Кароче работает стабильно на 237х4 948 фсб и 372х2 745 память... 22:14 ratio может дело в памяти у меня? 667 всё-таки должно быть... может она "подсела"? если есть такое...
Кароче работает стабильно на 237х4 948 фсб и 372х2 745 память... 22:14 ratio может дело в памяти у меня? 667 всё-таки должно быть... может она "подсела"? если есть такое...
я имел ввиду, что перед тем как отвечать неплохо было бы знать конфигурацию. иногда значение имеет даже производитель.
практически любая 667 планка работает на 800 частоте. это всего лиш 20% разгон. его вполне должен перекрывать запас производительности. память специально "замедляют" для стабильности. качественная память - качественный разгон)
и в чем собственно вопрос. мало разгона? если ты читал тему с начала, ты видел, что например я не могу включить 800 память на ее номинильной частоте! скорее всего всему виной мать. официально поддерживаются 533 и 667 частоты работы с памятью, но в биос есть "супер-пупер цпу-мемори твикер", он должен обеспичить работу памяти на частоте 1200, кроме того есть пресет разгона где прописана частота 800 для памяти.
и если у тебя только одна планка, ты можеш задействовать "дуал ченел", для этого вставь две (через одну) или четыре одинаковые планки одного объема и желательно, одного производителя. в результате ты получиш удвоенную скорость памяти.
да. но толку от них мало на этой матери) у меня такие же результаты по разгону и на штатном охлаждении, без корпуса и с вентелятором 120 мм. эффективность моей водянки не сильно влияет на разгон. в итоге у меня просто "холодная" машина, а разгон не увеличился. надо сказать, что работа стала стабильной. вывод такой: как не охлаждай этот "кипятильник", мощнее он не станет. правда не вооруженным взглядом видно, что инженеры асус старались)
другими словами - объявляется конкурс: кто согнёт память на этой матери, пусть отпишет получая респект и наслаждение)
Airrr писал(а):
Какой именно компонент подводит?
хз, скорее всего МАТЬ (мое мнение). хотя, может, у тебя увеличелась где-то температура. так бывает.
Последний раз редактировалось trader_fx 29.11.2009 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).
таким образом счастливые обладатели TWIN2X2048-6400C4DHX и TWIN2X2048-8500C5D или TWIN2X2048-10000C5DF по словам "заинтересованых лиц" могут рассчитывать на частоты выше 667 MHz.
вот здесь http://www.hardocp.com/article/2006/09/13/asus_p5nsli говорится, что P5NSLI ревизии 2.00G нормально работает с памятью в двухканальном режиме на частоте 800 MHz, а разгон матери c памятью корсаров составил 1000 MHz в двухканальном режиме.
есть Е3300 двухъядерный целерон на 45 нм 800 МГц (те же яйца что и кор, только в смятку)) - неплохой кандидат на разгон. вот только система с выше упомянутой мат платой напрочь отказывается сохранять настройки биос с этим камнем, пишет что прцессор сейчас работает в безопасном режиме и что нужно соответствующим образом изменить настройки биос... F1 - продолжить - идет загрузка винды.
нужно значит новый биос залить, вот только такого на официальном сайте нет. подскажите что нужно сделать!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19