Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для AM2NF6G-VSTA использовал память ДДР-800, чтоб не париться.... А на UltraHigh любая память очень отзывчива, был опыт использования памяти на частоте 266 мгц с таймингами соответствующими частоте 200...
stan1984
Из винды не гонял, клокген не пошел... Хочу еще новый бивис залить, но на сайт не пробиться.... Может станет доступно поднятие напруги ядра?

Партнер

Уважаемые владельцы сабжа, попробуйте запустить nVidia nTune. У меня с AMD Sempron 3000+ система виснет напрочь если просто запустить утилиту. Память пробовал разную. Видео: встроенное или внешнее без разницы. Настройки и версия БИОС не влияют.

Member
Plastex
Да, напряжение на памяти помогает и общему разгону, не только самой памяти. UltraHigh как минимум. Можно попробовать закрасить простым карандашом резистор с маркировкой "272" (см. фото), это поднимет напряжение, но делать это надо крайне осторожно, чтобы не переборщить. Контролировать напряжение можно на месте плюса отсутствующего конденсатора, сбоку от слотов (см. фото).
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
belpav писал(а):
nVidia nTune

Попробуй SysTool+ClockGen.

Edekker писал(а):
Из винды не гонял, клокген не пошел...

AM2NF6G-VSTA использует Nforce 6100-405, который пока что мало чем поддерживается из утилит.

Ksanderash писал(а):
belpav писал(а):
nVidia nTune

Попробуй SysTool+ClockGen.

ClockGen работает. Просто я хочу разобраться - это у меня такая конфигурация что nTune вешает систему или у других тоже самое. Я пробовал запускать nTune на WinFast 6100M2MA, Asus M2NPV-VM, Asus M2NPV-MX - всё было ок. Проверь, пожалуйста, у себя

Member
Поставил себе сабж, и семпрончик 3000+ по шине разогналось до 320 а дальше ни в какую...
память опустил до 200 итого при паралельном разгоне получаеться до 660 т.е. типа память не ограничивает.
сижу на интеграшке, как дальше чем 320 разогнать??? биос прошил замоденный 1,3.
у кого нить кто разогнал эту мать к примеру выше 350 есть цифровой фотик сфоткать настройки биоса и выложить?

а AM2NF6G-VSTA поддерживает видюхи с ddr3 типа 7600gt geforce а?

ПереЦЦЦ писал(а):
а AM2NF6G-VSTA поддерживает видюхи с ddr3 типа 7600gt geforce а?
Чё никто не знает чтоли?

Member
Конечно поддерживает . Как и любая видеокарта на PCI-E .

Junior
Взял вот материнку AM2NF6G-VSTA и проц Athlon64 x2 3800 (ADO3800IAA5CU). А мать с ним стартовать отказывается. Просто кулера крутяться, а на монике ничего. Вот думаю, то ли проц паленый, то ли мать, то ли просто биос в ней старый зашит (хотя на оф. сайте асрока для этого проца заявлена поддержка на всех версиях биос). У кого какие мысли?

Member
Хорошо скачал монитора к видео ? А у тебя есть внешная видеокарта ? Смотри для хороший контакт к монитор .

Junior
Внешнее видео попробую завтра. Но контакт тут скорее всего не виноват, т.к. комп просто не грузится дальше (клавиатура не работает, загрузка с сд не проходит)

Junior
Внешнее видео не помогло, ситуация та же.
Добавлено спустя 8 часов, 1 минуту, 16 секунд
Проблема решилась пршивкой нового биоса. Версия 1.20, как выяснилось, не поддерживает процессор ADO3800IAA5CU, о чём умалчивается на офиц. сайте Asrock.

Не могу понять во что у меня упирается разгон в проц или память.

Проц Sempron 3000+
Память Corsair Value 1GB 533MHz.

Ставлю HT 250 и память на 533, dramvoltage-high, получаю частоту проца и памяти 2000 и 667 соответственно. НТ дальше не идет.
Ставлю HT 250 и память на 667, dramvoltage-high, получаю частоту проца и памяти 2000 и 800 соответственно. НТ дальше не идет.

Делаю вывод - в память не упирается.

Ставлю HT 260 и память на 533, dramvoltage-Utrahigh, получаю частоту проца и памяти 2080 и 697 соответственно. НТ дальше не идет.

Тайменги во всех режимах одинаковые - 4-4-4-12-15-Т2

Как это понимать?:insane:

Member
Постави памят на 400 , тайминги 5-5-5- 18-24 , повиши максимально напругу памяти и тогда будет получше.

Member
Будет получше, но все-равно упрется в субтайминги памяти. Выход тут - или под виндой их править с помощью SysToll и догонять КлокГеном, или перешить SPD памяти и зашить в режимы DDR2-400 и DDR2-533 тайминги от DDR2-667
И, кстати, из собственного опыта общения с этой материнкой - на делителе ддр400 гонится хуже, чем на 533-м , т.к. субтайминги совсем низкие и память упирается быстро.

SeMeN-UA писал(а):
Будет получше, но все-равно упрется в субтайминги памяти. Выход тут - или под виндой их править с помощью SysToll и догонять КлокГеном, или перешить SPD памяти и зашить в режимы DDR2-400 и DDR2-533 тайминги от DDR2-667
И, кстати, из собственного опыта общения с этой материнкой - на делителе ддр400 гонится хуже, чем на 533-м , т.к. субтайминги совсем низкие и память упирается быстро.

Ого как все запущенно, спасибо попробую.

Народ чтобы разгон был выше 260 по шине надо гнать через виду:
меняем с помощью SysTool параметр памяти
Row Refresh Cycle Time for dimm(№ слота где стоит планка памяти) с 105 нс на 127.5 нс
и гоним ClockGen...
у меня мать AM2NF4G, Sempron2800 @ 2640=330*8 :P
Вопрос где взять прогу типа ClockGen чтобы гнала мать AM2NF6G-VSTA ???

а разогнать встроенную видекарточку нельзя в этой AM2NF6G?
и вчём отличие чипсета 405 от 430

Member
Фото: 9
ПереЦЦЦ 6100-405 одночиповый набор логики, а 430 это южный мост :D
функциональность обеих плат вроде одинаковая)

А вот подсистема питания мож для Sempron`a и хороша, но вот у меня есть сомнения что если в эту мать запихнуть fx62 и прогнать S&M то мать останется жива)
меня уже на 1.2v 2.2Ghz А64х2 смущать начинает после S&M, вот и думаю что будет на ~1.45v ~2.6Ghz :insane: и не лучше ли оставить все как есть...

Что такое Тайминги,
и какие их лучше использовать для разгона Sempron 2800+
На Am2Nf6g-VSTA nforce 405

я пробовал на авто
разогнал частоту параллельно с пси-е до 232
Дальше либо не запускается либо перегружается после 10 минут
Помогите а

Последний раз редактировалось ПереЦЦЦ 23.02.2007 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа