Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Залил биос МОД, улучшений пока нет, а вот default settings радуют... один косяк: когда p965PT просто не делюкс, не работает cmos save | load, лучше туда не ходить.
Как я понимаю мать очень придирчива к памяти, У кого получалось преодолеть 400FSB напишите пожалуйста какая память, какие тайминги.
2X512 HEXON 667Mhz 5-5-5-15 (333) фактически: 680 5-4-4-12 (340*7) планку в 400FSB не взяла. Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды X1024 Corsair CM2X1024-6400C3 5-5-5-15 (533) (530*7) планка в 400FSB взята
планка в 500FSB взята Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд 2GB Crucial DDR2-667 10th Anniversary Edition (425mhz FSB and it booted up on the first time at 5-5-5-15) планка в 400FSB взята
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
У меня история пости такая же как и у Vano_spb, в плане пробовал гнать на обычной памяти. Взял себе А-Data 2х512 667 (CL5) (причем набрана из разных микросхем, видать напаивали отбракованные чипы), память взяла без воросов 360 (720) на таймингах 5-4-4-12, на 370 компик даже уже не стартует. Буду ждать когда привезут 2-х гиговый кит патриота. Разгон я думаю был был быполучше, но блин, никак не могу выставить в ручную тайминги, мама пищит, и капуц, надо обнулять бивис, подскажите как решить проблему или обойти. Ах да, забыл, напряг на памяти 2,0В; на ядре 1,35 (может и на номинале работает, пока не пробовал). БИОС родной, не перешитый не знаю какой, но версия от 14/09/06. Буду пробовать шить 914 от делюкса модифицированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
Luchik писал(а):
Тут все про PT PT, а Deluxe кто ниц имеет?
У меня Deluxe Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Привет всем! Кто-небудь видел модифицированный биос с частотами выше 500, и может кто встречал схему вольтмода памяти (чувствую, что в разгоне упараюсь в нее) Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
judge13 писал(а):
Sipovich Думаю не придется, там должен быть контролер отдельный (как на Гиге от ДжиМикрон) который и поддерживает "рейд" Добавлено спустя 28 минут, 1 секунду Ну так и есть, ней стоит RAID контроллер VIA VT6410 http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... hdd/8279#1
VIA VT6410 отвечает за IDE, а intel matrix technology на PT не нарисуешь (2 различных рэйда на одно паре веников - это очень удобно). Если рэйдом не пользуешься то PT иначе одназначно DELUXE...
Спасибо за ссылку: залез на этот форум, там действительно много интересного... (мать то класная и недорагая, а работает не хуже асусов - знаю по собственному опыту)
Member
Я тоже пробовал NCP Gold. Плашка на 512 ДДР2 667. Заработала она у меня на 720 на 5-4-4-12 (2.0 В). Но так как она у меня была одна, а А-даты дофига, пришлось пока остановиться на последней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Изучая страницу по Biostar 965 Deluxe на сайте http://www.xtremesystems.org, обнаружил упоминание о материнке PXP965 от Albatron (http://www.albatron.com.tw/english/it/m ... pro_id=229), которая один в один Biostar 965PT (см. фото http://www.albatron.com.tw/images/produ ... PXP965.jpg). Цвета разъемов, незадействованные дырки под радиатор у мосфетов, даже дурацкая защелка у слота PCIex16, как говорится, та же мамка, только в профиль:). Интересно, кто из них для кого платы клепает? Или есть еще какой-то ОЕМ производитель, работающий на два фронта? У Albatron, кстати, последний биос вышел 2006/11/14. Скачал, буду пробывать шить, может есть какие положительные моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
ребят я вот купил 965РТ не делюкс а хотел САТА рейд 0 сгородить, эт чтож выходит рейда мне невидать?
а если прошить биос от делюкс версии САТА рейд появится???
Member
Sarmat2 если прошьешь, отпишись пожалуйтса, очень интересно, -=VIT=- а тебе придется покупать отдельную плату RAID контролер, с прошивкой бивиса от делюкса возможности рэйда у тебя не появятся, они физически отсутствуют на этой плате.
Бляха а альбатрон точно почти брат близнец, попробую ща выяснить кто первоисточник, самому ажно интересно. Но меня это огорчает, ибо альбатрон не есть хорошо в большинстве случаев Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд Сделал очень не утешительный вывод, скорее всего для Biostar маму все таки делает Albatron, ибо название фирмы производителя и модель, которые распологаются между сокетом процессора и памятью у альбатрона нормально выбито, а у меня залеплено какими то наклейками, типа Biostar и типа TForce, так что ... БОЮСЬ ОТКЛЕИВАТЬ НАКЛЕЙКИ даже не хочу видеть что меня там ждет... А у вас что народ?
Member
-=VIT=-, дизайн абсолютно идентичен, только мосты отличаются, всеми диагностическми программами моя мамка и определсяется как Deluxe, но я то знаю что РТ KLAPAN а ты обдирал? и если да, то что там у тебя?
Добавлено спустя 58 минут, 23 секунды Мда, чем дальше, тем интереснее. Заметил очень непрятный глюк. Я использую не встроенный звук, а SB Live!, ну и короче, у меня трески наблюдаются при проигрывании фильмов (их, тресков, нету при использовании встроенного звука). Народ, подскажите, если кто знает решение этогй проблемы. Добавлено спустя 32 минуты, 6 секунд Небольшое дополнение, треск проявляет себя когда проц находится под нагрузкой (у меня, в данном случае, парарельно с просмотром, кодится видео).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Sacha_b писал(а):
Мда, чем дальше, тем интереснее. Заметил очень непрятный глюк. Я использую не встроенный звук, а SB Live!, ну и короче, у меня трески наблюдаются при проигрывании фильмов (их, тресков, нету при использовании встроенного звука).
При проигрывании каких фильмов: DVD, DIVX? У меня тоже SB Live, хочу проверить.
Member
Sarmat2 по последним данным (получены пару минут назад ) глюк на самом деле проявляется при активном обращении к венику, который висит на IDE (он у меня второй). Чем интенсивнее работа с веником (например, копирование больших объемов), тем сильнее щелчки и трески. Ничего подобного нет, если все это повторить с саташным веником (ну конечно нету, я бы это гораздо быстрее заметил). Что смотришь, разницы нет, я пробовал и ДВД и дивикс. В winampe все ОК! Короче какая вот шняга.