Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
steelman писал(а):
ну и как дела по шине на практике? 266 или 200
Ясен перец 266, в чем сомнения?
Вчера обновил cpuz, 3 закладка - чипсет PRO, но если кому не лень покопатся в релизах cpuz, то я не нашел там упоминаний о том, что cpuz знаком с Ultra ...
rin90 разгон не пробовал, в выходные попробую отпишусь, но большими надеждами себя не тешу, знал что брал
Незваный Гость Прайс.ру тебе в помощь, можешь посмотреть в Питере, есть тока одна контора, доставляет по России, вообще попробуй у себя в лобазах сделать заказ через дистрибьтора, как сделал я, они есть в Елко, если кто то с ними работает, то наверняка могут заказать, ваще варианты всегда есть... кто ищет тот найдет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
ну как бы то ни было, чую что новую мамку покупать буду ток када полный комплект из нормальной pcie видяхи + 2 гб ддр2 + Core2 соберу.... =)
Кста, в мануале нет таблички совместимости с опр. модулями памяти. Есть ли какие-то несовместимости у мамки с опр. плашками ддр2-667?
да, и если у меня по проц с 533 шиной(но погнаный до 162 по fsb!!), то мне есть смысл брать 667?
Вообще, есть какие-то нюансы в выборе оперативы? я воткну в мать гигабайтную плашку ддр2?(а то я нуб в этом=]])
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Хотелось бы узнать некоторые подробности о делителях памяти.
Я так понимаю, при увеличении FSB увеличивается и частота памяти
тут писали, что при FSB 293 - ddr 219
то есть если и делать вольтмод для fsb 320-330 то смысла нет, т.к. возрастёт и частота памяти более 220.
Member
Незваный Гость писал(а):
Хотелось бы узнать некоторые подробности о делителях памяти.
DDR можно выставить в режим 266, 333 и 400 дальше эта цифра будет расти синхронно с FSB, при ее увеличении или уменьшении.
С разгоном у меня, как и ожидалось, чуда не произошло. Получил стабильную систему, правда не было особо времени и не трогал ни тайминги, ни "непонятное" поднятие напруги на памяти ( возможно у меня уперлось в память, это для нее свойственно), итого 280. При 285 полет нормальный, но НОММ5 вылетает, это как ни странно, последнее время для меня мерило стабильности системы, чуть перебор разгона и игруха постоянно вылетает в винду с ошибкой. 288 винда загрузилась с BSOD. 290 - тишина. На самом деле все делалось в обратной последовательности.
Кстати 25с в SPi для 2346 по моиму вполне нормально, на 2280 у меня получилось 26с, 2240 - 27с.
А можно на этой мамке ставить шину проца в синхроне с DDR-I ?
С DDR-II понятно, вставляешь DDR533 и все в синхроне, шина проца 266 и памяти 133, а потом гонишь и все круто.
А вот с DDR400 шина проца будет 266, а памяти 200. Можно ли сделать обе по 266 или по 200? И на сколько это будет круто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
steelman Единственный вариант - это поставить память как DDR226, но тогда производительность падает ниже плинтуса,
хотя позволяет погнать проц аж до 310 по шине. Но и от этого радости мало. И совсем не круто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Не знаю насколько 880 ускакал далеко от 800 чипа, но на виа-800 ДДР 333 по сравнению с ДДР 400 давал падение производительности 15-20%, это не 865-интел чип, у виашек явно надо подбирать оптимальные делители частот для памяти, вначале это лучше делать без разгона, а потом уже гнать на оптимальных и подбирать память по этим делителям и максимально достижимой частоте памяти при разгоне по шине.
Кстати в статье по графикам видно что оптимально ДДР2-667, а с ДДР1-400 весьма посредственные резалты.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Mr_Murka
Цитата:
Единственный вариант - это поставить память как DDR226, но тогда производительность падает ниже плинтуса, хотя позволяет погнать проц аж до 310 по шине. Но и от этого радости мало.
На чем основано данное заявление?? Шину можно не только поднимать но и опускать в диапозоне от 100 до 340. DDR как 266 поставить нельзя, можно только погнать, да и с чего бы в этом случае упала производительность, при нормальной разогнанной памяти?
steelman я вроде ответил на твои вопросы, насчет крутизны, у каждого она своя.
Member
hoha20 писал(а):
DDR как 266 поставить нельзя
Уважаемый, посмотри на свой пост немного выше или загляни в BIOS.
Понятно, что память будет работать на частоте 133 MHz, с коэффициентом 1:2 к FSB, а как же иначе?
DDR-I работающая на реальной частоте 266 MHz (DDR533) - скорее экзотика, либо дымящаяся от перенапряжения.
А коэффициентов для DDR-I есть всего три - 1:2 (DDR266), 5:8 (DDR333), 3:4 (DDR400) - сам выбери, какой будет работать синхронно с FSB=266 MHz.
Как работает эта плата с различными типами памяти и в сравнении с топовыми
материнками, можна ознакомиться в двух интересных обзорах на anandtech.com:
Робята, а чё эта вы с этой синхронностью зациклились , это-ж не НФОРСе-2, какой нибудь , этт-ж ВИА . У меня на виа-800, FSB=533, и на ДДР400, работала гораздо шустрее чем на ДДР333, и тем более ДДР266, какая уж тут синхронность, а 880 думаю теже пьяные инженеры проектировали. Просто они оптимизируют работу каждого чипа только под определенную частоту памяти(всякие там задержки внутри контроллера памяти чипа), а про другие частоты памяти забывают, вспомните хотя бы КТ400, который с ДДР400 работал медленее чем с ДДР333.
Так что проще при родной FSB, прогнать память с разными частотами, выбрать оптимальный, и с этой частотой, плавно гнать по FSB.
Member
hoha20 Даже такая супер-экзотика ничего не решает, все решают доступные делители.
qrrrrad Я уже нашел оптимум стабильность+производительность для своей платы, уже два месяца без каких-либо сбоев сижу и тихо жуж-жу, мечтая в следующем году плавно перетекти на новые, недорогие (надеюсь), но более продвинутые детальки.
Возможно ли на этой маме подать на память DDR-I 3,5вольта?
Если возможно, то как это сделать?
И все же, что лучше E6300 + DDR-I 400 или E4300 + DDR-I 400 ?
Гыыыы, ну если заразиться за компанию той же болезнью-"синхронностью", то вполне возможно что DDR1-400, покажет очень хорошие резалты с Е4300-fsb-800Mhz, т.к. будет ну очень синхронно. А вообще жизнь покажет, дождаться бы их, а там увидим.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Хочу прошить 2.1 биос на эту мать из-под винды, где взять прошивальщик? Киньте на него ссылку пожалуйста.
Я из-под доса не умею, ни разу не делал, не доверяю дискетам.