Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
kgolikov
Цитата:
Да, делители есть, но можно выставлять любую частоту напрямую с клавы.
Да, разобрался - спасибо, все действительно просто (кстати, ИМХО, гораздо удобнее, чем на 965-ом чипсете).
Цитата:
В сейф уходит, если не запустилась сама или нужно два раза подряд нажать резет.
Да - без проблем, и это хорошая новость.
Про разгон - пока добился стабильной работы на тех же 400 МГц (1600 FSB), но(!) - здесь не присутствует дебильная проблема "холодного" старта как на GA-965P-DQ6. Буду пробовать дальше (понижу множитель) - поищу максимально стабильную частоту шины...
И ещё - важный момент - уж не знаю, толи температурные попугаи здесь такие, то ли что, но - проц в покое (CoreTemp 0.94) - 32 градуса, под нагрузкой - 51(!) - против 51 и 63(!) на Гиге... И видеокарта - там было 72/85 - здесь при тех же частотах - 55/71 - короче я в шоке...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я сейчас тестирую 437,5МГц (3500МГЦ проца), пытался ставить 450 - не запустилась, правда, я на экстрим прочёл, что нужно было поднять SPP volts, а я, кроме напряжения на проце и памяти, остальные не трогал ещё.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
EVGA 680i @ 472 MHz FSB - http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=149099 На стабильность еще не тестировал, но винда, инет и бенчи работают. Термопасту под мостами заменил, поставил fan каторый был в комплекте с мамой + 80-мм на обдув мосфетов. Напруга на обеих мостах - 1.5V, Vfsb = 1.4V. Память еще не гнал. Встроенный звук и сеть нормально работают. IDE винт не глючит. SATA и RAID ест-но сразу же вырубил. E6300 взял как временный проц, позже проверю с E6600.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
lndeo писал(а):
То есть, ни САТА ни РЕЙД невозможно использовать/использовать_при_таком_разгоне?
На 437,5МГц всё работает.
Если чипсет не обдувать, то температура за 100, а на 975-ом было до 80, но я поставил 80-мм вентилятор на обдув на пониженных оборотах и температура чуть больше 50.
Member
lndeo
Цитата:
То есть, ни САТА ни РЕЙД невозможно использовать/использовать_при_таком_разгоне?
При моем разгоне - с SATA-дисками тоже все в полном порядке.
kgolikov
Цитата:
Если чипсет не обдувать, то температура за 100, а на 975-ом было до 80, но я поставил 80-мм вентилятор на обдув на пониженных оборотах и температура чуть больше 50.
Как вы умудряетесь вентилятор зафиксировать?
Цитата:
нужно было поднять SPP volts, а я, кроме напряжения на проце и памяти, остальные не трогал ещё.
У тебя какие где напруги? У меня все auto, кроме памяти (там 2.1 В).
Member
stim_too писал(а):
Как вы умудряетесь вентилятор зафиксировать?
А зачем фиксировать? Я просто поставил на видеокарту.
stim_too писал(а):
У тебя какие где напруги?
CPU 1.45
SPP-MCP 1.55
nForce 1.55
FSB 1825, то есть проц сейчас на 3650. Больше не получается, но тут уже непонятно во что упёрлось - в мать или проц. Новый биос прошил, но по-моему это переименнованная бета.
Member
kgolikov
Цитата:
Больше не получается, но тут уже непонятно во что упёрлось - в мать или проц.
Ну дык - множитель у проца опусти и проверь - если дальше по шине гонится, то дело в "потолке" проца, если нет - то предел матери... Может быть, ещё до кучи, попробовать опустить множитель НТ...
Цитата:
А зачем фиксировать? Я просто поставил на видеокарту.
Это как? Он просто "лежит", что ли, на оборотной стороне печатной платы видеокарты? Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд lndeo
Цитата:
http://overclockers.ru/hardnews/24289.shtml - вот долгожданная новость. Ваши комментарии
Спасибо, установил на всякий случай. Хотя повторюсь - проблем и так не испытывал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
S_A_V писал(а):
Не могу это проверить по причине отсутствия у меня и того и другого
А чегож так? И та и другая вешь вроде очень и очень...
И еще вопрос ко всем: вот вы сильно (кто-то очень сильно:)) разогнали шину ФСБ.. с PCIe 16х нет проблем? Не срывается в 1х?
Member
kgolikov Спасибо. Подумал, что сделаю более "элегантно" - у меня валяется 80х80 на кронштейне с незапамятных времен от Zalman 6000-Cu (по-моему ) - сам кронштейн крепится винтами к креплению плат расширения PCI... Соответственно и кулер могу расположить именно над СМ, единственно, что он будет повыше чем твой, но прибавлю оборотов(шум не пугает).
Кстати, чем ты мониторил температуру СМ и ЮМ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
TauRus™ Называется "ничего лишнего" В идеале хочу себе похожую, только с RAID и 7600GS для "физики". Используеш, SATA? Как впечaтления, треск звуковухи, проблемы с USB?