Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Moscow
savovich писал(а):
А что это вообще такое? Для чего?
при выборе "S3" вместо выключения отправляете комп в ждущий режим.
всё выключается, но от дежурки подпитывается ОЗУ - в результате комп при включении "поднимается" за секунды. и питание с USB не должно сниматься при этом, судя по мануалу (может, правда, wake-on-usb в биосе включить надо будет).
Member
savovich писал(а):
ну вобщем на всех моих интеловых мамах стояло "S3" , и ни одна не "поднималась за секунды"
так вы их поди выключали, вместо отправки "в спячку". я STR (на всевозможных матерях) уже лет 5 как юзаю. Типовое время от нажатия на кнопку до состояния, из которого выключили - 3-5 секунд. Добавлено спустя 4 часа, 45 минут, 33 секунды
savovich писал(а):
ни давала питание на ЮСБ в выключенном состоянии...
тоже странно. в моём случае - ровно наоборот, все оставляли питание на USB-портах.
uncledim хых. да. век живи - век учись... но вопрос был не про то. у меня на работе Фуджитсувская тачка на 915-м чипсете - и при выключенном состоянии питание на ЮСБ есть. И так на многих мамках. А здесь так можно?
Member
savovich писал(а):
но вопрос был не про то.
Так я в качестве ответа и посоветовал вместо выключения использовать S3 (в мануале заявлено пробуждение по USB из этого состояния, т.е. питание на портах будет). Можно ли заставить мать питать порты в выключенном (S5) состоянии - по мануалу непонятно, попробуйте включить в биосе Instantly Available PC, вдруг поможет..
ли заставить мать питать порты в выключенном (S5) состоянии - по мануалу непонятно, попробуйте включить в биосе Instantly Available PC, вдруг поможет..
Member
savovich Есть конечно и "неспортивный" вариант: вытащить из USB-коннектора (планки на заднюю панель) провод(-а) питания и подключить его к дежурным 5В - получите один-два "невыключаемых" порта.
...простите за флуд или как назвать ... тока щас по человечьи раскусил маму .. суперская вещица .. заметно шустрее асуса на том же чипсете ...а ведь ранее тока для себя асус и DFI признавал не мог интел раньше такие игрульки выпускать !! ... пока только одно не совсем понял ... где напруга на ядре меняется .. у меня кстати камешек видать удачный D920.. на стандарте работает на 4200 с кулером скич майн ... по 12 часов в обливион .. никаких намёков на вылетание ... супер .. на асусе так не пахало, стабильная работа только на 3,9 .... кул Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды ...хех .. память бы ещё нарыть где подешевле PC8500
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Вот приобрёл маму 304 ревизии с целероном 352 использую. +30% из бивиса, дальше софтом разгон (4.4Ггц 180 FSB).
Не помогает (даже вольтаж нельзя изменить) ИТК - меняет настройки только те, которые не относятся к оверклоку. Это со всеми целеронами так, а с преслерами и конрое по другому всё?
Подскажите пожалуйста.
Бивис 0908. Вольтмоды не интересуют, т.к. не хочется гарантию терять.
tinsmith есть в чип-и-дипе токопроводящая эмаль за 3 копейки. Сделать ей "Vcore "Modification" - unlocked BIOS for ALL chips (optional)" - как 2 пальца... Потом так же просто смыть сделанное. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
tinsmith
Цитата:
Вот приобрёл маму 304 ревизии с целероном 352 использую. +30% из бивиса, дальше софтом разгон (4.4Ггц 180 FSB)
Сделай как тебе советует savovich и биос последний залей(1304) и будет у тебя +50%. Насчет вольтажа не в курсе,у меня 805 пока стоит,на нем регулируется вроде.
Вот и я стал счастливым обладателем топора 304 ревизии Хотел сначала P5W DH - но потом трезво подумал - куча ненужных приблуд в комплекте, типа дерьмового Реалтека ВайФай и бесполезного пульта ДУ.. а за них лишнюю денежку хотят.. Плюс к тому же на форуме asus.ru по поводу Асусовых этих мамок модератор говорит, что дата начала отгрузи российским дистрибьюторам не определена, ориентировочно конец июля, но это не гарантировано. А если конец июля - в рознице значит середина августа по цене в районе 300+ буказоидов и побегать за ними еще придется.. ну их нафик.
В связи с этим вопрос по топору - после прошивки бивиса 1304 - анлок нужен абсолютно для всех серийных процессоров? В том числе и Конроя? Только инженерным образцам Конуры не нужен мод, или может и серийные экземпляры обойдутся без мода?
И еще вопрос - можно эти дырки 2 и 3 закоротить обычным графитовым карандашом? Сил нет в такую погоду по Москве болтаться в Чип унд Дип за эмалью.. может можно как-то проще, подручными материалами?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
nazgulsh
Цитата:
В связи с этим вопрос по топору - после прошивки бивиса 1304 - анлок нужен абсолютно для всех серийных процессоров? В том числе и Конроя?
По моему imho - да,для всех серийных( и для серийного Конроя я думаю тоже).
Цитата:
И еще вопрос - можно эти дырки 2 и 3 закоротить обычным графитовым карандашом?
Эти две дырки нужно соединить накоротко,то есть с минимальным сопротивлением.У графита высокое сопротивление.Можно сделать как я - соединить маркером токопроводящим.Можно - контактолом,припаять проводник или попробовать соединить кусочком оголенного провода и закрепить его скотчем.Но последнее может и не получиться,там места мало.
Цитата:
Плюс к тому же на форуме asus.ru по поводу Асусовых этих мамок модератор говорит, что дата начала отгрузи российским дистрибьюторам не определена, ориентировочно конец июля, но это не гарантировано.
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 26