Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
AndySkywalker напруга на проц сначала 1.45В (на этом напряжении ТОЧНО проц работает на 267мгц), потом еще +0.1В (овер-вольтаж), вот на этой и работает на 270мгц, так что напруга должна быть в порядке. Проц в профиле, семпрон 3000+, биос последний 0503.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
У тебя делитель на 166 на частоте htt 200 работает? Мне кажется мама выставляет слишком агрессивные тайминги для делителя 166, попробуй задать все тайминги ручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
AndySkywalker да, на дефолте походу работает... задавал я вообще все тайминги вручную исходя из возможностей памяти - комп не грузился к примеру, на прошлой (позапрошлой) ДФИ было так: шина 267, напряжение на проц 1.45В, делитель 166мгц, напряжение на памяти 2.8В. При этом тайминги 2-3-2-5 1Т, и все прекрасно работало. Остальные параметры были даже ниже, чем прошитые в SPD. Здесь же смотрел - остальные такие же, как и в SPD, при этом не грузицо
З.Ы. Вот опять сегодня включил - 270- не взяло, 260 -не взяло, 250 - не взяло, 240 - норм. При этом 2 раза при прохождении процедуры самопроверки комп зависал, определив объем памяти то 128Мб, то 518Мб ( ), всего у меня 1024. Потом все нормализовалось. Память - рабочая, тестировал Праймом, садо-мазом. Так что хрен знает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Zeynor биос последний???
Научный тык показал что да. Я бы на твоём месте поковырялся лучче с матерью(особенно повырубил фирменые фичи вроде Qfan-2, precision tweaker, PEG link mode, C.P.R., EZ Flash bios, PC Probe. Я не заню предназначений и половины, но часто инициатива АСУС мешает...
Member
Mastermind666 0503 это последний биос, многие из этих фич не отключаются:
Qfan-2 - управление вентиляторами из биос.
precision tweaker - так называют настройки для разгона из биос
PEG link - это, вообще, не фича асус
C.P.R. - сброс параметров биос при переразгоне
EZ Flash bios - название говорит за себя
PC Probe - фирменная утилита мониторинга от асус
Ну и при чём здесь разгон?
Zeynor Попробуй залить биос 0402, включи память на частоте 200 всё на авто, перепиши тайминги из a64tweaker, и задай такие же, но при 166 в биос, не забывай про rp и mal.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 11.01.2007 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
omnitrio Да нормальная, если у проца множитель приличный, то всё будет нормально. По поводу кондёров, скорее всего брак был, но в той конторе где брал уже закончились, а A8R32-MVP в городе нету. Сейчас в размышлениях, что взять, nfoce4 горячий зараза, а via подозрительно дешево Гы, я два x1950pro заказал для CF, скорее всего предётся отказаться
Несогласный Попробуй выставить частоту тактового генератора 320, множитель проца на 4х, память 100 mhz. Затем, выключить компьютер и стартовать. У меня не загружается, хотя может работать и на 330
Тут дело не в частоте тактового генератора, а в корявом BIOS от асуса. Не особенно то асус поддерживает не топовые матери. Например, у меня 242*11=2662 Mhz при напряжении на проце 1,175 В (судя по показаниям в BIOS мать все равно больше дает, около 1,2 В). Все работает стабильно, часами гоняю Prime95, S&M, 3dMark06, игры. Стоит выключить комп и включить - загружается на пониженной частоте 2,0 , 2,2 или 2,4Ghz (мать произвольно сбрасывает частоту тактового генератора) - тут все просто лечится достаточно сделать в начале загрузки перезагрузку по Ctrl+Alt+Del - после все будет грузиться как надо. Кроме того иногда (редко) во время поста BIOS пищит и ругается на CPU Overvoltage А вот если поставить 245*11 - все так же работает тесты игры часами гоняются... до следующего включения компа при котором комп отказывается грузиться и нужно выключить/включить чтобы настройки сбросились на дефолт. Вообщем напрягает Так что
Цитата:
Что-нибудь другое брать буду, но без вентиляторов.
правильное решение, с одной поправкой - взять то можно (и стоит) nForce, а радиатор сменить и будет без вентиляторов Лучше уж взять проверенную материнку на nForce4 и сменить охлаждение, чем воевать с корявыми BIOSами.
Кстати, а сколько времени проходит у Вас после включения компьютера, до короткого "бип". Купил ASUS A8R-MVP, у меня проходит порядка 10 секунд - это просто жесть. И ещё вентилятор замедляет обороты на короткий промежуток времени... Вот и не знаю, на сколько это нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Golden Eagle До "бип" проходит порядка 3-х секунд. Время сильно зависит от числа установленых устройств. Режим работы вентиляторов выставляется в биосе.
Кстати, а сколько времени проходит у Вас после включения компьютера, до короткого "бип". Купил ASUS A8R-MVP, у меня проходит порядка 10 секунд - это просто жесть. И ещё вентилятор замедляет обороты на короткий промежуток времени... Вот и не знаю, на сколько это нормально.
Все нормально - действительно при включении надо подождать
Купил плату, проц решил взять AMD Athlon64 4000+, а его рабочая стандартная частота 1.5v у платы же максимальное напряжение на CPU 1.5v. Пойдёт ли этот проц и вообще будет ли разгоняться?
Да ещё какую память посоветуете. Добавлено спустя 13 минут Купил мать, хочу проц AMD Athlon64 4000+ к ней взять, но вот проблема, проц то стандартно работает на 1.5v, а у платы максимальное напряжение 1.5v, что делать брать или нет. Его наверно даже и не погонешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Питер
Несогласный писал(а):
AndySkywalker писал(а):
Гы, вчера вздулась пара кондёров
Гы, недолго жило сие чудо от Асуса
Цитата:
Несогласный Попробуй выставить частоту тактового генератора 320, множитель проца на 4х, память 100 mhz. Затем, выключить компьютер и стартовать. У меня не загружается, хотя может работать и на 330
Тут дело не в частоте тактового генератора, а в корявом BIOS от асуса. Не особенно то асус поддерживает не топовые матери. Например, у меня 242*11=2662 Mhz при напряжении на проце 1,175 В (судя по показаниям в BIOS мать все равно больше дает, около 1,2 В). Все работает стабильно, часами гоняю Prime95, S&M, 3dMark06, игры. Стоит выключить комп и включить - загружается на пониженной частоте 2,0 , 2,2 или 2,4Ghz (мать произвольно сбрасывает частоту тактового генератора) - тут все просто лечится достаточно сделать в начале загрузки перезагрузку по Ctrl+Alt+Del - после все будет грузиться как надо. Кроме того иногда (редко) во время поста BIOS пищит и ругается на CPU Overvoltage А вот если поставить 245*11 - все так же работает тесты игры часами гоняются... до следующего включения компа при котором комп отказывается грузиться и нужно выключить/включить чтобы настройки сбросились на дефолт. Вообщем напрягает Так что
Цитата:
Что-нибудь другое брать буду, но без вентиляторов.
правильное решение, с одной поправкой - взять то можно (и стоит) nForce, а радиатор сменить и будет без вентиляторов Лучше уж взять проверенную материнку на nForce4 и сменить охлаждение, чем воевать с корявыми BIOSами.
Да я полностью согласен. Купил сее чудо, т.к. не было nForce. Не знал, что будут такие проблемы с ASUS. Голяк полный. Приходится при каждом включении вхобить в BIOS + F10+enter тогда всё работает
Наверное менять буду. Вопрос, к народу у всех так или стоит прошить старый BIOS? у меня последний 0503.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Я тоже счастливый обладатель этой матери.
На Биос версии 05 глюки были страшные при малейшем разгоне.
Прошил предыдущий 04 - проблемы ПОЧТИ исчезли,но появились другие - ФРИЗЫ звука. И только сейчас наткнулся на ссылку
http://lite.overclockers.ru/lab/18285.shtml я тоже юзаю RMCLOCK ,теперь мне понятно из-за чего они
читайте все
буду пробовать
з.ы.
прошивать предыдущий биос новая прога не захотела,пришлось старую прогу для прошивки нарыть