Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Светловодск
Сменил термоинтерфес но это результата не дало.
Пошаманил еще с памятью. Продвижения есть но минимальные.
ClockGen'ом разгоняется по шине до 340 при множителе 8. Абсолютно стабильна.
Из БИОСа пока не хочет. Скорее всего упирается именно в память.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
tsvid А напругу на память поднимал? память у тебя 667 4-4-4-12 при 1,9В, Выставь в БИОСе 533 режим 5-5-5-15 2T(или AUTO) напряжение 2,2-2,3В.
Гипертранспорт 3Х и гони, хотя похоже, что 2750 это предел камня уже. И только после этого разгона , колдуй с памятью(подстраивай окончательно, выбирая максимум по сатоте и минимум таймингов).
tsvid 340*8=2720
270*10=2700 или ты писал 275*10=2750 разница то какая? Предел ядра камня. А насчет 400 может глюки какие в этом режиме? Попробуй на 533. Вообще то сомневаючь что-то на ABITе будут детально прорабатывать работу в режиме DDR2 400 MHz. Тем более щас и планок таких наверно нет. Минимум 533. А ABIT берут как правило для разгона и память даже 533 никто не берет. По идее твоя память должна работать на 667 в этом режиме будет 917MHz реально 5-5-5-15 2T напруга 2.2-2.3В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Светловодск
ALEXLIDER Проблема не в том что упирается в камень, а в том что из под БИОСа выше 275MHz при множителе камня 8 и памяти 400 без изменения каких либо таймингов не тянет а из под винды идет вплоть до 344.
tsvid писал(а):
Проблема не в том что упирается в камень, а в том что из под БИОСа выше 275MHz при множителе камня 8 и памяти 400 без изменения каких либо таймингов не тянет а из под винды идет вплоть до 344.
Так эти проблема БИОСа, позже исправят, а не разводки, а в твоем случае так пустяк, а не проблема, множитель 10 есть ведь? Ну и радуемся жизни.
1) Обновлен микро код прцессора-типа лучше совместим (может по вольтажу например) или поддержка новых моделей прпоцессоров.
2)Улучшена/расширена совместимость с Linux.
Ну и в целом может гоняется лучше-про это обычно не пишут, например берет шину больше 280МГц.
Free3 или короткий путь http://www.station-drivers.com закладка DRIVERS, abit и выбираешь, так просто быстрее открывается, а ссылка для счачки все равно на оф. сайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Куча вопросов.
ALEXLIDER я скачал по вашей ссылке биос. Превый вопрос он для всех плат KN9 серии одинаковый чтоли?
Второй: Там 5 файлов 2 бат, 1 exe, 1 txt, 1 бин. Что это и для чего нужны.
Ещё поставил прогу с диска называется флаш меню. Там написано дата биоса 13/07/2006. Я так понимаю это хреновенько да?
И еще одна просьба: напишите по пунктам как перепрошить биос на моей плате (с помощью этой флаш меню), а то мне на все новое везет в обратном направлении.
ALEXLIDER писал(а):
ALEXLIDER Нет не менял, у меня предыдущий пока 1,7 версии. Как нибудь поменяю.
Ну как поменяли? Вообще стоит 1,9 шить или нет. И вы с 1,7 купили или сами после покупки меняли.
А еще на ссылке которую вы дали чуть ниже биосов в разделе утилит лежит нечто cool'n'quiet версии version 1.0.17 это что?
Free3 писал(а):
Превый вопрос он для всех плат KN9 серии одинаковый чтоли?
Да на три платы kn9s, kn9 ultra, kn9 SLI он одинаков, это удобно и нормально в отличии скажем от того же asusa, просто разделы БИОСа которых нет на плате, отключаются.
Free3 писал(а):
Второй: Там 5 файлов 2 бат, 1 exe, 1 txt, 1 бин. Что это и для чего нужны.
txt-читать. 2 бат-это для прощивальшика из под доса фалйлы, тебе не нужны. exe-это прошивальщик, при прошивке утилитой abit flash menu, не нужен, там нужен только бин-непосредсыенно сам БИОС/
Free3 писал(а):
И вы с 1,7 купили или сами после покупки меняли.
Конечно нет, с ней был 1,3 вроде, то есть сам шил, ничего сложного нет.
Free3 писал(а):
напишите по пунктам как перепрошить биос на моей плате (с помощью этой флаш меню),
бин кинь в коневой каталог диска, например с или d, естественно не в архиве. запусти abit flash menu, нажми апдеей фром файл, укажи путь к файлу, если в abit flash menu не трогал настройки, то нажми старт или что то подобное, потом как прошьется ок, он перезагрузиться, войди в БИОС и выставь нужные тебе параметры, т. к. при перепрошивке он сбрасывается на дефолт, это включено по умолчанию в abit flash menu, отключать это не нужно. Вот и все, ну еще удали потом с коневухи диска бин файл.
Free3 писал(а):
Там написано дата биоса 13/07/2006. Я так понимаю это хреновенько да?
Поддержки брисбаней в этой версии нет, да и гоняется наверно хреновенько с этой версией.
Free3 писал(а):
cool'n'quiet версии version 1.0.17 это что?
Эта прога, для номальной работы cool'n'quiet-функции энергосбережения при простое, снижает множитель проца то ли до 4 или 6 с номинала.
Качать лучше с www.amd.com Звук с www.realtek.com.tw Текущая версия 1,66 вроде.
Дрова на чипсет www.nvidia.ru или www.nvidia.com Кроме БИОСа и утилит для матери типа abit flash menu, с оф.сайта лучше ничего не брать, это касается всех производителей в не только abit, там устаревшее лежит как правило.