Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мать в профиле. Целик из профиля хоть ты тресни дальше написанного не гонит. *авно мать просто, и все.

Партнер

gHosTer
PCI-E ничем не мониторил, просто вычитал что gigabyte при разгоне ставит PCI-E на 120Mhz, также как и память ставит напряжение на 2.1 хоть никто ее не просит - кстати... ЛЮДИ! промониторьте напряжение памяти у кого проблемы. Многие модули памяти могут из-за этого не пахать (у меня как раз не пахало), надо снять с авто и проставить +0.1V для 1.9V чья память больше не тянет.
Что касается предела разгона с работающей перезагрузкой, то как я сказал при множителе 2.66 и auto для PCI-E у меня это fsb=239. При PCI-E=100, множителе 2.00 работало при fsb=245, но выше не пробовал, потому как у меня результаты в играх пошли в низ, хотя в бенчмарках типа sandra как и положено в верх. Но каждый случай индивидуальный - память, видяха - все может влиять.

Member
Напруга на памяти- каким датчиком смотрится? В сандре есть датчик AUX он больше всего похож на напругу памяти, но у меня напруга нормальная и при разгоне. А вот PCI-e шина кроме auto вообще ни во что не выставляется - комп ребутится и сбрасывает на auto
Добавлено спустя 25 минут, 4 секунды
И еще - можно ли как-нить получить доступ к SMART показателям винта на ITE контроллере?

Member
Все, млин абзац. Убрал тут разгон на пару дней и сегодня не смог его снова включить! Мать вообще перестала стартовать с включенной опцией host clock control даже на дефолтных частотах. МЛИИИИН. Биос обнулял 2 раза!

gHosTer
Напругу на памяти можно узнать с помощью easy tune - гигабайтовской утилиты, можно еще everest-ом промониторить. Это странно если тебе удалось сохранить напругу памяти - биосы что я пробовал ни в какую этого не делали.
Ну с PCI-e тебе видимо не повезло :( Кстати, а ты память на 2.00 ставил прежде чем PCI-E на 100 ставить? Если нет, то может из-за этого. Не помогает - протести память с 2.00 (snm хорошая штука) и разгоном fsb и pcie=auto, может здесь проблема.
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
Ой только щас увидел твое второе сообщение...
Мои соболезнования. Верю, хотя после перепрошивки биос должно бы работать. Последней версии биос используешь? К сожалению гигабайтовый биос глючный, у меня тоже было примерно такое, но мне повезло больше. Логически понятно, что раз работало без разгона, значит когда не грузится используются вовсе не дефолтовые значения. Это глюк гигабайт. После установки host clock control = disable и возвращения в enable он иногда ставит черт знает какие значения. Мне он например ставил как-то напряжение 1.38 на проц, fsb ставил 235 хотя стояло auto причем 235 я не ставил никогда , память тоже менял, PCI-E - короче идиотизм. Тебе надо ВСЕ прописывать теперь вручную. Пропиши абсолютно все параметры которые там есть - все частоты, все напряжения. Где нет возможности поставить номинальную напругу или частоту ставь с минимальным увеличением. Должно сработать.

Member
newarrow Ставить память на 2.0 мне нет никакого резона, она под S&M замечательно работает при частоте 888. И проц стабильно прожил под садомазой на 3.73 целых 20 минут, а после перезагрузки такая бага :gun: :gun: :gun: Короче теперь моя цель раздобыть качественный БП и PCI видюху, с ней мать гонится на ура, а если потом PCI-e поставить то работает. Если не поможет буду менять на ASUS

gHosTer
А ты думаешь что чем выше частота памяти тем комп быстрее работает? Это для амд систем, а для интеловских главное низкие тайминги. У меня тоже память на высоких работает, но тесты показывают что на 800 МГц(240*3.33) работа заметно медленней чем 638 (240*2.66). Так что сожалеть о потери частоты тут нечего.

Member
Какие тесты показывают? я мерял сандрой- прирост оч большой, максимум что получилось 6,5 гб/с, но как появится время поробую понизить частоту и тайминги, мож и получиться

gHosTer
Я тоже мерил сандрой. Мне удалось добиться высоких рез-тов только при 2.66, при 3.33 выше 5000 не поднималось. Ну может тебе с памятью повезло больше. Но это только специализированный тест на память. Проведи другие тесты в этой же сандре. У меня даже в арифметическом тесте cpu лучшие рез-ты при низких таймингах. Кроме сандры это наблюдается и в 3dmark 2006 и играх.

Member
Проблема в том , что эти тесты я смог провести только на PCI видюхе, которая даже 2Д ускорение не поддерживает, а счас я ее отдал.... Мне просто было интересно узнать потолок разгона данной связки мать/память. Но все тесты в сандре и эвересте показали сильный прирост и по задержкам в том числе, так что с памятью мой экземпляр работает на ура. Мать даже держит множитель памяти 4.0 но вот в таком режиме прироста действительно нет. Ну а пока на период сессии тесы отошли на второй план

ВНИМАНИЕ! При FSB>=240 проблема не только с PCI-E, но и с Dual Channel. Долго не мог понять почему у меня иногда выходят странные ошибки пока не пропустил специализированные тесты Dual Channel. При fsb=235 все ОК. Лимит у меня вообще получился 237.
Итак, вот теперь выбор - использовать dual channel или хороший разгон. В dual channel тесты показывают все же немалый прирост. Можно конечно работать с dual channel и при хорошем разгоне - ошибки выходят не часто, но не очень приятно когда они вылезают в самый неподходящий момент.

Member
Фото: 216
Про неудачную мать GA-8i945P-G

После сборки c процом Pentium D 920 при прохождении теста S&M 1.8.0 без всякого разгона температура проца дошла до 71 гр. Снова снимаю проц - выясняется что кулер встал с перекосом. Удаляю боксовый термоинтерфейс. Наношу тонкий слой термопасты HeatSinc, снова устанавливаю - теперь все нормально, температура при S&M макс. 57 гр. (обороты кулера не превысили 2650 rpm). Теперь можно начинать разгон. Первая попытка старта на FSB=220 mhz заканчивается неудачей - система просто отказалась стартовать. Немного поломав голову решил просто зафиксировать напряжение на ядре проца на дефолтном значении в 1,285 V. Старт проходит удачно. Далее следует FSB 240, 250, 260. При значении FSB в 266 Mhz система опять отказывается стартовать - тут уже не помогло повышение Vcore даже до 1,45V. Память здесь не причем, так частоты использовались не превышая дефолтные и были выставлены гарантированные тайминги 5-5-5-15. Решаю оставить FSB= 260Mhz, Vcore= 1,285V, множитель памяти - 2,66. В результате - проц работает на частоте 14х260 = 3640 Mhz. Начинаю тестировать утилитой S&M 1.8.0 на максимальной продолжительности при температуре воздуха в комнате 27 гр. (на улице жара страшная). После часа нагрузки температуры проца стабилизируется на 59-60гр. - обороты кулера максимальные ( = 3350 rpm) - жужжит зараза довольно нудно. Тест проходит удачно, в играх и проч. никаких вылетов не обнаруживается. Вполне уверен что проц способен на большее, но мать от GigaByte на большее не хочет соглашаться. Возможно причина в БП.

P.S. Если у кого были более положительные результаты разгона на этих материнках - отпишитесь пожалуйста! (кстати версия биоса F10).

Member
Kryloff
Ну если учесть что мамка предназначена и для 1066 шины то FSB=266Mhz должна держать, скорее всего дело в бп или проце, что мало вероятно но не исключенно.

кто не будь знает есть у этой материнки поддержка Wake on Lan??????????
очень нужно !

Возможна-ли прошивка GA-8i945GMF-RH BIOSом от GA-8i945GM-S2?
Материнки практически одинаковы, отличаются лиш сетевым контролером и интегрированным звуком. У GA-8i945GM-S2 он более новый.

Суть в том что GA-8i945GM-S2 имеет оверклокерские настройки в BIOS, а у GA-8i945GMF-RH их нет.

Пробывал шить BIOSом от GA-8i945GMF стал нормально. А вот по поводу этого BIOS мучают сомнения.

Тему подправил и объединил.
decadent

Попала ко мне GA-8I945-PM-RH... она как бы Gigabyte но специально дла Paccard-Bell сделана была специально для европы в биосе никаких настроек по разгону :( ... так вот основная проблема в том что нету на сайте Gigabyte в списке материнок этого названия... зато есть на сайте Паккард Бенлл ... http://support.packardbell.com/uk/item/ ... kType=2006

но это биос такой же как и у меня... :(

Знает ли кто какой биос от Гигабайта можно скачать для этой мамки с сайта гигабайт, чтоб в нём были оверклокерские функции? Очень прошу кто знает помогите!! Заранее благодарен!

Member
А CTRL+F1 пробовал? Или попробуй Easy tune поставь, она из винда гнать позволяет.

Помогите пожалуйста. У меня GA-8I945GMF и в Биосе нт никаких настроек разгона. Как же можно разогнать проц? Версия Биоса F10. Может можно перепрошить Биос от другой платы где есть такие настройки. Подскажите.

Member
будет ли i945GMF поддерживать Core 2 Duo? шина 1066 имеется,вопрос такой подскажите, хочу туда Тот камень поставить, вообще мне нравиться изделие в.у. компании

Member
sng писал(а):
Помогите пожалуйста. У меня GA-8I945GMF и в Биосе нт никаких настроек разгона. Как же можно разогнать проц? Версия Биоса F10. Может можно перепрошить Биос от другой платы где есть такие настройки. Подскажите.

Тоже интересует этот вопрос. F1 не помогает :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа