Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 3 из 111<  1  2  3  4  5  6 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Фото: 97
Dark Matter
Тему про выбор матери Socket AM2 читать нужно было там эта проблема описана...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 17.08.2006 3:17

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

антиспамер
В данной теме теперь обсуждаем все платы MSI K9N

Последний раз редактировалось QSS 19.09.2006 7:19, всего редактировалось 1 раз.

Один только глюк не смог победить. При разгоне система стабильна, но как только дело доходит до записи DVD болванки на моем резаке (NEC 3551) система в какой-то момент просто вырубается, как будто бы блок питания перегружается. При этом на самом деле все тесты проходят. И Прайм и SnM, и гамится можно часами. Может кто знает как это вылечить?

антиспамер
Dark Matter
Вчера с этой-же проблемой приходил клиент. У него и на дефолте вырубало машину. Ему помогла прошивка от NEC 4551 - глюк пропал...

Ну вот как раз на дефолте то и все нормально.

Заблокирован
Заблокирован
люди! являюсь владельцем мамки под 939 MSI, купленной за ~80 баков, и на HT400 работает изумительно!(против стандартных200) так вот хочу переходить на K9N NEO MS-7260 nForce550. никто не брал ?? как гонится? какие настройки? шило на мыло ато менять не хоцца...что с напряжением на память кстати тоже важно. спасибо.

антиспамер
avt+ писал(а):
люди!

ТЕБЕ СЮДА

Member
Dark Matter писал(а):
Пока не посмотрел, что первый и второй разъемы - это соответственно Primary Channel и Secondary Channel одного канала SATA контроллера.

А разве для Сата существуют понятия Примари и секондари и они не являются не зависимыми? То есть 6 разъемов это ведь шесть каналов а не 3+3?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
QSS, прилепи, пожалуйста, и сюда обзоры? Делаю FAQ, там все будет...[/i]
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 17.08.2006 12:25

Я не уверен как в точности это работает. Однако именно такие вкладки появляются в диспетчере устройств у драйверов. Можете сами проверить.

Member
Фото: 97
Для всх MSI
Что бы исчезло неивестное устройво ACPI
Нужно устновитть вот это AMD AMDAway Driver
http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 730&kind=1

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Недавно прикупил себе MSI K9N Ultra 2f.
Главный минус (до сегоднешнего дня) - пассивное охлаждение - калится зараза. О разгоне с таким охлаждением и речи идти не может само собой.
Поставил на чипсет такое чудо(после небольших доработок) - TTC-CU8TB. Очень замечательно вписался - ничему не мешает. Теперь даже без вентиля - холодный чипсет. С этим куллером стал гнать.
По шине не жирно получилось - 330 всего. Если ставить больше мамка стартует, но минут через пять сама выключается, хотя все холодное. Да кстати - проц Sempron 3000 с множителем 8 - не самый лучший вариант - пока жду Athlon 3000 надо было на чем-то работать... Вообщем итоговая частота 2640 - я думаю неплоха если учесть что стоит он 56 вечнозеленых. Напряжение на проце номинальное - что-то около 1.35 - по-крайней мере так говорить БИОС, вольтметр на работе остался - увы.
Отличная мамка за свои деньги - хотя я и не сторонник MSI уж больно их много в гарантию едет :(.
P.S. Память - 1024Mb Hynix DDR667 одной планкой - работает на частоте чего то около 420МГц - всегда любил хуникс (напряжение тож номинальное)

антиспамер
--Dinyasoft-- При номинальном напряжении на такой системной шине процессор естественно стабилен не будет.
А если не сочьтёте за труд заглянуть в статистику разгона или ветку Бенчмаркинг, думаю отношение к Sempron 3000+ измениться...

антиспамер
nimrod666 писал(а):
Можно добавить в FAQ

Общий FAQ по материнкам AM2 есть здесь:
Выбор материнских плат. Socket AM2,
конкретно по MSI FAQ готовлю...
(Распишу материнки на nF550, nF570Ultra/SLi)

Member
Подскажите,какой кулер или радиатор можно установить на чипсет материнки K9N NEO-F,что бы уменьшить тепловыделение а то все вокруг кандеры горячие и видео вдобавок с пассивным охлаждением греется болбше из за чипсетного радиатора.Хотелось бы тихий кулерок установить и чтоб без проблем по криплениям было.Ставил Titan CUV2AB,так он шумит и устанавливается как то криво из за своей системы крипления.Может кто Titan CUV3AB пробывал,как он по шуму и по креплению?Или что можно из пассивного охлаждения подобрать на чипсет?.Просто не люблю шум вентиляторов ,а так бы корпусный на обдув поставил.

Member
Меня корпусной не спас. Поставил дешевый китайский VGA и получше стало. Про то, чтобы кондеры грелись не замечал.

QSS я где-то видел мол на MSI ultra 2F нету никакого охлаждения на мосфетах/дросселях (не знаю в общем рядом с чипсетом где у Асуса ТТ стоят). Так вот на MSI NEO есть радиатор хоть и жутко простенький но достаточно удачно обдувается боксом и в результате достаточно холодный.

Member
Фото: 0
Мать K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.2). RivaTuner, CPU-Z, драйвер nVidia 81.98 пишут, что видео Palit 6800GS работает как PCI Expressx8, а не х16. Что за хрень такая? Материнский драйвер последний с сайта nVidia.

Member
Толи я чего-то делаю не так, толи мне такая плата досталась ... Теперь проблемы с частотой от 280 МГц и выше. Просто не проходит пост. Спред спектрумы отключены, множитель шины - 3х, процу (3200+) пробовал множитель понижать до 8х, память во всех режимах перепробовал... Ступор. Макс. - 278 МГц. При этом работает все как часы при любых сочетаних.
Да - и - еще вопрос назрел - у кого какую макс. частоту памяти держит материнка при 1Т?
Добавлено спустя 33 минуты, 58 секунд
Замечание для FAQ - у MSI макс. напруга на проц не 1.7В, а +0.35 ... 0.4 от номинала. Проверено с х2 3600+ с номиналом 1.2В
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 48 секунд
Нашел бета биос 3.22
http://msi-forum.de/thread.php?threadid=25576
Попробую - отпишусь, изменится ли что-нибудь
Добавлено спустя 5 часов, 46 минут, 54 секунды
Попробовал. Проблема с макс. частотой НТ не решилась. Заморачиваться не стал, откатился на оф. версию (3.1)

Народ! Объясните мне чайнику... мамка MSI K9N SLI. память Kingston 1024 800Mhz. В биосе стоит 800.. а Cpu-Z показывает 400 чему верить? И как можно охладить чипсет на мамке, а то очень уж сильно греется?

антиспамер
Finder53 писал(а):
Народ! Объясните мне чайнику... мамка MSI K9N SLI. память Kingston 1024 800Mhz. В биосе стоит 800.. а Cpu-Z показывает 400 чему верить?
CPU-Z показывает реальную частоту рaботы памяти, а в ВIOS указана удвоенная...

Для информации - при разгоне упёрся в порог системной шины на плате MSI K9N Ultra - 399MHz - дальше плата не стартует вовсе...
На шине 397MHz - и процессор и память достаточно стабильны, дальше только пустота... Результаты разгона есть в ветке Бенчмаркинг....
Память использовал Corsair XMS2 PC2-6400 4-5-5-12 2T.

Member
QSS А на каких микрухах твоя память?
Радиаторы приклеены намертво, посмотреть нет возможности. Да и смысл? На такой шине (397) память даже до номинальных 800MHz не доходит...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 21.08.2006 8:42
Смысл в том что возможно здесь опять повторяется глюк NF4 матерей, у которых с определенными типами памяти также возникали похожие проблемы с разгоном (не прохождение поста)
Добавлено спустя 24 минуты, 52 секунды
QSS
Цитата:
На такой шине (397) память даже до номинальных 800MHz не доходит
ЗЫ - частота памяти зависит от частоты проца и установленного делителя. Минимальный - /5 - при проце скажем 3ГГц с ним можно получить 600(1200)МГц частоту памяти...
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 33 секунды
QSS писал(а):
Для информации - при разгоне упёрся в порог системной шины на плате MSI K9N Ultra - 399MHz

А еще подскажи "для информации" - какая ревия матплаты ?
Попробовал с другой памятью - те же яйца...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 3 из 111<  1  2  3  4  5  6 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа