отличная материнка, сделана на уровне! чип 975x никогда неблестал сумашедшим разгоном. чтобы добится приличного разгона на ней, нужно следущее:
1) хороший блок питания с 8ми пиновым питанием в проц.
2) хорошая оперативная память!!!
3) хорошее охлаждение проца, памяти, чипсета, южного моста.
4) хорошо разобратся в самой материнке + терпение.
5) везение.
PS если у вас плохая карма (у вас переодически отказывается печатать принтер, монитор сам по себе моргает и т.д.) то лучще вообще не братся за разгон!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
почему это 975 плохой разгон???
на асусе без поднятия напруги частота с 266 на 400 легко....проц Е6400..
память ДДР2 800 и тд..
нефиг на чип наговаривать...
а вот про карму это точно..
1 не важно какие руки если они растут из Ж....
2 не важно откуда растут руки если они золотый...
кому что нравится....
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Увидеть заявленные производителем памяти 1066Mhz мне так и не удалось.
Не исключаю фактор кривые руки.
Думаю прошить свежий BIOS на MB, куллер на южный чипсет.
Может знатаки overclockers.ru подскажут в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
percini писал(а):
отличная материнка, сделана на уровне! чип 975x никогда неблестал сумашедшим разгоном. чтобы добится приличного разгона на ней, нужно следущее: 1) хороший блок питания с 8ми пиновым питанием в проц. 2) хорошая оперативная память!!! 3) хорошее охлаждение проца, памяти, чипсета, южного моста. 4) хорошо разобратся в самой материнке + терпение. 5) везение. PS если у вас плохая карма (у вас переодически отказывается печатать принтер, монитор сам по себе моргает и т.д.) то лучще вообще не братся за разгон!
Верхняя рабочая температура корпуса MCH i975X ( http://www.piter.com/book.phtml?978591180172 ) составляет +105C (QPB -1066МГц, Mem.-667МГц, TDP - 13,5Вт), температура корпуса микросхемы ICH7 Family - +108-109C (без кулера), а с кулером - +99-100С
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Krasnoyarsk
inderluft писал(а):
Что-то ветка нашего девайса заглохла... Да я и сам на другую думаю перейти, не впечатлила. _________________
Так давай поднимать ветку!!! Перейти на другую плату?? На что присматриваешься, если не секрет?
Вот проц возьму скоро из E6... серии, что по шине до 400 гониться - продолжу эксперименты, а так из серии E21..., E4..., разгонял много, все не больше 330 по шине.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Если E6... серия пойдет по шине до 400 в синхроне с памятью, то сей девайс дуваю оставить, потом может кросс замутить какой.
Кстати сейчас проц Core 2 Duo E2180 (290*10=2900), Память 4*1Гига DDRII800 Samsung (290*1.5*2=870), Два винта, Сидюк, Все контроллеры включены. Все работает нормально.
inderluft Поделись достижением разгона на этой матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Не гнал- куча причин. Траблы с охлаждением -ТТ БТ летом взял, до этого боксовый кулер стоял, потом с БП(моддингу подвергал
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=1224 ), теперь тоже пока не до этого.
Брать думаю что-нибудь на Р35. А эту как резерв оставлю. Хотя не знаю ещё. Может и не буду менять...
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Доброго дня всем!!!
есть проблема у знакомого связанная с этой платой: проблема заключается в том, что при подключении в данном случае внутреннего картридера пропадают USB устройства. иногда выплывает надпись о недостаточном питании usb.
что было сделано:
1 прошит bios 7.7(вместо 7.1)
2 испробован с этой материнкой мой блок питания на 630 ватт
проблема не пропала
и еще по его словам плата нестабильно работает при установке 3Gb оперативки
и еще вчера по совету с этого форума винда была переставлена с отключенным usb контроллером, после установки дров на материнку usb были включены и после установки драйверов звука карт ридер снова пропал....
сегодня он хочет попробовать сначала поставить все драйвера а потом включить usb в bios - о том что получится отпишусь))))
система примерно следующая
C2D 6300
память 2*512 + 2*1024 mb kingston
блк питания 400 вт
видеокарта 7900GS
жесткий 250 gb
пишуший dvd
ну и карт-ридер
извините что не точно - небыло времени все просмотреть...
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Короче у меня наподобие было. Ты перед тем, как дрова интеловские ставить будешь, в БИОСе отключи ЮСБ. У меня помогало. Память кстати у меня 4х1 Гб и всё ОК.
Member
Когда в декабре 2006, я , наивный и щастливый приобрёл данную МП, то думал, что счастье- вот оно! Как говаривал один персонаж из мультфильма: "ФигВам!". Мой диск был разбит на 4 праймари диска с виндой на каждый раздел. По разделу на каждого члена семьи и в формате ФАТ32, т.к. в прессе где-то читал, что этот формат лучше для игр, нежели НТФС. Замечу, что это не моё мнение, по=этому полемику о правильности данного утверждения разводить не будем. При подключении ХДД не сработала функция переключения между разделами прогаммы ПартишнМэджик, как оказалось, из-за того, что мать не читает ФАТ32 более 25Гб.
Далее. При инсталяции какого-либо девайса или при отключении питалова наступает конкретный КРЯК! Система не эрегирует ни на какие нажимания кнопки пуск. И только манипуляция с батарейкой спасает. Нет, я видел в жизни многое, но такого- никогда! Были ещё некоторые мелкие нюансы, разочаровавшие меня.
При установке дров чипсета, установка висла на дровах ЮСБ и только отключение в БИОСЕ поддержку данного интерфейса решало проблему. Кстати такая проблема наблюдалась не только у меня.
Последние дни материнка жила своей жизнью в полном смысле этого слова. То перезагружалась сама непонятно почему, то могла сама по себе включиться. Особенно это было эффектно 2 дня назад, когда самозапуск произошёл в 2.15 ночи. Мы с женой обалдели и даже испытали суеверный ужас! А вдруг это новая жизнь зародилась ? Короче, всё это меня достало и я отправил данную агрегатину в поля вечной охоты. Теперь являюсь счастливым обладателем Биостар ТР-45НР. Доволен, всё пашет. Даже с этим БП. Так что проблема была в материнке. Прощай, Микростар! А жаль, мне нравились его матплаты...
Member
На сайте Микростара модераторы удалили моё сообщение, аналогичное написанному выше. Ну и где свобода слова и демократия ? По-видимому, моё сообщение порочит гордое имя микрозвезды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Купил на барахолке комплект сей мамки с камнем C2D 6600 воткнул два гига корсара С4 V2.1 РС 6400 по дефолту память работает как 666 (Уже навевает..) Фигня лезу в бивис руками ставлю напряженку 2.1 вольт тайминги 4-4-4-12 поднимаю множитель 1.5 все нормально стартует память 800 думаю все норм. При перезагрузке темный экран и шум куллера, отвалилась видяха (пригодилась планка с диодами). Резет непомог снова черный монитор, пришлось вырубить машину принудительно после сего удалось зайти в БИОС и убрать все по дефолту. Пока работает в таком режиме, какая связь памяти с видяхой. Собрал на работу компик )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
хотел спросить по данной материнке..
на сайте MSI
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=267 в версии bios 7.8 указана поддержка процессоров - Update CPU Micro Code for CPU 5xxx series. кто-нибудь из обладателей данной материнки пробовал поставить проц из этой серии??? почему спрашиваю, потому что среди списка поддерживаемых процессоров серии CPU 5xxx нету
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Бгг... была у меня мысль сейчас взять эту мамку причем новую из резерва в комп человеку... хорошо что ветку эту нашел и прочитал, резко передумал, лучше уж бюджетный асус на P43. Кошу под некропостера