Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
1nv1$1ble писал(а):
Я знаю что оф. поддержки нету, но все же.

http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1269179&postcount=64

Партнер

Member
Обзавелся сабжем, проц не хочет выше 260 ФПС подыматься:(,пробовал Биосом и АИбостером , думаю ,что что-то забыл зафиксировать,или зафиксировал не правильно ,до этого долго была p4p 800 с AGP, и я просто не знаю какая частота и напруга , допустима например для PCI Express и для ДДР2, подскажите пожалуйсто эти цифры для сабжа,и еще когда разгот "мануал" ,Перфоранц моуд в "Турбо" имеет смысл ставить?

Advanced member
DrFobos писал(а):
проц не хочет выше 260 ФПС подыматься

Наверно всё же речь про FSB ?
Что за процессор? и кто сказал что он должен работать на FSB больше 260Мгц?
DrFobos писал(а):
просто не знаю какая частота и напруга , допустима например для PCI Express и для ДДР2

Для PCI стандартая частота 33Мгц, для PCI-E - 100Мгц.
Все напряжения доступные в BIOS безопасны для девайсов.

Member
Big_Sam писал(а):
Наверно всё же речь про FSB ?

Конечно . Простите, нервы, очепятолся :oops:.
Проц в профиле - D930,
Цитата:
Все напряжения доступные в BIOS безопасны для девайсов.

И чё, если процу врубить 1,7v,а памяти 2,3v доступных в биосе им ничего не будет :?:

В АиБостере вроде можно множитель проца менять ,во всяком случаи эта функция не заблокирована, боюсь пробовать,насколько это опасно и чем грозит ? если овеклок не состоится,я смогу множитель из биоса сбросить(сколько по биосу не лазял к множителю не подступиться) или вообще ничего не получится и эта фича в бостере не сработает ни как?

Advanced member
DrFobos писал(а):
если процу врубить 1,7v,а памяти 2,3v доступных в биосе им ничего не будет

Комп. может просто не запуститься, но сгореть ничего не должно.
Во всём должен быть здравый смысл, и если 2.3В на пямять возможно что-то даст (кстати там и 2.4 есть), то 1.7 на процессор без соответсвующего охлаждения, точно ничего хорошего не принесет.
DrFobos писал(а):
сколько по биосу не лазял к множителю не подступиться

На 930 модели множитель напрямую не доступен, только через CPU speed step. Это уже много раз обсуждалось.

Сообщение удалено. С подобными вопросами можете обращаться в фанатские форумы, здесь - конкретная темматика.
Я уже говорил:
Big_Sam писал(а):
все сообщения о соместимости с Conroe я буду удалять.

Нет процессора - нет темы для разговоров.

Big_Sam.

Member
Фото: 0
To ALL
Вышла новая версия бета биоса к сабжевой материнской плате.
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... m/0405.zip

Member
Да у меня с этой версией наконец встал нормально дополнительный контроллер Marvell(4 sata + 1 Pata), раньше постоянно определялся как новое устройство и нормально неставился. Еще на форуме (поддержка асуса) написали что можно в этой версии настраивать его(администрировать RAID), при загрузке компа после окна POST.

Member
ivan1180
Так что советуеш поставить???

Member
Dr Kazay Ты имеешь ввиду , какую версию биоса? Если да - то после установки 405 нормально заработал дополнительный контроллер Marvell, других отличий пока незаметил. Я думаю если Marvell ненужен (не используется) дергаться ненадо.

Advanced member
Неофициальная информация по поводу совместимости с Conroe: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/95/86

купил сабж, собираю систему, вопрос:
есть два винта Seagate 7200.9 SATA2 NCQ, хочу построить Matrix RAID, однако в биосе выбор либо RAID либо AHCI, отсюда вопрос: будут ли при выборе RAID рабтать SATA2 и NCQ? или мухи - отдельно, котлеты - отдельно?

Member
1nv1$1ble
Помоему будут. А почему бы и нет???

Member
На сабже есть разъем питания , под обычный штекер от БП,(уж простите не помню как он называется :oops: ,короче ,как на Цдюках) в мануале написанно ,что его неоходимо использовать при организации КФ, я вот интересуюсь ,а если в него без КФ питание дать, что может произойти(мануал на Англ. я в Англ не силен :slobber: ) и как подача птания ,в этот разъем может отразится на разгоне : никак\снимет нагрузку с чисета например (хотя наверно глупость сказал)\ ухудшит ну и тд?
Вобщем как-то можно его использовать в Оверклокерских целях :spy: или нет

Advanced member
DrFobos писал(а):
Вобщем как-то можно его использовать в Оверклокерских целях

Воткнуть в этот разъем молекс и забыть. Хуже точно не будет.
А чипсет и без этого разъема способен на очень многое.

Member
DrFobos
Да воткни хуже не будет. Цепи питания хоть немного разгрузиш.

А будет ли работать эта плата с памятью PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5-15 ?????

Advanced member
MoloT7 писал(а):
А будет ли работать эта плата с памятью PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5-15 ?????

Должна работать. В мануле есть список совместимых модулей. И даже если её там нет, проблем не должно быть.

Member
Big_Sam
Dr Kazay
Ок, спасиб, ВТЫКАААЮЮЮЮ!!! :applause: ,а вообще нафига там этот разъем?? я к тому, что на других Брендах ,с и975х, ничего подобного не наблюдается, во всяком случае на картинках выложенных на оф сайтах ,брендов.
в живую я пока других и975х не видел ,да и на врядли скоро увижу в нашей деревеньке :hi:,свою полторы недели под заказ ждал

Я наверное не в том форуме спрашиваю но вот какое дело
Хотелось собрать что-то мощное и быстрое так как много приходится работать с видеомонтажем
Посмотрел обзоры, прайсы, форумы и решился купить такую конфигу
Intel PD-930/P5WD2-E Premium/2x512Mb Kingston KHX6400D2K2/512 /Asus Radeon 1600XT DVT Silent 256Mb VIVO
Влупил кучу бабок но не нашел особого прироста в скорости по сравнению со старой платформой (Intel P4 2.6/asus p4p800 Deluxe/2x512/Sapphire radeon 9200)
Первое что заметил, память не описана на сайте Кингстона. Ну т.е. описана с параметром CL-5, у меня же СL-4. Непонятна ситуация с таймингами. При задании питания памяти =2В Комп потух.
контроллер от Марвелл под Win XP Pro при каждой загрузке требует установку драйвера, сама XP загружается медленно, драйверы видеокарты с диска встают криво, скачал новые с сайта Асус - стали запускаться 3D Markи.
Что я не так делаю?
Ответьте плиз)
можно по мылу
spidead@mail.ru
На какие параметры следует обратить особое внимание?
Какие винты лучче использовать с такой матерью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа