Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 3 из 28<  1  2  3  4  5  6 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GLUM
ты имел в виду PCI-Ex1?
Обычная PCI туда ну никак не влезет ))
Luchik
Рейды на PCI-E может и есть, но 4-х каналок мало, а уж 4-х каналок и за 20баксоф так сафсем нет ))
видел только один за 90 бакоф, так мне такое не надо... подожду кады силикон имейдж сделает дешовый.
зеркалирование и 5-й рейд делать не бууду, а для обычного стрипа никакие встроенные в биос системы восстановления не помогут.
Пока всё же остаюсь при мнении что п5б всё-же мне больше подходит.. цена таже. возможности теже, кросфаера у меня не будет.

Партнер

Member
Вот оно :)
400FSB преодалено на этой плате )
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=103692.0
И все стабильно работает.

Junior
Приобрел я себе TT BT (не VX). Чему несказанно рад. Был удивлен, что там были барашки, а не шурупы которыми во всех обзорах пугали, что их надо прикручивать Г-образной отверткой. Установил я его на E6600 (паста АлСил) в мать MSI P965 Platinum. Закручивал так, что она прогибалась в месте прижима. Все вроде нормально работало. Потом у меня были непредвиденные проблемы с блоком питания (мать собака требует 8-pin на северный мост, пришлось менять блок), из-за чего мне приходилось помногу раз переставлять кулер. Потом у меня возникла такая бяка. Если барашки завинчивал, перекрывая ими больше чем на 1 мм болты, которые с задней стороны материнки, то у меня при запуске кулер жутко трещал, а система не загружалась даже в биос. Не может же нормально работать кулер, когда он еле-еле прижат к процу (хотя в простое не больше 30 градусов). Подскажите, что я угробил: мать, проц или кулер и как это вылечить? Заранее благодарен.
P.S. Гналась она у меня мягко говоря хреного. Всего до 2900. После переразгона. Она не выходила в биос. Приходилось сбрасывать CMOS. В общем радость по поводу офигенной функциональности и низкой цены быстро упала. Буду переходить на Asus P5B Deluxe.

Member
Скорей всего от частой установки кулера появилась микротрещина на сокете проца.

Member
Никто не говорил про офигенный разгон...даже в начале написали про разгон до 360MHz.
Ау тебя сколько получилось?

Member
Как в этой материнке сделать скорость вращения процессорного вентилятора <1100?
Программа начинает пищать, когда делается <1000 оборотов и уже на 980 оборотов кулер неслышно.
Надо бы сделать, чтобы автоматом все регулировалось...а то бегать и переключать скорость каждый раз, когда я включаю игру не хотелось бы. А автомат сейчас выставляет 1100 оборотов..что слышно.
Да и глюк появился после замены кулера в БП. После игры скорость не падает меньше 1200 оборотов. И на этих обороах кулер как-то визжит/пишит неприятно.

Member
Попробывал разогнать чутка..
360FSB напряжение на проц стандарт, на память 2В (меньше не пробовал) память 720MHz 4-4-4-12
Запустилось, пару тестов прогнал..на проц и решил попробовать 370FSB...
Комп даже не стартанул. Пришлось батарейку вытаскивать.
Итого E6300 только на 2500MHz работает...слабовато конечно, но вообщето это достаточно для всего. Всеравно в 3дмарке при разгоне проца я только 150 попугает дополнительно насчитал.

Junior
Всех с Н.Г.! Прошил я таки новую версию БИОСа. Теперь сидюк работать в DMA режиме наотрез отказывается, винда при загрузке тупит неимоверно (бегающие полоски я наблюдаю !!!2!!! мин.). При выставлении JMicron RAID в "disabled" всё ок. Что получается, выход один - искать SATA DVD-RW? С такими девайсами у нас в городе пока напряжёнка :(

Member
а я жду :)
жду нормального
уже вроде более менее Lite-On есть, но пока денег нету :)

Member
deintegro Номер версии биоса? У меня прошита v 1.20 . Включил AHCI Делается это следующим образом.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!).
Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера - AHCI. До этого при загрузке было 12 полосок, сейчас 5 . JMicron RAID у меня IDE ну и последние драйвера для него. Всё работает ОК.

Member
Собираюсь купить материнку MSI P965 Platinum . Прочитал что "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания". У меня корпус Thermaltake Tsunami и в нем стоит блок питания 20+4 .

Подойдет ли блок питания для этой материнки ?

Member
Spark91 У меня тоже 20+4 . Купил переходник и все дела.

Junior
Spark91
Фиг с ним, что 24 pin. Там есть такая страшная вещь, как 8 pin на северный мост. Без него у тебя кондюки на зярядяться и мать даже не стартанет. Еще блок может не вытянуть по амперам (даже если по ваттам всё нормуль). В общем не мать а одна головная боль. Радость от сэкономленных 60 уе супротив Asus P5B Deluxe/Wi-Fi быстро улетучилась и в итоге все равно купил последнюю. Если хочешь, то могу тебе подогнать P965 Platinum. Я ее юзал всего два дня, отчего не рад.

Member
vladon У меня на Asus P5B-E в сетапе всё висло ! Еле настроил ! Сдал и взял MSI P965 Platinum про 8 pin на северный мост так там половина заглушена и у меня всё работает на 4 pin
vladon писал(а):
Без него у тебя кондюки на зярядяться и мать даже не стартанет

Чушь!

Junior
GLUM Не чушь. Мне приходилось брать у знакомого блок на 8 pin для первого старта, а потом уже на своем лазил. Опять же до первого пинка по корпусу, потом все сбивалось и система не запускалась. Я не в одном месте читал, что именно MSI матери без 8 полноценных пинов не запускаются. А тебе желаю удачи, так как скоро у тебя сгорит или мать или блок, попробуй подключить еще что-нибудь (хард, например). У меня горел блок из-за того, что сидел на матери, опять же MSI вместо 24 pin на 20, чуть больше года протянул. Вообще мне очень нравиться эта фирма, но обстоятельства как-то заставляют с настороженностью смотреть в ее сторону.

Member
Бред )
У меня тоже на 4пин работает все норм, даже с разгоном все норм.
Этот 8пин понадобится для 4-ех ядерных процев. И используется он для дополнительного питания процессора.
А 4 пин даже для INTEL Core 2 Extreme X6800 хватает..тесты видел на этой материнке и там было включено 4 пин.

Junior
Luchik Посмотри мне в профиль и нагрузи также попробуй. Запуститься - офигенно повезло с блоком питания. Мне 450 Chieftec не хватило.

Member
А мне хватает 350 :)
Значит либо у тебя видеокарта очень прожорная, либо блоки Chieftec делать не умеет.

Junior
GLUM
спасибо за совет, но я решил проблему иным способом - приобрёл DVD резак SATA. Теперь аки белый человек :D

Member
Здарово народ!
Давненько не был на этом форуме... :)
И появляюсь прямо-таки с ламерским вопросом :) :
В общем, я очень давно как-то недолюбливал интел (шутка), но в теперешней ситуации я прям растерялся :roll: - попросили друзья сделать апгрейд, ну я насоветовал им Конро (на свою голову ;)), взяли мы мать MSI P965 Neo-F, но когда я начал все это ставить я долго матерился - у него два РАТАшных винта и РАТАшный дивидюк :shock: , а интел уже за нас решил, что РАТА - это уже анахронизьм :x . Короче пришлось опять мотаться по городу в поисках PCI-IDE контроллера... Но когда включил систему - опять уперся в прикол: как поставить винду, если мать не видит ДВД привод??? Т.е. привод определяется биосом JMicron, но как с него загрузиться-то? :bandhead: (самое интересное, что флопа тоже щас нет - друг решил, что он тоже - анахронизьм..., но это дело завтра можно поправить).
Подскажите люди добрые: как поставить окна с сидюка, который подключен к JMicron? (и САТАшного сидюка тоже нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 554 • Страница 3 из 28<  1  2  3  4  5  6 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа