Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

отличная материнка, сделана на уровне! чип 975x никогда неблестал сумашедшим разгоном. чтобы добится приличного разгона на ней, нужно следущее:
1) хороший блок питания с 8ми пиновым питанием в проц.
2) хорошая оперативная память!!!
3) хорошее охлаждение проца, памяти, чипсета, южного моста.
4) хорошо разобратся в самой материнке + терпение.
5) везение.
PS если у вас плохая карма (у вас переодически отказывается печатать принтер, монитор сам по себе моргает и т.д.) то лучще вообще не братся за разгон!

Партнер

Забанен
Статус: Не в сети
почему это 975 плохой разгон???
на асусе без поднятия напруги частота с 266 на 400 легко....проц Е6400..
память ДДР2 800 и тд..
нефиг на чип наговаривать...
а вот про карму это точно..
1 не важно какие руки если они растут из Ж....
2 не важно откуда растут руки если они золотый...
кому что нравится....

модель материнки в студию! :D

Junior
CPU 276Mhz/1.32v (~2484Mhz) ~FSB1104Mhz
Vmch 1.6v
DDR 1:5*2/1.8v (828Mhz) 4-4-4-12 *\CPU test 3DMark06, Everest, Sandra.

CPU 333Mhz/1.32v (3000Mhz) FSB1333Mhz
Vmch 1.6v
DDR 1:1.25*2/1.8v (832) 5-5-5-12 *\CPU test 3DMark06, Everest, Sandra.

CPU 320Mhz/1.32v (2880Mhz) FSB1280Mhz
Vmch 1.6v
DDR 1:1.66*2/1.8v (1062Mhz) 5-5-5-15 *\Не стартует MB

Увидеть заявленные производителем памяти 1066Mhz мне так и не удалось.
Не исключаю фактор кривые руки.
Думаю прошить свежий BIOS на MB, куллер на южный чипсет.

Может знатаки overclockers.ru подскажут в чем причина?

Member
percini писал(а):
отличная материнка, сделана на уровне! чип 975x никогда неблестал сумашедшим разгоном. чтобы добится приличного разгона на ней, нужно следущее:
1) хороший блок питания с 8ми пиновым питанием в проц.
2) хорошая оперативная память!!!
3) хорошее охлаждение проца, памяти, чипсета, южного моста.
4) хорошо разобратся в самой материнке + терпение.
5) везение.
PS если у вас плохая карма (у вас переодически отказывается печатать принтер, монитор сам по себе моргает и т.д.) то лучще вообще не братся за разгон!

Верхняя рабочая температура корпуса MCH i975X ( http://www.piter.com/book.phtml?978591180172 ) составляет +105C (QPB -1066МГц, Mem.-667МГц, TDP - 13,5Вт), температура корпуса микросхемы ICH7 Family - +108-109C (без кулера), а с кулером - +99-100С

Junior
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3982656
Не рабочая ссылка.

Немного инфы по разгону на MSI 975X

Последний раз редактировалось Alexiy1985 18.10.2007 5:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то ветка нашего девайса заглохла... Да я и сам на другую думаю перейти, не впечатлила.

Junior
inderluft писал(а):
Что-то ветка нашего девайса заглохла... Да я и сам на другую думаю перейти, не впечатлила. _________________

Так давай поднимать ветку!!! Перейти на другую плату?? На что присматриваешься, если не секрет?

Вот проц возьму скоро из E6... серии, что по шине до 400 гониться - продолжу эксперименты, а так из серии E21..., E4..., разгонял много, все не больше 330 по шине.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Если E6... серия пойдет по шине до 400 в синхроне с памятью, то сей девайс дуваю оставить, потом может кросс замутить какой.

Кстати сейчас проц Core 2 Duo E2180 (290*10=2900), Память 4*1Гига DDRII800 Samsung (290*1.5*2=870), Два винта, Сидюк, Все контроллеры включены. Все работает нормально.

inderluft
Поделись достижением разгона на этой матери.

Member
Не гнал- куча причин. Траблы с охлаждением -ТТ БТ летом взял, до этого боксовый кулер стоял, потом с БП(моддингу подвергал
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=1224 ), теперь тоже пока не до этого.
Брать думаю что-нибудь на Р35. А эту как резерв оставлю. Хотя не знаю ещё. Может и не буду менять...

Junior
Ну вот стал счастливым обладателем Q6600.

Проц пощел по шине с полной стабильностью, все контроллеры включены.

Проц 350*9=3150, Память 350*1.25*2=876(5-5-5-15).

В нагрузке 100% всех ядер, прогреваются до 72С.

Member
Фото: 17
Доброго дня всем!!!
есть проблема у знакомого связанная с этой платой: проблема заключается в том, что при подключении в данном случае внутреннего картридера пропадают USB устройства. иногда выплывает надпись о недостаточном питании usb.
что было сделано:
1 прошит bios 7.7(вместо 7.1)
2 испробован с этой материнкой мой блок питания на 630 ватт
проблема не пропала
и еще по его словам плата нестабильно работает при установке 3Gb оперативки
и еще вчера по совету с этого форума винда была переставлена с отключенным usb контроллером, после установки дров на материнку usb были включены и после установки драйверов звука карт ридер снова пропал....
сегодня он хочет попробовать сначала поставить все драйвера а потом включить usb в bios - о том что получится отпишусь))))

система примерно следующая
C2D 6300
память 2*512 + 2*1024 mb kingston
блк питания 400 вт
видеокарта 7900GS
жесткий 250 gb
пишуший dvd
ну и карт-ридер

извините что не точно - небыло времени все просмотреть...

Member
Короче у меня наподобие было. Ты перед тем, как дрова интеловские ставить будешь, в БИОСе отключи ЮСБ. У меня помогало. Память кстати у меня 4х1 Гб и всё ОК.

Member
Большое Спасибо конференции за советы!!! с USB проблема решена так как здесь описано.. все работает как часы!!!!

Member
Когда в декабре 2006, я , наивный и щастливый приобрёл данную МП, то думал, что счастье- вот оно! Как говаривал один персонаж из мультфильма: "ФигВам!". Мой диск был разбит на 4 праймари диска с виндой на каждый раздел. По разделу на каждого члена семьи и в формате ФАТ32, т.к. в прессе где-то читал, что этот формат лучше для игр, нежели НТФС. Замечу, что это не моё мнение, по=этому полемику о правильности данного утверждения разводить не будем. При подключении ХДД не сработала функция переключения между разделами прогаммы ПартишнМэджик, как оказалось, из-за того, что мать не читает ФАТ32 более 25Гб.
Далее. При инсталяции какого-либо девайса или при отключении питалова наступает конкретный КРЯК! Система не эрегирует ни на какие нажимания кнопки пуск. И только манипуляция с батарейкой спасает. Нет, я видел в жизни многое, но такого- никогда! Были ещё некоторые мелкие нюансы, разочаровавшие меня.
При установке дров чипсета, установка висла на дровах ЮСБ и только отключение в БИОСЕ поддержку данного интерфейса решало проблему. Кстати такая проблема наблюдалась не только у меня.
Последние дни материнка жила своей жизнью в полном смысле этого слова. То перезагружалась сама непонятно почему, то могла сама по себе включиться. Особенно это было эффектно 2 дня назад, когда самозапуск произошёл в 2.15 ночи. Мы с женой обалдели и даже испытали суеверный ужас! А вдруг это новая жизнь зародилась ? Короче, всё это меня достало и я отправил данную агрегатину в поля вечной охоты. Теперь являюсь счастливым обладателем Биостар ТР-45НР. Доволен, всё пашет. Даже с этим БП. Так что проблема была в материнке. Прощай, Микростар! А жаль, мне нравились его матплаты...

Не хочет стартовать она с core2 8400. (((
Биос зашил последний...
Жаль но видимо придется расставатся с ней.

Member
На сайте Микростара модераторы удалили моё сообщение, аналогичное написанному выше. Ну и где свобода слова и демократия :lol: ? По-видимому, моё сообщение порочит гордое имя микрозвезды!

Так мое тож удалили последнее сволоче ))

Member
Купил на барахолке комплект сей мамки с камнем C2D 6600 воткнул два гига корсара С4 V2.1 РС 6400 по дефолту память работает как 666 :) (Уже навевает..) Фигня лезу в бивис руками ставлю напряженку 2.1 вольт тайминги 4-4-4-12 поднимаю множитель 1.5 все нормально стартует память 800 думаю все норм. При перезагрузке темный экран и шум куллера, отвалилась видяха (пригодилась планка с диодами). Резет непомог снова черный монитор, пришлось вырубить машину принудительно после сего удалось зайти в БИОС и убрать все по дефолту. Пока работает в таком режиме, какая связь памяти с видяхой. Собрал на работу компик :))

Member
хотел спросить по данной материнке..
на сайте MSI
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=267
в версии bios 7.8 указана поддержка процессоров - Update CPU Micro Code for CPU 5xxx series. кто-нибудь из обладателей данной материнки пробовал поставить проц из этой серии??? почему спрашиваю, потому что среди списка поддерживаемых процессоров серии CPU 5xxx нету :oops:

Member
Бгг... была у меня мысль сейчас взять эту мамку причем новую из резерва в комп человеку... хорошо что ветку эту нашел и прочитал, резко передумал, лучше уж бюджетный асус на P43. Кошу под некропостера :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа