В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
TheBeast1590 писал(а):
Нет там такого!?
Возможно я не прав, во всяком случае на референсных матплатах на 680i эта возможность есть 100% ( http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=1 ) и я верю с огромным трудом в то что на матплатах от Асус этой возможности нет.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 07.04.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Marcel писал(а):
видимо никто не ответит.
ИМХО никто не может понять что Вы спрашивете. Ни одного знака припинания, что и почем и в каких разъемах так и не понял, сколько не перечитывал Ваш пост.
Advanced member
Marcel писал(а):
именно.
Если это не разъемы памяти, т.е. Вы много раз пробовали вставлять/вытаскивать память и она не заработала, то это может быть всё что угодно, начиная от трещины в матплате, кончая дохлым контроллером памяти в северном мосту, т.е. это ИМХО аппаратная проблема и она лечится только заменой по гарантии. PS. У меня примерно точно так же сдох первый PCI-E слот... проблема - северный мост...
Advanced member
bruiser писал(а):
как у платы обстоят дела с двухканальным режимом при использовании D9
Более странного вопроса давно не слышал. 1. Я не знаю ни одного человека, кому бы пришло в голову юзать обсуждаемые девасы в одноканальном режиме. 2. Если имеется ввиду память сделанная на чипах Micron, то разных D9 ооочень много и они достаточно сильно отличаются друг от друга. 3. Я думаю что если например заглянуть в ORB, то большинство, если не все, кто использует эти матплаты, используют память Micron D9 либо GMH либо GKX.
Advanced member
Shinji писал(а):
ЗЫ: Почему мои посты удаляют?
Потому что они были написаны с нарушениями правил конференции. В следующий раз я могу их оставить и выдать Вам ЖК на длительный срок, если Вам так будет лучше.
Advanced member
Rexcor писал(а):
Кто знает, как гонится на ASUS P5N32-E SLI PLUS Core 2 Duo E4300?
P5N32-E SLI PLUS на рагон Е4300 никак не влияет. Он либо гонится либо не гонится, и это будет зависеть от конкретного экземпляра и ни от чего более. Практически у всех Е4300 есть FSBWall и находится он в диапазоне от 360 до 410 - о подобном помоему достаточно написано здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074
Advanced member
DiSa_THE_Greeat
ASUS P5N32-E SLI PLUS спаяна на 650i.
DiSa_THE_Greeat писал(а):
что касается striker'a ВСЕ тесты проводились на инжинерном образе 1.00G =) а с ним действительно глюков немерено (кста p5n32-e sli все сделаны именно на этой ревизи (1.00G) и у меня закралось такое подозрение, что весь "брак ревизии 1.00G"
А это что за бред написан ?
Это что имеется ввиду ? Ревизия чипсета ? Матплаты ?
Вы вообще видели что на чипсете P5N32-E написано ?
Advanced member
Overclocker писал(а):
у меня написано 650i-A2, сути, впрочем, не меняет..
Про суть - возможно, но у тебя скорее всего "Plus", а это фото от обычной - P5N32-E... и честно сказать я ещё на встречал упоминаний чтоб на обычную припаяли 650i.
Требования к блоку питания: Рекомендуется использовать 24+4 pin блок питания. Найти
Производитель: Asus
Модель: P5N32-E SLI
Гнездо процессора: Socket LGA775
Поддержка типов процессоров: Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Pentium D 8xx/9xx, Core 2 Duo E4x00/E6x00, Core 2 Extreme X6800/QX6700, Core 2 Quad Q6x00 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe).
Чипсет: Nvidia nForce 680i SLI (C55 + MCP55PXE)
Частота шины: 533, 800, 1066, 1333 МГц (для поддержки шины 1333 Мгц требуется обновить BIOS до версии 0501 или выше)
Поддержка Hyper Threading: Да
Технологии уменьшения шума охлаждающей системы: ASUS Q-Fan2.
Количество разъемов PCI: 2
Количество разъемов PCI Express: 1 слот 1x, 3 слота 16x (1 слот 16х работает в режиме 8х). В комплект входит SLI коннектор для объединения видеокарт.
Поддержка SLI: Да
Количество разъемов DDR2: 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти: DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533), PC-5300 (DDR667), PC-6400 (DDR800); ЕСС не поддерживается.
Max объем оперативной памяти: 8 Гб
Звук: 8-канальный HDA кодек Analog Devices AD1988B
Serial ATA-II: 6 каналов с возможностью подключения 6и устройств
Поддержка UDMA/133: 1 канал с возможностью подключения 2x устройств.
Интегрированный RAID-контроллер: Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней RAID 0, 1, 0+1, 5, JBOD из Serial ATA устройств.
Контроллер IEEE-1394: VIA VT6308P, 1 разъем на панели разъемов и 1 разъем на монтажной планке.
Сеть: 2х канальный интегрированный в чипсет контроллер + интерфейсы физического уровня Marvell 88E1116 10/100/1000 Мбит/сек.
BIOS: Award BIOS, 8 Мбит
Клавиатура/мышь: PS/2
Порты: 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 4x USB 2.0, 1x IEEE1394 (6-pin), 2x RJ-45 LAN, 1x коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out, Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Surround-out, Sub/center-out
Формат платы: ATX, (305 x 244 мм)
Размеры упаковки:33.4 х 27.4 х 8.3 см
Вес брутто:1.898 кг
Ссылка на сайт производителя: www.asus.com.tw ---------------------------------------------------------------------- Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 23.11.2007 11:54
Advanced member
WSM писал(а):
В БИОСе ещё SLI надо включить, наверное ...
Пожалуйста, если не знаете - не пишите.
Lekid писал(а):
в опциях драйвера включил SLI. Вроде бы всё нормально. Но попугаев в 3DMarke 06 выдает столько сколько если бы 1 видеокарта стояла в системе.
А разницы и не будет. Этот вопрос обсуждался уже миллион раз, если не два. Для нормальной работы 8800GTX в SLi, для обычных разрешений типа 1280х1024 нужнен процессор типа C2D на 5Ггц, либо нужно разрешение типа 1900 х 1600 и то, ИМХО этого будет недостаточно чтобы раскрыть весь потенциал 8800GTX_SLi. Если у Вас то что в профиле - 1680x1050 и C2D на 3.2Ггц - забудьте о SLi - он у Вас "работать" никогда не будет. Ваш процессор успевает "обрабатывать" данные для одной GTX лишь процентов на 60, а Вы ему ещё вторую в нагрузку... ИМХО прежде чем покупать лучше прочитать что уже написано... в крайнем случае спросить ещё раз.
С2Q у меня тоже был и сейчас ИМХО для игр и для SLi он абсолютно не нужен. Кроме того что он греется ощутимо сильнее C2D у него больше никаких "реальных преимуществ" нет. Я бы взял Х6800 БУ с рук, способный на воздухе работать на 4Ггц, сейчас такой вариант можно найти за $500 и дешевле, а покупать подобный новый, зная что у intel в ближайших планах, лишено всякого смысла.
PS Не забывай включать AA и AF на полную чтобы почуствовать работу SLi
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy, ZeFeR и гости: 30