Обе платы выполнены на чипсете INTEL P965 и поддерживают все процессоры Intel Socket LGA775, в том числе QX6700...
Отличия плат в южном мосте чипсета - ICH8 у P965T, ICH8DH - PX1.
Максимальная частота системной шины для P965T - 333MHz.
Будем разбираться с вопросами и проблемами этих системных плат в этой ветке...
Последний раз редактировалось QSS 19.12.2006 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Надо бы исследовать её на программный разгон при помощи ClockGen.
Скачал Clock Gen version 1.0.5.0 похоже ECS P965T-A она не поддерживает, даже на офф. Сайт залазил, может есть версия которая поддерживает? Где ее взять?
С последней версией БИОСа (которая 04/03/2007) на первой странице загрузки БИОСа стали отображаться две строки о работающих функциях C1E и EM64T. [спрашивается, зачем?] Также появилась возможность изменять множитель процессора в сторону уменьшения. Меж тем, тайминги памяти снова перестали отображаться.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Сам же и отвечу - Bsel Mod на Р965Т-А 1.0В не катит , опробовано на Е2160 , мать просто крутить вентилями но не стартует , выставление ручками 266 по шине как уже известно приводит к сбросу биоса на дефолтные настройки , вот такая "замечательная" плата.
Эту замечательную плату я постараюсь в ближайшее время кому-нибудь слить, а взамен куплю разгонябельную ASUS P5B-E или P5K.
Достало, что нельзя нормальный разгон сделать, а теперь ещё непонятки с контроллером PATA и задними звуковыми разъёмами.
Прбовал ставить старую версию БИОСа - это не помогло. Похоже, что это уже что-то хроническое...
Небольшой отчёт о разгоне процессора C2D E6400 и памяти 2x1Gb DDR2-800MHz Hynix Original на материнской плате ECS P965T-A.
Раньше у меня был хоть какой-то разгон до шины 333МГц при использовании памяти 2x512Mb DDR2-533MHz Hynix Original - правда, приходилось повышать напряжение на 0.05В относительно номинала, чтобы произошла загрузка BIOS-а. Память эта изначально работала в синхронном режиме с системной шиной, а потому ничего больше мудрить с настройками BIOS-а не надо было, кроме собственно выставления частоты шины и напряжения на память.
Каково же было моё удивление, когда я попытался осуществить разгон с памятью 2x1Gb DDR2-800MHz Hynix Original... Ни при каком делителе FSB : DRAM, ни при каком напряжении, ни при каких таймингах, не происходит даже загрузка BIOS-а при попытке разгона. Сбросить автоматически настройки BIOS-а на дефолтные значения материнская плата тоже не способна. Память была до этого проверена на другой материнской плате: разогнать её по крайней мере до 900МГц можно точно. Пробовал также вынимать один из модулей памяти, оставляя одну планку на 1 Гб - в таком случае только дважды запустилась система. Добиться этого получилось только в синхронном режиме. Однако, о стабильности и речи быть не могло, так как система всё равно висла прямо в эксплорере. С двумя же модулями памяти в двухканальном режиме при разгоне даже не добился загрузки BIOS-а.
Собственно, версия BIOS-а использовалась 11/02/2006 - только эта версия способна отображать тайминги и частоту памяти в CPU-Z. Конечно, сейчас у меня есть планы залить самую свежую версию... но не надеюсь, что это сильно исправит ситуацию. Вот и такой стороной эта плата может показать себя в разгоне...
Как и ожидалось, свежая версия BIOS-а ничего положительного не дала. Описаннная выше ситуация повторяется и на ней. 08/30/2007 Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Cross75 писал(а):
Кто нить пробовал бивис от 2007/10/08 , что нить лучше стало с разгоном ?
А теперь вот такой забавный момент. Запланировал сегодня скачивание этой версии 2007/10/08, скачал через американское зеркало, а в скачанном архиве оказалась версия 08/30/2007. С разгоном ничего лучше не стало. Из отличий от версии 11/02/2006: появилась возможность менять множитель процессора, но тайминг вновь перестали отображаться в CPU-Z.
