* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Кому необходимы делители 5/4 и 1/1, http://www.pc-treiber.net/datei_download_548.html по этой ссылке доступны модифицированные биосы. Проверил, работает! Правда есть ограниечение: если изменить cas с auto то делитель ставится 1/3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
K_a_B_a_L писал(а):
У меня со второго и и то елси холодный старт, тоесть винт не успевает раскрутитса а так все ок
K_a_B_a_L После нажатия кнопки питания комп включается, начинается раскрутка дисков и сразу вырубается на 2-3 сек, затем сам включается и нормально работает?
Я правильно тебя понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Из трёх имеющихся у меня плат на дефолте все пашут стабильно, при 300МГц FSB только одна запускается, две другие 290 и 295, что я с ними не делал всё бестолку. Подьём напряжения на чипсете почти не помогает. Хотя возможно просто 4*512мб BH-5 для этих плат тяжело потянуть.
После нажатия кнопки питания комп включается, начинается раскрутка дисков и сразу вырубается на 2-3 сек, затем сам включается и нормально работает? Я правильно тебя понял? Wink
Нет. Я включаю комп начинает раскручиватса винт и неуспер раскрутитса начинает грузитса винда, свойсвенно винт еще не опеределен в системе и получаетса что пишет типа нема БООт устройства, нажимаю ресет и все ок
После нажатия кнопки питания комп включается, начинается раскрутка дисков и сразу вырубается на 2-3 сек, затем сам включается и нормально работает? Я правильно тебя понял?
У меня такой есть трабл.
Причём не понятно. Иногда включаешь нормуль всё, а иногда такая вот штука.
Может это как-то лечиццо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
_Bo_Профиль заполни. У меня такое бывает, и то не всегда, если комп был выключен долгое время (более суток - "холодный старт"). С прежней мамкой (ASUS P4P800Gold) такого не происходило. Вероятно причину надо искать в самой ASRock или в БП, а может и LAN (enabled) виноват. Я не считаю это уж такой большой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
magix писал(а):
_Bo_Профиль заполни. У меня такое бывает, и то не всегда, если комп был выключен долгое время (более суток - "холодный старт"). С прежней мамкой (ASUS P4P800Gold) такого не происходило. Вероятно причину надо искать в самой ASRock или в БП, а может и LAN (enabled) виноват. Я не считаю это уж такой большой проблемой.
У меня такое бывает, и то не всегда, если комп был выключен долгое время (более суток - "холодный старт"). С прежней мамкой (ASUS P4P800Gold) такого не происходило. Вероятно причину надо искать в самой ASRock или в БП, а может и LAN (enabled) виноват. Я не считаю это уж такой большой проблемой. Rolling Eyes
Та у меня руки не доходят поменть винт чтоб он был на мастер шлейфе, но молю бога чтоб это было из за этого ато я с ума схожу, хотя гдето чтал что WD капризные в плане положения на шлейфе, типа им нада мастер для стабильной работы
Эта мать + Е6300 + два по 1Гб + ХФХ 7800 ГС. При пробном запуске с системным винтом ВД 40 ИДЕ, винда запустилась. При установке в корпус и подключении второго винта ВД 80 ИДЕ, БИОС не обнаружил винтов (оба на одном шлейфе). Поставил перемычку на 80-ку как "slave" - винты появились. Но есть странные перезагрузки: мать запускается кулера крутятся, потом все вырубается, пауза и запуск по новой но комп висит. Лечится только выключением БП и повторным запуском. Просто резет не помогает. Винда переустановлена по-новому, БИОС 1.5. Наблюдал интересный глюк: раз проц определился как Пень 4 Д с частотой 3600 но с одним ядром. Разгон только попробовал при 300 не стартует, уменьшал пошагово на 5, кое-какая стабильность появилась на 280 (проверял 3Д Марком 05), напряжениями не баловался (пока нет времени). Кстати делитель Еверест показывает 3/2 а не 5/4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31