Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AndySkywalker напруга на проц сначала 1.45В (на этом напряжении ТОЧНО проц работает на 267мгц), потом еще +0.1В (овер-вольтаж), вот на этой и работает на 270мгц, так что напруга должна быть в порядке.
Проц в профиле, семпрон 3000+, биос последний 0503.

Партнер

Member
Фото: 9
У тебя делитель на 166 на частоте htt 200 работает? Мне кажется мама выставляет слишком агрессивные тайминги для делителя 166, попробуй задать все тайминги ручную.

Member
AndySkywalker да, на дефолте походу работает... задавал я вообще все тайминги вручную исходя из возможностей памяти - комп не грузился :( к примеру, на прошлой (позапрошлой) ДФИ было так: шина 267, напряжение на проц 1.45В, делитель 166мгц, напряжение на памяти 2.8В. При этом тайминги 2-3-2-5 1Т, и все прекрасно работало. Остальные параметры были даже ниже, чем прошитые в SPD. Здесь же смотрел - остальные такие же, как и в SPD, при этом не грузицо :(

З.Ы. Вот опять сегодня включил - 270- не взяло, 260 -не взяло, 250 - не взяло, 240 - норм. При этом 2 раза при прохождении процедуры самопроверки комп зависал, определив объем памяти то 128Мб, то 518Мб ( :spy: ), всего у меня 1024. Потом все нормализовалось. Память - рабочая, тестировал Праймом, садо-мазом. Так что хрен знает....

Member
Zeynor биос последний???

Научный тык показал что да. Я бы на твоём месте поковырялся лучче с матерью(особенно повырубил фирменые фичи вроде Qfan-2, precision tweaker, PEG link mode, C.P.R., EZ Flash bios, PC Probe. Я не заню предназначений и половины, но часто инициатива АСУС мешает... :haha:

Member
Mastermind666
0503 это последний биос, многие из этих фич не отключаются:
Qfan-2 - управление вентиляторами из биос.
precision tweaker - так называют настройки для разгона из биос
PEG link - это, вообще, не фича асус
C.P.R. - сброс параметров биос при переразгоне
EZ Flash bios - название говорит за себя
PC Probe - фирменная утилита мониторинга от асус
Ну и при чём здесь разгон?

Zeynor
Попробуй залить биос 0402, включи память на частоте 200 всё на авто, перепиши тайминги из a64tweaker, и задай такие же, но при 166 в биос, не забывай про rp и mal.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 11.01.2007 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zeyron Да стопудово все рекомендуют четвертый биос.

AndySkywalker Бывают некоторые нагружающие поверх разгона фичи. У самого Spread Spectrum

Member
Разжился двуядерным процём, в биос максимальная напруга стала 1,4v + 0.8v, при одноядерном 1,45v + 0.8v.

Member
Гы, вчера вздулась пара кондёров :grob:
Что-нибудь другое брать буду, но без вентиляторов.

Member
AndySkywalker
ну а вобще как мать сама то?
я заказал, жду когда привезут!

Member
omnitrio
Да нормальная, если у проца множитель приличный, то всё будет нормально. По поводу кондёров, скорее всего брак был, но в той конторе где брал уже закончились, а A8R32-MVP в городе нету.
Сейчас в размышлениях, что взять, nfoce4 горячий зараза, а via подозрительно дешево :insane:
Гы, я два x1950pro заказал для CF, скорее всего предётся отказаться :bandhead:

Member
AndySkywalker
вобщем мамку мне эту не привезли, я особо и не растроился ;-)

завтра если всё получится, пойду в другое место заказывать 32 версию, так что теперь перебираюсь в тот топик :-)

Member
omnitrio
Хорошо, когда есть выбор.

Member
AndySkywalker писал(а):

Гы, недолго жило сие чудо от Асуса :D
Цитата:
Несогласный
Попробуй выставить частоту тактового генератора 320, множитель проца на 4х, память 100 mhz. Затем, выключить компьютер и стартовать. У меня не загружается, хотя может работать и на 330

Тут дело не в частоте тактового генератора, а в корявом BIOS от асуса. Не особенно то асус поддерживает не топовые матери.
Например, у меня 242*11=2662 Mhz при напряжении на проце 1,175 В (судя по показаниям в BIOS мать все равно больше дает, около 1,2 В). Все работает стабильно, часами гоняю Prime95, S&M, 3dMark06, игры. Стоит выключить комп и включить - загружается на пониженной частоте 2,0 , 2,2 или 2,4Ghz (мать произвольно сбрасывает частоту тактового генератора) - тут все просто лечится достаточно сделать в начале загрузки перезагрузку по Ctrl+Alt+Del - после все будет грузиться как надо.
Кроме того иногда (редко) во время поста BIOS пищит и ругается на CPU Overvoltage :roll:
А вот если поставить 245*11 - все так же работает тесты игры часами гоняются... до следующего включения компа :roll: при котором комп отказывается грузиться и нужно выключить/включить чтобы настройки сбросились на дефолт. Вообщем напрягает :x
Так что
Цитата:

правильное решение, с одной поправкой - взять то можно (и стоит) nForce, а радиатор сменить :hitrost: и будет без вентиляторов :D
Лучше уж взять проверенную материнку на nForce4 и сменить охлаждение, чем воевать с корявыми BIOSами.

Member
Кстати, а сколько времени проходит у Вас после включения компьютера, до короткого "бип". Купил ASUS A8R-MVP, у меня проходит порядка 10 секунд - это просто жесть. И ещё вентилятор замедляет обороты на короткий промежуток времени... Вот и не знаю, на сколько это нормально.

Junior
Golden Eagle
До "бип" проходит порядка 3-х секунд. Время сильно зависит от числа установленых устройств. Режим работы вентиляторов выставляется в биосе.

Member
Golden Eagle писал(а):
Кстати, а сколько времени проходит у Вас после включения компьютера, до короткого "бип". Купил ASUS A8R-MVP, у меня проходит порядка 10 секунд - это просто жесть. И ещё вентилятор замедляет обороты на короткий промежуток времени... Вот и не знаю, на сколько это нормально.

Все нормально - действительно при включении надо подождать
Цитата:
порядка 10 секунд
:D

Купил плату, проц решил взять AMD Athlon64 4000+, а его рабочая стандартная частота 1.5v у платы же максимальное напряжение на CPU 1.5v. Пойдёт ли этот проц и вообще будет ли разгоняться?
Да ещё какую память посоветуете.
Добавлено спустя 13 минут
Купил мать, хочу проц AMD Athlon64 4000+ к ней взять, но вот проблема, проц то стандартно работает на 1.5v, а у платы максимальное напряжение 1.5v, что делать брать или нет. Его наверно даже и не погонешь?

Member
Andrey-Doggy бери Сандиего 3700+ у него номинал 1,35

Junior
Несогласный писал(а):
AndySkywalker писал(а):

Гы, недолго жило сие чудо от Асуса :D
Цитата:
Несогласный
Попробуй выставить частоту тактового генератора 320, множитель проца на 4х, память 100 mhz. Затем, выключить компьютер и стартовать. У меня не загружается, хотя может работать и на 330

Тут дело не в частоте тактового генератора, а в корявом BIOS от асуса. Не особенно то асус поддерживает не топовые матери.
Например, у меня 242*11=2662 Mhz при напряжении на проце 1,175 В (судя по показаниям в BIOS мать все равно больше дает, около 1,2 В). Все работает стабильно, часами гоняю Prime95, S&M, 3dMark06, игры. Стоит выключить комп и включить - загружается на пониженной частоте 2,0 , 2,2 или 2,4Ghz (мать произвольно сбрасывает частоту тактового генератора) - тут все просто лечится достаточно сделать в начале загрузки перезагрузку по Ctrl+Alt+Del - после все будет грузиться как надо.
Кроме того иногда (редко) во время поста BIOS пищит и ругается на CPU Overvoltage :roll:
А вот если поставить 245*11 - все так же работает тесты игры часами гоняются... до следующего включения компа :roll: при котором комп отказывается грузиться и нужно выключить/включить чтобы настройки сбросились на дефолт. Вообщем напрягает :x
Так что
Цитата:

правильное решение, с одной поправкой - взять то можно (и стоит) nForce, а радиатор сменить :hitrost: и будет без вентиляторов :D
Лучше уж взять проверенную материнку на nForce4 и сменить охлаждение, чем воевать с корявыми BIOSами.

Да я полностью согласен. Купил сее чудо, т.к. не было nForce. Не знал, что будут такие проблемы с ASUS. Голяк полный. Приходится при каждом включении вхобить в BIOS + F10+enter тогда всё работает :roll:

Наверное менять буду. Вопрос, к народу у всех так или стоит прошить старый BIOS? у меня последний 0503.

Member
Я тоже счастливый обладатель этой матери.
На Биос версии 05 глюки были страшные при малейшем разгоне.
Прошил предыдущий 04 - проблемы ПОЧТИ исчезли,но появились другие - ФРИЗЫ звука. И только сейчас наткнулся на ссылку
http://lite.overclockers.ru/lab/18285.shtml :shock:
я тоже юзаю RMCLOCK ,теперь мне понятно из-за чего они
читайте все
буду пробовать
з.ы.
прошивать предыдущий биос новая прога не захотела,пришлось старую прогу для прошивки нарыть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа