискуй зря!

Заблокирован
Заблокирован
Пользуйся ключами чтобы прога лишних вопросов не задавала....
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
СИ_+_+_НЕД писал(а):
вот думаю зашить другую прошивку, какая мать предельно схожа с этой

Я бы не советовал шить от других матерей...запорешь маму...потом не востановишь (я так чувствую у тебя опыта в этом деле мало)...так что не рискуй зря![/quote]
Ок, мать мы помучали теперь мысля в видео карточку зашить частоты, а то надоело каждый раз ставить в ручную

Member
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Ок, мать мы помучали теперь мысля в видео карточку зашить частоты, а то надоело каждый раз ставить в ручную

Зачем каждый раз ставить?...поставил в риве - и забыл : )...жаль только что к теме это не относится :)

Заблокирован
Заблокирован
Встретил глюк такой, выключаю комп, включаю и начит проц в номинале т.е. вместо моих 250 стоит 200, а остальные настройки в поряде. Что за глюк?

Member
На старой матери у меня тоже иногда только частоту скидывало и все,приходилось опять поднимать.

Member
Биос патчером кто-нибудь биос проходил? А то у меня ошибки постоянно вываливаются когда запускаю биос патчер... На форуме rom.by говорят, что раньше разблокировали все делители на память на матерях альбатрон на 865 чипсете...
Попробуйте пройтись патчером, может у вас получится...

Member
А что там мало делителей?я допустим не знаю как пользоваться этой программой

Member
habl писал(а):
разблокировали все делители на память

Прблемы с делителями на память только у Celeron'ов у пеньков на восьмисотой шине и так все доступны...

Member
Думаю вот покупать или нет sata винт?если в биос нет пункта зафиксировать шину pci

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа