Если кому то нужна ифо по мамке то могу расписать полностью, все достоинства и не достатки.
это мать мне стоила лишней поездки на митьку, поменяв в биусе значения памяти на кт-400 (стояла 2100) по собственной дурости, комп перестал запускаться вовсе .....ни обнуление биуса, ни замена памяти не помогла... в конце концов в сервисе (если можно так обозвать митинскую палатку) её удалось запустить с другой памятью только на 100 герцах....вот сижу и гадаю, присутствует ли тут моя вина...может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией :?
АГА...есть у нее такая ...болячка-причем не только от повышения частоты до 200 а и например от выставления очень агрессивных таймингов одновременно с включением режима УЛЬТРА - причем НИ резет, ни он-же +Shift+ins ни вытаскивание батарейки а закорачивание контактов - не помогают... решается вопрос только одним способом - ВЫТАСКИВАЕМ память из машины...включаем ее...ждем долгого БИИИИ....выключаем....вставляем память...запускаем машину - все настройки в биосе становятся - default... P.S. - проверялось на биосам ревизий - 1, 4, 6
Мужики, есть проблема - человек купил 7VA, и торик 1800+, уже совсем было обрадовался, а фигу - базовая ФСБ больше 133 не ставится, а оставлять на 140-145 не по-джедайски. Как ей рога выпрямить, посоветуйте, плз ;О). Да, ещё - Ф9 бивис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Moldova
Такая вот байда, друзья. CPU - Barton 2500+ Ram 512 Mb PC 3200 Kingston (registered) Motherbpard - Gygabite GA-7VA KT400. Решил разогнать. В биосе FSB выставил 200, перегрузил - работает все красиво. 3000+. Пару тестов прогнал - сбоев нет. Напругу на ядро не увеличивал, и на память и на АГП тоже. Вот только, единственное - звук - то бортовой, вот хрипы и начались. Решил вернуть стандартную частоту. Постинг прошел...... но винт грузить чо-нибудь отказался. Мало того, как дело доходит до загрузки ОС (ХР стоит SP1), комп перегружается и все. После этого, что бы я ни ставил, ничего не грузится - просто, как дело подходит к загрузке - компьютер берет и перезагружается. Подскажите , в чем дело? Думал партиция слетела - нет. Все данные в норме(ФАТ 32). Неужели контроллер умер на маме? З.Ы. Перемычка сброса СМОСА запаяна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
а в безопасном режиме запускается? хрипы и у меня были, и на встроенной и на лайве, толька когда 200 ставил, а делитель на писиай макс 4 был, то есть 50мгц подавалось. хрипы пропадали при 190. потом, фат32 скорее всего целый, а файлы системные подпортились. если есть установочный диск, запусти восстановление системы. и имхо, системный раздел лучше на нтфс переводить, надежнее.
У меня мама 7VAX1394-A, и при установке FSB 200 AGP/PCI становится 80/40 видать здесь и было поподалово. Видать IDE контроллер сдурил и прописал на винт какую-то беду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Noizz Видимо, слетела партиция на харде из-за PCI=40: с этим шутки плохи, шину свыше 180 надо повышать постепенно на 1-2 МГц и на каждом шаге долго проверять стабильность - глючить могут память, хард, видео, встроенные в мать девайсы.