Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
RIS А винты к чему подключены?
Как работает эта их новая система САТА-ИДЕ?
Есть ли возможность регулировать скорости вращения вентиляторов?
Как у нее с ПО? Какие фирменные утилиты в комплекте и что с их помощбю можно делать? Мониторить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
lesh2k На память выходит 1,8+0,75=2,55
ALE][ANDR САТА-ИДЕ работает отлично, на нее недадо никаких драйверов, вобще ничего ненадо , только косичкой саташной соеденил и все ок.
Есть регулировка скорости вращения процессорного вентилятора, такаяже как и на других мамках
В комплекте один диск с дровами и ПО
Мониторилка эпоксовская довольно простая, показывает все напряжения, температуру проца, северного моста и температуру дополнительной термопары (термопара идет в комплекте, куда приложил то и показывает ), и частоту вращения 3 пропелеров.
Про ПО на диска приду домой отпишу, а то непомню, там 4 програмки мониторилка, прошивалка биоса и еще чтото.
Member
RISОК. Спасибо. Насчет регулировки оборотов. На моей 8RDA3- ничего регулировать нельзя. Да и не надо. Все и так очень тихо и холодно .
QNXКстати, у EPOX есть возможность запуститься при переразгоне, зажав клавишу Insert на клавиатуре, поэтому расположение батарейки и джампера, обнуляющего настройки я бы за минус не считал. Зато это место заняла такая полезная штука, как EZ-IDE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
блин лежит у меня конрой 6300. .а вот мать и память еще не взял..так вот теперь точно подожду месяцок-может сабж появиться у нас,так как от EPOX только положительные эмоции.
Ну а то что нет косяков с контроллером IDE не может не радовать-значит не будет никаких проблем с приводом в DOS и все диски загрузочные будут работать без проблем.
Думаю 400-450 с e6300 БУДЕТ ДЕРЖАТЬ.. так что с QNX обзор сабжа,раз уж все это затеял ! Добавлено спустя 48 секунд и цена вкусная однако!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
decadent
Цитата:
а вот у мамок под Intel с разгоном всегда были проблемы.
))) вспомни хотя бы 4G4A, там Р4 2.8 до 4 ггц раскочегаривался, так что проблем особых и небыло
RIS
Цитата:
Только что пробовал понижать множитель, мать сама всеравно ставит 14
еще бы, или думал что он там разблокирован? )))
Цитата:
у EPOX есть возможность запуститься при переразгоне, зажав клавишу Insert на клавиатуре, поэтому расположение батарейки и джампера, обнуляющего настройки я бы за минус не считал.
этот баян еще под 478й сокет был, так что ничего нового, но из-за этого не было смысла пихать батарейку непонятно куда
Цитата:
акая полезная штука, как EZ-IDE
которая отъедает 2 сата, лучше бы они нормальный контроллер туда вставили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Во-первых на АМД на понижение он не заблокирован, только на повышение..... во-вторых на мамках под Конро не на всех есть ввыставление множителя - автоматом берется, так что тут вопрос можно ли изменять у этого Эпокса....
Member
Цитата:
лучше бы они нормальный контроллер туда вставили
Кому что... Мне, лично, ни одного САТА не надо. А если и понадобится, оставшихся четырех хватит выше крыши. Если имеется в виду контроллер J-micron, то нифиг надо
такое счастье... Все понятно, что статья написана из субъективных впечатлений. И оценка велась исходя из индивидуальных предпочтений. Но, мне кажется надо учитывать и мнения остальных потенциальных пользователей, которые найдут привлекательным сочетание 965 чипсета и возможности подключить 4 РАТА-устойства.
Насчет батарейки- не убедил. Не вижу смысла ставить ее на самое видное место, если она может спокойно умереть через много лет вместе с мамкой, не будучи вынутой от туда ни разу.
Вобщем, имхо, соталось выяснить как она держит разгон и, обладая оптимальным набором функций и относительно низкой ценой , это плата может стать хитом и выбором оверлокера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Я смотрю, так никто и не погнал мамку на макс по шине... Что-то 510 мне не нравится. МАЛО. жаль я свой отборный Е6300 сменил на Е6400. Тот гнался до 546х7 на воздухе (965P-DS3 все это делала). Сейчас у меня Е6400, который неплохо гонится, но имеет FSBWall около 500МГц по шине. Т.е. на воде он гонится до ~4000, но если я поставлю множитель 7, то как бы я не плясал с бубном - 3500 макс. А Эпоксы едут к нам и я возьму ее заценить, жаль процык сдал. Так жалею об этом... Отобрать себе новый пока не могу. Дефицит под Новый Год... Итог - у меня есть память (держит 1230), проц, держит 495-500 и скоор будет мать, которую я испытаю. Кстати, +0,4 на проц - маловато. Хотябы +0,5 сделали бы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
M!nd как получишь плату-не забывай черкануть пару строк.
по поводу напруги-у EPOX есть привычка несколько завышать ее на номинале..в общем видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
M!nd
M!nd писал(а):
А Эпоксы едут к нам и я возьму ее заценить
Да уж, коллега - зацени! А то трем, трем... и никаких рельных резалтов. Причем, мне на Е6400 особенно интересно (у самого Е6400 2.13 @ 3.60 на 1.45В, дальше "не пустил" Patriot )...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Вчера снял GA-965P-S3, поставил Epox...Было FSB=435(стабильная работа).Epox стартовал максимум на 325!!!!При этом система падала!Поразили убогие настройки BIOS.Видимо придёться ждать обновлений
Member
Mishden писал(а):
Вчера снял GA-965P-DS3, поставил Epox...Было FSB=435(стабильная работа).Epox стартовал максимум на 325!!!!При этом система падала!Поразили убогие настройки BIOS.Видимо придёться ждать обновлений
:(
Скажи, а чем убогость? Ошибки исключены? Думаешь, не пускает мать? Как с напругами и температурой северного моста?