Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кароче работает стабильно на 237х4 948 фсб и 372х2 745 память... 22:14 ratio :-)
может дело в памяти у меня? 667 всё-таки должно быть... может она "подсела"? если есть такое...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Airrr писал(а):
Кароче работает стабильно на 237х4 948 фсб и 372х2 745 память... 22:14 ratio может дело в памяти у меня? 667 всё-таки должно быть... может она "подсела"? если есть такое...

а проц какой? множитель?

trader_fx
e2160 1800 @ 2133 1m cache
65nm family 6 model f stepping 2 revision l2
min/max multiplier x6/x9

Member
я имел ввиду, что перед тем как отвечать неплохо было бы знать конфигурацию. иногда значение имеет даже производитель.

практически любая 667 планка работает на 800 частоте. это всего лиш 20% разгон. его вполне должен перекрывать запас производительности. память специально "замедляют" для стабильности. качественная память - качественный разгон)

и в чем собственно вопрос. мало разгона? если ты читал тему с начала, ты видел, что например я не могу включить 800 память на ее номинильной частоте! скорее всего всему виной мать. официально поддерживаются 533 и 667 частоты работы с памятью, но в биос есть "супер-пупер цпу-мемори твикер", он должен обеспичить работу памяти на частоте 1200, кроме того есть пресет разгона где прописана частота 800 для памяти.

и если у тебя только одна планка, ты можеш задействовать "дуал ченел", для этого вставь две (через одну) или четыре одинаковые планки одного объема и желательно, одного производителя. в результате ты получиш удвоенную скорость памяти.

Цитата:
например я не могу включить 800 память на ее номинильной частоте! скорее всего всему виной мать.

ну я писал уже, что хорошие радиаторы просто необхдимы. Полная замена заводских. Без этого больше 667 тебе не видать :)))

Цитата:
и в чем собственно вопрос. мало разгона?

вопрос в том, почему пол-года работала, а потом медленно "сползла". Какой именно компонент подводит?

Member
Airrr писал(а):
хорошие радиаторы просто необхдимы

да. но толку от них мало на этой матери) у меня такие же результаты по разгону и на штатном охлаждении, без корпуса и с вентелятором 120 мм. эффективность моей водянки не сильно влияет на разгон. в итоге у меня просто "холодная" машина, а разгон не увеличился. надо сказать, что работа стала стабильной. вывод такой: как не охлаждай этот "кипятильник", мощнее он не станет. правда не вооруженным взглядом видно, что инженеры асус старались)

другими словами - объявляется конкурс: кто согнёт память на этой матери, пусть отпишет получая респект и наслаждение)

Airrr писал(а):
Какой именно компонент подводит?

хз, скорее всего МАТЬ (мое мнение). хотя, может, у тебя увеличелась где-то температура. так бывает.

Последний раз редактировалось trader_fx 29.11.2009 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).

какой компонент я имел ввиду на мамке :) ... кондёры или полевики там... шим... а то паять всё подряд не хочется

Member
Airrr писал(а):
а то паять всё подряд не хочется

это вопрос не по адресу. вот попробуй этот топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=233557 если разберешся с разгоном памяти, не забудь и сдесь отписаться.

или попробуй попаять северный мост)

Member
на форуме сайта асус http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us отписывают совместимые модули памяти http://corsair.com/configurator/product ... x?id=13273

таким образом счастливые обладатели TWIN2X2048-6400C4DHX и TWIN2X2048-8500C5D или TWIN2X2048-10000C5DF по словам "заинтересованых лиц" могут рассчитывать на частоты выше 667 MHz.

вот здесь http://www.hardocp.com/article/2006/09/13/asus_p5nsli говорится, что P5NSLI ревизии 2.00G нормально работает с памятью в двухканальном режиме на частоте 800 MHz, а разгон матери c памятью корсаров составил 1000 MHz в двухканальном режиме.

Member
всем привет!

есть Е3300 двухъядерный целерон на 45 нм 800 МГц (те же яйца что и кор, только в смятку)) - неплохой кандидат на разгон. вот только система с выше упомянутой мат платой напрочь отказывается сохранять настройки биос с этим камнем, пишет что прцессор сейчас работает в безопасном режиме и что нужно соответствующим образом изменить настройки биос... F1 - продолжить - идет загрузка винды.

нужно значит новый биос залить, вот только такого на официальном сайте нет. подскажите что нужно сделать!

Member
Фото: 0
trader_fx писал(а):
подскажите что нужно сделать!

Cменить мамку или проц на тот, что в списке биоса 1801 присутствует, специально для вас никто новый биос писать не будет :bye:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа