Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Gljukats Да дело то в том что народ давно пытается включить 1Т на интеловских чипсетах и пока это никому не удавалось. Поэтому в это с трудом верится. Ну а насчет прироста - так в кпу-тесте 2006 марка не думаю что будет заметный прирост за счет памяти. Тут из синтетики интересней результаты тестов задержки/записи памяти. Добавлено спустя 38 минут, 21 секунду sweetlife Посмотрел Ананду... Абит попросту проглумился над конкурентами, иначе не назовешь... Одно огорчило - при 1Т даже на 800 МГц у них память стабильно не заработала. Если это и в самом деле так и в дальнейшем не удастся улучшить ситуацию, то смысла в 1Т нет. Хотя сам факт конечно очень интересен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
vansergeich Добавить хочу что на частоте 667 мгц 1Т работала, на 800 мгц при сохранении настроек в БИОС мать отказывалась заводиться до обнуления CMOS. Еще раз скажу что до того как я не обновил БИОС до беты 1.1 мать была вообще никакая. Так что дружно ждем новый официальный БИОС для нее.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
Обновил биос через програму с мамкой которая шла на диске и ща она издаёт одинаковые сигналы с промежутками
кто т знает почему это? пока обнулил биос на старую версию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
sweetlife BIOS от 27/03/2007
Свершилось наконец-то. Главный плюс это то что материнская плата может без проблем рестартовать с пониженным/повышенным относительно номинала множителем, то есть ни как раньше через раз, или в глухой завис, а реально допускает его использование при разогнанной системе. Теперь моя система функционирует как FSB438х8.
В разгонном потенциале ничего не прибавилось, отметка в 500 мгц не покорилась, но это скоре всего из-за недостатка системы охлаждения северного моста.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Всем привет,
вот решил поделиться своим опытом(проблемами) по установке этой матери.
В своем профиле я описал более-менее точно конфигурацию.
Я промучился почти неделю пытаясь установить систему на этот комп. До этого у меня был комп на DFI Nforce4 UltraD Opteron 165, но замучили проблемы с совместимостью с играми и постоянные зависоны, решил кардинально поменять в компе все и тут началось.
Сначала как оказалось на IDE винт установуть систему не так просто, нужно иметь флопповод(у кого он есть в наши дни) но и это не помогло(как оказалось проблемы с памятью). При установке флоппи драйва машина то не видела его совсем, то не видела дискету в нем, намучившись решил отказаться от установки на IDE и поставил винду на SATA. Для этого сначала пришлось найти донорский винчестер и слить все что было на моем.
При установке после надписи запускаю виндовс постоянно вылетал синий экран(система обнаружила какую-то ошибку).
По совету знакомого запускал мемтест, но он не нашел никаких проблем за полдня работы.
ПОсле этого сбросил биос в файл-сафе настройки, после перезагрузки материнка запустила свой мемтест и онаружила ошибку.
Удалив 1 планку памяти из 2-х запустил установку виндовс и она сразу прошла без проблем. Ура.
После этого обновил биос на последний с сайта АБИТ и поигрался с памятью, ставил ее в разные слоты(дуал чаннел и сингле чаннел) но как только в матери оказывалось 2 модуля памяти она сразу выдавал ошибку памяти на загрузке.
Еше что меня беспокоит, это то что после выключения блока питания и включения обратно сucтема очень странно реагирует на кнопку POWER: иногда зпускается с первого раза, иногда после нескольких нажатий, иногда с первого нажатия но после нескольких секунд после нажатия кнопки. Есть у кого похожие проблемы?
Что посоветуете делать с памятью Geil DDR2 6400 ultra low latency 4-4-4-12? Расставаться с ней жалко, но если нет выбора, то можно и поменять на другую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
sergueiXXX писал(а):
Я промучился почти неделю пытаясь установить систему на этот комп. До этого у меня был комп на DFI Nforce4 UltraD Opteron 165, но замучили проблемы с совместимостью с играми и постоянные зависоны, решил кардинально поменять в компе все и тут началось.
sergueiXXX писал(а):
Еше что меня беспокоит, это то что после выключения блока питания и включения обратно сucтема очень странно реагирует на кнопку POWER: иногда зпускается с первого раза, иногда после нескольких нажатий, иногда с первого нажатия но после нескольких секунд после нажатия кнопки. Есть у кого похожие проблемы?
Корпус один и то же? Если да то поменай.
sergueiXXX писал(а):
Что посоветуете делать с памятью Geil DDR2 6400 ultra low latency 4-4-4-12? Расставаться с ней жалко, но если нет выбора, то можно и поменять на другую.
sergueiXXX писал(а):
После этого обновил биос на последний с сайта АБИТ и поигрался с памятью, ставил ее в разные слоты(дуал чаннел и сингле чаннел) но как только в матери оказывалось 2 модуля памяти она сразу выдавал ошибку памяти на загрузке.
[rus]Korpus tot-zhe, no snim ne bylo takih problem na predyduschei materi.
Naprugu stavil recommendovannuyu(2.1V) hotja eto dlja rezhima 6400 a u menja nichego ne razognano.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Уважаемые обладатели AB9 Pro!
У меня есть несколько вопросов. Во-первых, эффективно ли справляется система охлаждения на тепловых трубках? Интересует, насколько надёжно она крепится к охлаждаемым элементам, так как аналогичное охлаждение на Gigabyte DS4 осуществлено по отзывам обладателей достаточно посредственно (не полное прилегание).
Далее, строил ли кто на ней RAID массивы (на ICH8R)? Если да, то как успешно?
Есть ли опыт установки TT Big Typhoon, успешно и без проблем?
Без проблем можно регулировать обороты вентиляторов процессора, БП, двух корпусных?
Ну и какие успехи в стабильности работы при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 35