Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

МДа прочитал я ето все и призадумался а стоит ее ваще брать ??? СЛИ конешно хорошо а за такие деньги еще луче

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мы в магазине на этой матери собирать стали, в режиме двухканальной памяти тупит......Прошивка новейшим биосом не помогает......:insane:

Member
d7m88 писал(а):
Мы в магазине на этой матери собирать стали, в режиме двухканальной памяти тупит......Прошивка новейшим биосом не помогает......:insane:

Что значит тупит. и какую память пробовали?

стоит сабжевая мамка плюс проц а64 3500 больше 225мгц не грузится винда
вольтаж на проце 1.4 больше мамка не даёт
чтото както у меня скромно всё выходит
подскажите кто может что сделать???

Member
с наступающим всех!
если кому интересно: на данной материнке возможен вольтмод памяти.
делается аналогично m2n-e/m2n-sli: между 6ым пином rt9214 и землей вешаем переменный резистор (R меньше напруга больше, ~20Ком) мониторим на катушке индуктивности, рядом со слотоми памяти (которая больше по габаритам).

Member
Чёто с прошивками интерес какой-то. Была 7040 от 2006\05\12 теперь 2006\12\12

Member
Решил апгрейд сделать, только вот есть определенные проблемы - вернее неопределенность.%)

Думаю взять проц а64 х2 - 5200+, мать, память 2 гб, видео 7900GTO
с процом, видео и памятью более менее определился, а вот мать - проблема!
Дело в том, что у меня есть 3 ИДЕ винта ( два по 250 и один 120 ) + ДВД-РВ, следовательно мне необходимо иметь два иде на мамке.
Сабжевая мамка подходит вроде, стоит красиво 2700р. , но почитал ветку и задумался....... а встанет ли на 5200+ вообще??? будет ли нормально работать, разгоном особо заниматься не хочу - поэтому и беру 5200+

Брать мамку типа ASUS M2N32 WS Professional - за 6200руб. че-то не охота, да к тому же у нее второй ИДЕ через доп.контроллер. А если ее и брать, то придется сокращать расходы на проц, чего делать не очень хочеться.
Большая ли разница между этими мамками по скорости и стабильности?
Спасибо...

Менять винты пока не готов, поэтому и ищу 2 иде.

Member
maxx23 писал(а):
Решил апгрейд сделать, только вот есть определенные проблемы - вернее неопределенность.%)

Думаю взять проц а64 х2 - 5200+

За такие деньги сколько он стоит можно спокойно E6600 брать. Не хватает иде разъемов - так можно ведь и контролер купить.

Member
<KONAN>
Неее. 100% АМД, нелюбовь у меня к интелу - не знаю почему, а интел не хачу.
Заказал М2N-E SLI c манибэком, посмотрим - подумаем.

Member
потянет

Member
M2N4-SLI
Athlon X2 4200
7600GS gigabyte
1024 DDR2 667 ncp gold
ужасно глючит мать. Изначально был биос от июля 2006 года - кое как вшил последний Версия биоса 0704 (новая от 12.12.06). Поставил винду.. но долго радоваться не пришлось, перезагрузки частые. Просто экран гаснет и висит. Бывает что сразу включиться - бывает не сразу. Когда перемычками, когда батарейку вынешь, когда еще + ко всему HOME на клаве зажмёшь.. включается.. в винде минут 5 поработает и чёрный экран. Температура в биосе сразу под 60C. В винде в эвересте нормально всё показывает - в пределах 30C.
Подскажите какая версия биоса НЕ ГЛЮЧЕНАЯ!! и в чём вообще может быть дело? Сейчас уже полчаса вообще экран не загорается, хотя стартует и ведёт себя абсолютно так же как и значально... Думаю менять бессмыслено, т.к. дадут такую же с такими же глюками. Уже сталкивался с подобной проблемой у Фоксконов. Там решилось прошивкой последнего биоса, тут - нет.

Member
А может дело не в "бобине"? Полную конфигурацию дай. И блок питания какой.

Member
CaptnBlad писал(а):

бобина = мат. плата?)
БП - FSP 400W
хард seagate 320GB 16mb cash
dvd, dvd-rw,флоп и т.п.
Но пробывал вкоючать и без всего этого! Щас вообще как не пробую включить - не экран не загорается. Хотя стартует, всё крутится-вертится... лампочки моргают.

Member
Unreal322 писал(а):
CaptnBlad писал(а):

бобина = мат. плата?)
БП - FSP 400W
dvd, dvd-rw,флоп и т.п.
Но пробывал вкоючать и без всего этого! Щас вообще как не пробую включить - не экран не загорается. Хотя стартует, всё крутится-вертится... лампочки моргают.
Про бобину -эта песня такая старая. А на моник сигнал идёт?
В бивосе настройки все правилно поставил? Сбрось по дефолту.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
А, кстати, у меня тоже такойже хард. В бивосе мало выставить хард на загрузку, его ещё надо вытавить какой первый. Рядом опция.

Member
CaptnBlad писал(а):
Unreal322 писал(а):
CaptnBlad писал(а):

бобина = мат. плата?)
БП - FSP 400W
dvd, dvd-rw,флоп и т.п.
Про бобину -эта песня такая старая. А на моник сигнал идёт?
В бивосе настройки все правилно поставил? Сбрось по дефолту.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
А, кстати, у меня тоже такойже хард. В бивосе мало выставить хард на загрузку, его ещё надо вытавить какой первый. Рядом опция.

щас сбрасываю и ничего не включается. сигнал намонитор не идёт. на счёт харда это понятно... не включается и до этого висло при работе даже. всё выше описано...

Member
Наверно будет проще отнести по гарантии пусть железянщики факаются.
Но странно, меня вообще проблем не было. Может конечно память не совместима. Да надо поочереди всё проверит, если есть возможность. Удачи

Member
Парни, может у кого тоже такие заморчки как у меня.
проблемма такая:
На матери стоит процессор Х2 3800 + кулер Термалтейк БИГТАЙФУН. показания датчика температуры в биосе 42. Програмка из утилит мамки PC Probe показывает туже температуру. Ставлю прогу Core temp. Её показания 29. При разгоне проца на 5% температура в биосе и PC Probe подымается до 100. На ощупь проц холодный. COre temp показывает 32. Идем дальше. Ставлю Эверест. Там показания проца аналогичны Core temp. А вот показатель Aux показывает так же как биос и PC Probe.
Глюк мамки? И что за показатель такой AuxТак же другие программы измеряющие Т проца дают показания аналогичные Эвересту и Core Temp. Биос последний. Вывод такой, что показания биоса и PC Probe показывают не температуру процессора.
Наисал письмо в службу поддержки АСУС. Пришёл ответ

Здравствуйте!Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Пользуйтесь одной утилитой, из-за множетсва установленных процграмм бцвают непредсказуемые показания.AUX - третий, не подключенный датчик температуры. Не обращайте на него внимания.BIOS и PC Probe достаточно точно показывают тепературу.--При ответе, сохраняйте пожалуйста переписку.С Уважением,Служба технической поддержки, ASUS,

Каково А? Написал ответ .

Здравствуйте, спаибо за своевременный быстрый ответ!
Постановка вопроса другая. Пусть BIOS и PC Probe показывают температуру точно, но ведь, получается, что они показывают температуру этого "неподключённого датчика" .Мне нужна температура процессора.
А пользуюсь я одной утилитой. Но все сторонние утилиты. Показывают в значении Тпроц реальное значение. А не Т Aux.Зделайте так чтобы показания брались правильно.

Если у кого также пишите им, пусть чешутся.

Member
Тотже сабж на тойже матери... в плане напряжения ядра...
проц sempron 3000+, стабильно пашет на 2.0ghz 250*8 выше нехватает напруги ядра... в разделе биоса Vcore пишет два варианта: 1.41 и ignore. Что делать? Что значит Ignore?

Member
Дождался ответа:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Показания правильные.
Вы можете обратиться для тестирования экземпляра платы в сервисный отдел продавца.

И всё. Может и правильные, но может температура проца достигать 130 градусов? При условии его термозащиты?

Member
CorsairGG писал(а):
Тотже сабж на тойже матери... в плане напряжения ядра...
проц sempron 3000+, стабильно пашет на 2.0ghz 250*8 выше нехватает напруги ядра... в разделе биоса Vcore пишет два варианта: 1.41 и ignore. Что делать? Что значит Ignore?

Ignore - это значит игнорировать.
Не знаком с сабжевой платой, но предположу что Вы смотрите пункт не по увеличению напряжения, а просто по его контролю :roll:
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
CaptnBlad писал(а):
Парни, может у кого тоже такие заморчки как у меня.
Глюк мамки? И что за показатель такой AuxТак же другие программы измеряющие Т проца дают показания аналогичные Эвересту и Core Temp. Биос последний. Вывод такой, что показания биоса и PC Probe показывают не температуру процессора.
Наисал письмо в службу поддержки АСУС. Пришёл ответ.

И стоило писать в саппорт асус - похожие темы на форуме создают постоянно - можно просто воспользоваться поиском :roll:
к примеру
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ux#3330869
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ux#3363721
а предварительно почитать
http://www.overclockers.ru/lab/15368.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа