Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Member
savovich писал(а):
А что это вообще такое? Для чего?

при выборе "S3" вместо выключения отправляете комп в ждущий режим.
всё выключается, но от дежурки подпитывается ОЗУ - в результате комп при включении "поднимается" за секунды. и питание с USB не должно сниматься при этом, судя по мануалу (может, правда, wake-on-usb в биосе включить надо будет).

Member
ну вобщем на всех моих интеловых мамах стояло "S3" , и ни одна не "поднималась за секунды", ни давала питание на ЮСБ в выключенном состоянии...

Member
savovich писал(а):
ну вобщем на всех моих интеловых мамах стояло "S3" , и ни одна не "поднималась за секунды"

так вы их поди выключали, вместо отправки "в спячку".
я STR (на всевозможных матерях) уже лет 5 как юзаю. Типовое время от нажатия на кнопку до состояния, из которого выключили - 3-5 секунд.
Добавлено спустя 4 часа, 45 минут, 33 секунды
savovich писал(а):
ни давала питание на ЮСБ в выключенном состоянии...

тоже странно. в моём случае - ровно наоборот, все оставляли питание на USB-портах.

Member
uncledim
хых. да. век живи - век учись...:) но вопрос был не про то. у меня на работе Фуджитсувская тачка на 915-м чипсете - и при выключенном состоянии питание на ЮСБ есть. И так на многих мамках. А здесь так можно?

Member
savovich писал(а):
но вопрос был не про то.

Так я в качестве ответа и посоветовал вместо выключения использовать S3 (в мануале заявлено пробуждение по USB из этого состояния, т.е. питание на портах будет). Можно ли заставить мать питать порты в выключенном (S5) состоянии - по мануалу непонятно, попробуйте включить в биосе Instantly Available PC, вдруг поможет..

Member
uncledim писал(а):
ли заставить мать питать порты в выключенном (S5) состоянии - по мануалу непонятно, попробуйте включить в биосе Instantly Available PC, вдруг поможет..

нету там такого

Подскажите . Какую память купить для этой матери, чтоб потом и Конрой на ней можно было юзать. 975xbx поймёт pc-6200. Или можно сэкономить?

Member
savovich писал(а):
нету там такого

да, сорри, эт я желаемое за действительное выдал.
Тогда ой, тогда только suspend-to-ram.

Member
ZXman писал(а):
Какую память купить для этой матери, чтоб потом и Конрой на ней можно было юзать. 975xbx поймёт pc-6200.

а как это связано - память и конро? и что за память такая - ПС6200? Может 6400? 6400 нормально работает и сконроем, и без :)

Member
savovich
Есть конечно и "неспортивный" вариант: вытащить из USB-коннектора (планки на заднюю панель) провод(-а) питания и подключить его к дежурным 5В - получите один-два "невыключаемых" порта.

Member
uncledim
спасибо. я уже из блока питания от посеяного креатива смастерил ЮСБ-шную зарядку. Маленькую, лёгкую и элегантную :)

Member
...простите за флуд или как назвать ... тока щас по человечьи раскусил маму .. суперская вещица .. заметно шустрее асуса на том же чипсете :)
...а ведь ранее тока для себя асус и DFI признавал :)
не мог интел раньше такие игрульки выпускать !! :) ... пока только одно не совсем понял ... где напруга на ядре меняется .. у меня кстати камешек видать удачный D920.. на стандарте работает на 4200 с кулером скич майн ... по 12 часов в обливион .. никаких намёков на вылетание ... супер .. на асусе так не пахало, стабильная работа только на 3,9 .... :) кул
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
...хех .. память бы ещё нарыть где подешевле PC8500 :)

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS
Цитата:
.. пока только одно не совсем понял ... где напруга на ядре меняется ..

Сделай "Vcore "Modification" - unlocked BIOS for ALL chips (optional)"
Этот и другие моды для сабжа здесь: http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1446099&postcount=1.
PS.Название какое длинное и громкое,а на самом деле - один штришок маркером токопроводящим. :-)

Последний раз редактировалось Вопрошающий 11.07.2006 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще один мод для сабжа - Pencil mod Memory Voltage http://www.vr-zone.com/?i=3766

Member
Вот приобрёл маму 304 ревизии с целероном 352 использую. +30% из бивиса, дальше софтом разгон (4.4Ггц 180 FSB).
Не помогает (даже вольтаж нельзя изменить) ИТК - меняет настройки только те, которые не относятся к оверклоку. Это со всеми целеронами так, а с преслерами и конрое по другому всё?
Подскажите пожалуйста.

Бивис 0908. Вольтмоды не интересуют, т.к. не хочется гарантию терять.

Member
tinsmith
есть в чип-и-дипе токопроводящая эмаль за 3 копейки. Сделать ей "Vcore "Modification" - unlocked BIOS for ALL chips (optional)" - как 2 пальца... Потом так же просто смыть сделанное. Удачи!

Member
tinsmith Вольтаж на целероне блокируется просто насколько я знаю, с пнями всё тип топ считается что целерон незачем разгонять :)

Member
tinsmith
Цитата:
Вот приобрёл маму 304 ревизии с целероном 352 использую. +30% из бивиса, дальше софтом разгон (4.4Ггц 180 FSB)

Сделай как тебе советует savovich и биос последний залей(1304) и будет у тебя +50%. ;-)
Насчет вольтажа не в курсе,у меня 805 пока стоит,на нем регулируется вроде.

Member
Вот и я стал счастливым обладателем топора 304 ревизии :) Хотел сначала P5W DH - но потом трезво подумал - куча ненужных приблуд в комплекте, типа дерьмового Реалтека ВайФай и бесполезного пульта ДУ.. а за них лишнюю денежку хотят.. Плюс к тому же на форуме asus.ru по поводу Асусовых этих мамок модератор говорит, что дата начала отгрузи российским дистрибьюторам не определена, ориентировочно конец июля, но это не гарантировано. А если конец июля - в рознице значит середина августа по цене в районе 300+ буказоидов и побегать за ними еще придется.. ну их нафик.

В связи с этим вопрос по топору - после прошивки бивиса 1304 - анлок нужен абсолютно для всех серийных процессоров? В том числе и Конроя? Только инженерным образцам Конуры не нужен мод, или может и серийные экземпляры обойдутся без мода?
И еще вопрос - можно эти дырки 2 и 3 закоротить обычным графитовым карандашом? Сил нет в такую погоду по Москве болтаться в Чип унд Дип за эмалью.. может можно как-то проще, подручными материалами?

Member
nazgulsh
Цитата:
В связи с этим вопрос по топору - после прошивки бивиса 1304 - анлок нужен абсолютно для всех серийных процессоров? В том числе и Конроя?

По моему imho - да,для всех серийных( и для серийного Конроя я думаю тоже).
Цитата:
И еще вопрос - можно эти дырки 2 и 3 закоротить обычным графитовым карандашом?

Эти две дырки нужно соединить накоротко,то есть с минимальным сопротивлением.У графита высокое сопротивление.Можно сделать как я - соединить маркером токопроводящим.Можно - контактолом,припаять проводник или попробовать соединить кусочком оголенного провода и закрепить его скотчем.Но последнее может и не получиться,там места мало.
Цитата:
Плюс к тому же на форуме asus.ru по поводу Асусовых этих мамок модератор говорит, что дата начала отгрузи российским дистрибьюторам не определена, ориентировочно конец июля, но это не гарантировано.

А ссылку не кинешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа