QNX ты сказал не лучший выбор - только с точки зрения не лучших возможностей для разгона или
что есть более интересные аналогичные варианты soc478+PCI-E ?
Все таки 7600GT стоит 200$ и инвестить их в AGP сейчас чтобы потом опять покупать но PCI-E - не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Прикупил себе данный девайс для перехода на PCI-E. Раньше была P4P800 Deluxe.
Что-то не пойму, включение в БИОС опций PM=Turbo и/или HP2=Enable не дает ни какой прибавки скорости чтения памяти.
А так платой очень доволен.
Последний раз редактировалось alexpet 12.08.2006 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Я по обновлению биос воспользовался программой асус, файл сохранил в моих документах, а дальше нужно скачать биос на дискетту или нет, что дальше делать при обновлении биос через виндоувс.
А как будет в случае использования
I915 Asus P4GPL-X и Socket478 Prescot 3.0E
на сколько он в тяжелых режимах окажется медленнее чем
I915 Asus P4GD1 и Socket775 Prescot 530 ?
Просто у меня купили мой 2,4B и только я хотел взять Prescot 3.0E как наткнулся на эту статью. А мать еще могу сдать... Добавлено спустя 26 минут, 22 секунды http://www.thg.ru/cpu/20041228/cpu_char ... #directx_9 Сравните производительность промеренную в Far Cry здесь и в статье на IXBT в режиме High Quality...
Явно на IXBT измерили не как следует (может встали не с той ноги)
Иначе Socket 775 был бы сенсацией и быстро раскупался как сейчас будет Conroe... Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд http://www.thg.ru/cpu/charts/index.html ... 8&chart=26 ОФИЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ЭТА СТАТЬЯ НА IXBT - ЗАКАЗНАЯ !!!!!!!!!
Member
Воспользовался автооверклокингом с Прескота 2,8 до 3 гигагерц, кто больше поднимал частоту на данной плате.Правда разницы большой я пока не увидел в работе, может это от того что у меня Прескотт.
Member
Решил еще немного подразогнать свой проц 2.4@3.6. При FSB=219 система вообще не заводилась,
хотя на моей предыдущей Asus P4P800 этот проц загружался в Windows при FSB=222.
Для начала прилепил двухсторонним скотчем на радиатор северного моста вентилятор 60х60 (5вольт),
а то уж очень он горячий. Радиатор стал чуть теплым. Но вообще лучше поставить что-то получше, это так времянка.
Почитал информащию, оказалось, что при разгоне FSB больше 200, необходимо поднимать частоту PCI-E. Пропорции примерно такие.
FSB=240 PCI-E=110
FSB=220 PCI-E=105
Более точные значения надо подбирать.
Выставил у себя Vcore=1.45, FSB=222 и PCI-E=105 . Чудо, система загрузилась, но к сожалению в Prime ребутается или выдает ошибку,
а это видимо уже проблемы моего проца.
Оставил пока Vcore=1.425, FSB=211 и PCI-E=103, получил 2.4@3.8 и стабильную систему.
Member
народ кто знает оптимальные настрйки биос для этой матплаты с процессором Прескоттт 2,8. скажите пожалста.и надо ли менять охлаждение на северном мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
slavunnn Смотря в каком режиме работают.
У меня шина проца 235 и соответственно память DDR470 в двухканальном режиме (3-3-3-6) при немного поднятой напруге на памяти. Если проц и память так разогнаны, то технологию PAT (асселератион мемори вроде называется) лучше выключить.
Member
slavunnn писал(а):
Оптимальные тайминги для опертаивной памяти
MemTest позволяет подбирать тайминги во время прохождения теста. Выставляешь в БИОС нормальные тайминги из SPD (например 3-3-3-8), запускаешь MemTest и в нем во время теста начинаешь потихоньку уменьшать тайминги, пока не появятся ошибки или не зависнет. Полученные тайминги забиваешь в БИОС и радуешься жизни. Правда у меня меня MemTest проходил на таймингах 2-3-3-5, но компьютер на них не загружался и пришлось поставить 2,5-3-3-5. Для уверенности прогоняешь тест памяти S&M. Если он прошел, оставляешь все как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Вот тоже думаю о покупке данной платы...
Только смущает невысокая частота шины при разгоне,
и необходимость повышать частоту шины PCI-E, а так ли это плохо сказываеться и что там с происходит при разгоне с шиной PCI
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Member
Mursalimov писал(а):
Только смущает невысокая частота шины при разгоне,
А какая нужна частота? Данная мать больше подходит для разгона процев с FSB 133, процы с FSB 200 на ней разгонять сложно.
Mursalimov писал(а):
необходимость повышать частоту шины PCI-E,
В своем предыдущем сообщении я писал о необходимости повышать частоту шины PCI-E, но оказалось, что на Asus-е это делать не нужно, а необходимо выставить PCI-E=Auto и мать сама выставит необходимую частоту шины PCI-E.
Ребята, кто нить может подсказать свежую тему/инфу о том с какими графическими картами p4gpl-x фурычит? А то тут мне некоторые говорят, что хоть и PCI-E x16 но не все карты на ней заводятся. Мне бы хотя бы в обычном режиме, про разгон я даже не думаю.