Profenix На 3Dnews сразу сказали, что у платы весьма скудные возможности разгона. Или вы имеете в виду не разгон?
Если разгон, то разделяю ваши эмоции, так как я с памятью DDR2-800МГц тоже не смог её погнать вообще, хотя с DDR2-533МГц всё нормально было.
И дело вовсе не в кривых руках, а в кривости элитгруповского bios-а скорее всего.
Хотя, на дефолте всё стабильно работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: ХЗ
Цитата:
На 3Dnews сразу сказали, что у платы весьма скудные возможности разгона
А мне больше и не нада. =)
Цитата:
Или вы имеете в виду не разгон?
Не знаю какой человек возьмет эту материнку не для разгона ( я купил её за 2000р) есть решение и дешевле не на 965..... Сейчас взял гигабайт на Р 35 2700р что на 700 р дороже этого группа. Проц разагнал на максе но есть тоже свои неуансы но они блекнут по сравнению Группа.
Цитата:
Если разгон, то разделяю ваши эмоции, так как я с памятью DDR2-800МГц тоже не смог её погнать вообще, хотя с DDR2-533МГц всё нормально было.
Да понятно что на других она нормально себя ведет, но в обзорах ни хрена об этом не пишут. На ДДР 800 система еше и не выполняет свои функции (даже понижение тактовый частоты ее дефолтила) да еше бывала висла =(
Я даже не знал что подстава с паметью будет взял по 500р за гиг память ДДР800 и тут такая лажа.
Короче ша доволен гигабайтом и не советую людям такую материнку........
Скудные настройки, разгон да вообшем лучше гигабайт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
To All купил ECS P965T-A еще аж в 2006 г. (в конце) и наконец-то ее разогнал с помощью ClockGen 1.0.5.3, не сильно конечно.
в Winrar выжал около 930 на D925@3400 и память 906.
стабильно работает на 3275Мц и 874Мц, соответсвенно.
сделать бы это раньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Столкнулся с такой проблемой: устанавливаю windows xp sp3 и постоянно при копировании файлов, выкидывается ошибка "не могу скопировать файл directx_xxxx.dll" начинаю проверять память (ставил несколько производителей памяти, картина одна и таже) memtest86+ и на 38% начинают сыпаться ошибки
P.S. Прошивка bios до послед. верси размещенной на сайте, результат не дал? но после прошивки заметил, что кол-во ошибок перестало уходить в цикл, и ошибки заканчиваются, когда тест доходит до 42% так же появилась возможность установки Windows (до прошивки такой возможности не было) !
P.S.S. Хотел спросить на сколько критично подключать питание процессора 8pin и зачем там такое питание ?
конф.: ECS P965T-A rev 1.0b
Core2Duo E4600
nvidia 8600gt 512mb palit
SATA II Samsung HD161HJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
На данно плате не хочет работать PCI-E x16 т.е он работает но плата стабильна только 10сек - 1мин потом рестарт или полное выключеник, если воткнуть в х4 то все пашет, видео нвидиа 7900гс пробовал и др мать и бп менял и оперу др ствил все еи поборобану =) патание на мать 24+3 + молекс биос последнии с саита ихнего =) сброс перемы4кои и батареикои не помог...
Что может быть???? Мож кто сталкивался с такои проблемои но на др платах, в общем ПОМОГИТЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
Подниму тему, с Вашего разрешения Всем привет. Есть мамка elitegroup px1. Что в нее из процессоров, ныне доступных в продаже, можно установить? Пойдут ли всякие 5200-7400?... Ребят, подскажите, будьте добры.
В данный момнт эта матринская плата и Intel Dual Core E2200 - который имеет 65нм техпроцесс(вроде так называется). Хочу купить новый процессор но 45нм. пугают, будет ли она нормально работать или нет? Возможности проверить нет т.к. буду покупать в другом городе. Знающие ПОМОГИТЕ
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 34