Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pptp-78.ec ибо мосфеты... очень рекомендую, на мосфеты, и голова насчет конструкции кулера болеть не будет - http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ooler.html
Тем более, на эту материнку (GA-M57SLI-S4) они встают без каких- либо доработок, на посадочные места, которые на ней предусмотрены, и присутствуют!!!

Партнер

Всё-таки жаль что эта мать не держит NCQ на HDD, т.к. невозможно ACHI переключить с эмуляции SATA-IDE на нативный SATA. Даже с последней версией биоса. Ждём АМ3 ?)

Заблокирован
Заблокирован
Народ, а чё комп включатся при включении кнопки питания на БП или сетевом фильтре, если комп был обесточен? И дроссели свистят иногда в меню БИОС, а войдёшь в пункт какой - перестают, выйдешь в главное - снова свист. А так всё нормально, только гнать ещё не пробовал - нет нужды. Хотя заметил ещё один баг - при холодном включении 1-ое и последнее устройство говорит none (nec и 1000гб), а если sata выключить, то первые 2 ide определяются. При перезагрузке всё определяется.

Последний раз редактировалось Alex Sher. 27.08.2008 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Обладатель данной матери за ревизией 2. Впринципе неплохой продукт. Но есть некоторые нарекания -
1. скачет (в сторону завышения) напряжение на проце (причем что на старом 4200+ так и на новом феноме 9850 black edition)
2. завышает напругу на оперативе (дает 1.94 всесто 1.8в), причем есть выставить в биос +0.25 на память, то подается хотя бы уже 1.86в
3. сильно греется сам Нфорс под радиатором
4. накаляется дроссель 2R0 возле оперативы
5. на феноме стал не полностью воркать кулл анд квайлет. частоту с 2.5 до 1 ггц скидывает, а напругу нет...

Вопрос по 5-й и 4-й проблемме - эт у всех и как нибудь лечится?

Зыы феном погнался тока до 2.6 ггц. Есть подозрения что это мать дальше не вытягивает. К сожалению теорию проверить негде

Alex Sher. , самовключение происходит если настроено включение по нажатию на кнопку клавиатуры. Впринципе мне эт даже в плюс. Фильтр врубил и комп сам врубился :) Автоматика блин:D

Member
Фото: 2
Добрый день , есть вопрос , у меня почему то нету настроек в биосе под память и т.д тока шину задерать могу и множитель менять на проце , сперва подумал что так и должно быть =) для работы мамку брал , но почитав посты вижу что все настройки должны быть оО!! может я что то где то не увидел? =)

как в биос зайдешь нажми Gtrl+F1 и появится еще один пункт...

Member
unmoved а для Gigabyte GA-M52L-S3 данный пункт шаманства тоже справедлив?

вообще у меня было несколько материнок от Gigabyte и почти визде работало...

Member
Тип BIOS Award Modular
Версия BIOS M57SLI-S4 F14
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS M57SLI-S4 F14
Дата системной BIOS 03/07/08

На такой биос феном станет?

Squarepusher писал(а):
Тип BIOS Award Modular
Версия BIOS M57SLI-S4 F14
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS M57SLI-S4 F14
Дата системной BIOS 03/07/08

На такой биос феном станет?

http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s4_11.html
тут написанно что поддерживает

Junior
День добрый! Есть данная плата, на ней установлен х2 6000+(винсдор). При каждой перезагрузке плата пишет Post error occured, сообщает что плата работает в safe mode и частота ЦПУ установлена неверно, типа зайдтие и сделайте все правильно в настройках cmos или нажав ф1 продолжите загрузку по дефалту. Пробовал в ручную ставить самые разные настройки фсб, шины НТ и пр. - одинаково вылазит ошибка, т.е. не зависимо от разгона или даунклока. Причем если нажать F1(продолжить загрузку на дефолтных настройках) то в винде все работает стабильно, ЦПУз верно пишет о проце и все частоты, напряжения номинальны.
П.С. биос обновлен на последний FH, батарейка в норме. Заменить ЦПУ на другой для проверки пока нет возможности.

Кто-нибудь сталкивался? Может известная трабла и есть лекарство?
Заранее спасибо...

Заблокирован
Заблокирован
Че-то запарился с этой мамой. Постоянно винты или DVD не определяются холдным стартом. То 1Тб SATA мозг компостил, теперь DVD IDE добавился. Перемычки ни в каких вариантах не пашут. Хотя вроде есть подозрения, что при плохом выключении (свет) IDE не определяется сразу. Ну а HDD SATA как вылечить? Ему вааще пофиг - только перезагрузка. На контроллере левом определяется. И всё бы ничего, но винда из-за него не грузится. Таки ето мать...

Member
Alex Sher. я думаю стоит нести в сервис и менять или требовать возврат денег

Member
установлены 2 планки в 3й и 4й DIMM. улучшится ли производительность, если вставить в 1й и 2й (в BIOS-1й и 2й-75ms 3й и 4й-105ms) пробовал изменить на 3-4й DIMM параметр 105 на 75ms -система не стартовала-обнулял BIOS.Тайминги-4-4-4-12 разгона нет питание-2.1v.профиль заполнен.СПАСИБО!

Member
сдохла мать , проработала год с четвертью, завтра несу в сервис. Не горит лампочка на матери, хотя все вентиляторы крутятся, даже на видеокарте. Но сигнал с видеокартоки на монитор не идёт. Может конечно процессор, но тогда бы пищал, верно? Посмотрим, что скажут завтра в сервисе

Member
Работает уже полгода. Особых нареканий нет.
Но завышает напругу на оперативе (дает 1.94 всесто 1.8в), причем есть выставить в биос +0.25 на память, то подается хотя бы уже 1.86в
По поводу разгона - мой х6000+ Windsor 89W. больше чем до 3.1 Ггц не гонится. Правда я особо и не заморачивался. По шине 206, при 208 в S&M появляются ошибки. :(

Member
jason32 писал(а):
сдохла мать , проработала год с четвертью, завтра несу в сервис. Не горит лампочка на матери, хотя все вентиляторы крутятся, даже на видеокарте. Но сигнал с видеокартоки на монитор не идёт. Может конечно процессор, но тогда бы пищал, верно? Посмотрим, что скажут завтра в сервисе

Та же проблемма.Как вариант могу предложить попробывать выдернуть все Ж\д оставить только диск который первый раз вкл. на этой матери кагда был новый.Возможно востановится!Отпишись если получится т.к я в поисках ж\д на эту плату т.к продал комп. а теперь решил востановить.В сервесе мне дали отказ да и сервисы у нас не программатора не ПОСТ-карты короче только своими силами ну может и свашей помошью!

Member
Крамсаев Игорь
она даже без дисков не запускалась, вообще - чёрный экран на мониторе. Сдал в сервис, жду до вторника, должны по смыслу заменить

Member
Ok!

Junior
Крамсаев Игорь

У меня такое было после покупки SATA HDD 1Tb

Решалось путем перестановки планок оперативы в другие разьемы, отключением этого харда и обновлением биос до самой последней версии.

Даже при отключении всех хардов не заводилась пока планки оперативы не подергаешь между разъемами.

Теперь та же проблема что и у Alex Sher, новый винт определяется не после каждой холодного старта. Зато после reset всегда виден.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа