Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Нет конечно не пойдет. главное отличие АМ2 от сокет 754/939 - поддержка DDR2 памяти вместо DDR. Других серьезных отличий пока нету. Посмотри описание любой матери на АМ2 или любую инфу на этом сайте.
блин похоже я тупость спорол сорри кажись у ddr2 разём другой вобще по идеи не влезе или снова тупость? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд а на nforce5xx под ам2 как брать али не или лучшей 4 хочу со слаем
DDR2 в разъем DDR не влезет и наоборот. Плат под DDR но с АМ2 ты не найдешь так как их не бывает и быть не может. Даже если ты разъем распилишь, забешь туда память молотком, выравняешь напряжения (на DDR и DDR2 они разные), соединишь все дорожки то работать все равно не будет так как контроллер памяти в проце не поддерживает DDR.
Хз чо брать. Пару фраз об этом есть в этой же ветке.
Еще где-то на конференции писал кто-то что воткнул DDR2 800 под AMD3000 - не пашет
Быть такого не может .Память DDR2 800 обязана уметь работать как DDR2 667.Она так же как любая DDR имеет микросхему SPD в которой зашиты параметры работы на различных стандартных частотах. Toliamba
Цитата:
Как так одноядерки DDR II - 800 не поддерживают???
"Неподдержка" происходит так:мамка автоматом выставляет для одноядерных AM2 частоту памяти 667,для двухядерных естественно-800,и всё!
Если у вас одноядерник-входишь в биос и вместо auto ставвишь 800 и сохраняешь,вот и вся "неподдержка" cдулась.
Только для оверов делитель "800" и даже "667" не нужен,что бы хорошо гнать проц придётся память ставить как "533".
Поэтому "неподдержка" одноядерниками AM2 памяти DDR II 800 -это просто страшилка для чайников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
В AMD Athlon™ 64 Processor Product Data Sheet указано:
Socket AM2 Specific Features ...
• Integrated Memory Controller – Low-latency, high-bandwidth
– 144-bit DDR2 SDRAM controller operating at up
to 400 MHz (800 МГц ДДР- выделено мной)
– Supports up to four unbuffered DIMMs
– ECC checking with double-bit detect and singlebit
correct
Быть такого не может .Память DDR2 800 обязана уметь работать как DDR2 667.Она так же как любая DDR имеет микросхему SPD в которой зашиты параметры работы на различных стандартных частотах
А если мать не сбросит? В общем хз сам не экспериментировал, за что купил за то продал спорить не буду.
C-Moon писал(а):
"Неподдержка" происходит так:мамка автоматом выставляет для одноядерных AM2 частоту памяти 667,для двухядерных естественно-800,и всё! Если у вас одноядерник-входишь в биос и вместо auto ставвишь 800 и сохраняешь,вот и вся "неподдержка" cдулась.
Если так то все хорошо. А ты уверен что контроллер вытянет DDR2 800? Здесь если верить новостям то как повезет - на старой ревизии может и не получится. Опять же сам не эспериментировал а статистики пока нет. А если учесть что практически любая DDR2 667 может работать как DDR2 800 то.... В общем у самого ни опыта ни статистики поэтому все делайте изходя из своих соображений.
C-Moon
А в чём причина "выставки" мамой частоты 667 МГц??? Почему не 800??? То понятно что можно "ручками" поставить в пределах разумного всё что угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
HaxyxoJIb писал(а):
Плат под DDR но с АМ2 ты не найдешь так как их не бывает и быть не может.
А разве нет мат.плат на nForce 4 под АМ2 ? Они ведь под DDR. Я их в каком-то прайсе видел.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Нет они под DDR2. Контроллер памяти в процессоре а он DDR2. А матери посути пофиг какая память. Там только разъем и напряжение, ну еще шина памяти и БИОС. Главное контроллер памяти в процессоре.
Я уверен,люди уже ставили вручную 800.Об этом давно уже известно,ещё от первых тестеров. Повтарюсь,оверам делитель 800 не позволит прилично гнать проц.Но если например проц AM2 с коэфициэнтом 9 разогнать до 2800 а память поставить как DDR533,то на ней будет как раз где-то 400 мГц,т.е. как положено для DDR800.Если очень хорошая память можно естественно гнать с делителем "667".Так уже и гонят первые владельцы AM2. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145112 Toliamba
Цитата:
А в чём причина "выставки" мамой частоты 667 МГц??? Почему не 800???
В том что в биосе у неё прописано сколько ставить автоматом в соответствии с ID проца и SPD памяти.AMD заложила на одни (пока Семпроны и одноядерные Атлоны)- 667,на другие( двухядерные)- 800.
Процы делают не только для оверов,простые юзеры то-же имеют компы и никогда не заходят в биос.Так видимо АMD решила разделить линейку процев AM2,что бы какие-то были пошустрей или помедленние по дефолту в определённой пропорции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
smart1 писал(а):
Asus M2N-E на nForce 570 Ultra, тоже pcb что и sli за 120 (обзор sli здесь, карандашный вольтмод здесь)
smart1, а максимальное напряжение на DDR, которое может дать эта плата - действительно 1.95 V ? Хочу взять для нее Crucial Ballistix DDR2-800 (1000), но, если я правильно понимаю, эта память требует минимум 2.0, а лучше 2.1 и более V. Вольтмод поможет? А без него никак (не хочется терять гарантию)?
Обладатель MSI K9N neo на 550. Охлаждение чипсета пассивное. В номинале он горячий. Не нашел где фиксировать частоты PCI. Разгон пока никакой. Думаю без обновлния БИОСА и замены охлаждения разогнать ничо не удастся.
Взял ASUS M2N-E, A3000, 2*512 Corsair 667. Мать по разводке и функционалу оч. нравится, пассив на чипсете. Из нгедостатков - только один разведённый GLAN, но это уж поридирки. Куча настроек для памяти - глаза разбегаются. В этом Асус исправился *) Удобная функция сохранения / загрузки настроек бивиса в профиль или в файл. Не нашёл фиксации PCI, надеюсь она по умолчанию зафиксина, если нет - пойду маму сдавать )))
С разгоном беда - пока не знаю что и делать, более 5 мгц по шине начинает бсодить, подозреваю что дело либо в нефиксируемой PCI, либр надо шаманить с "тонкими" настройками памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
взял msi 570 платинум, так вот разгон вообще ни какой, больше 32мгц по шине могу поднять, похоже на вышесказанное что не фиксируется РСИ шини, новых прошивок вроде нет, походу придется ждать, пробовал память ставить как 533, результат еще хуже. че делать не знаю, может кто-то знает? подскажите?
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 27