Вот мамки от Intel на 965. Вопрос какая из них (если есть такая инфа) поддерживает нормальный разгон? Проц E4300 1.8 соотвественно хочу стабильный 2.8. Просто мне сказали что Intel кроме XBX плат, вообще не вставляет разгон проца в свои платы (биос). Вот такой вот вопрос. Другие платы не предлагайте ибо могу использовать только Intel (причины раб. требует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Мой гигабайт меня все больше радует, поменял процессор с E6300 на E4300, думал спокойно поставлю 300 шину, получу красивую цифру 300*7=2700Мгц.... Фиг вам)) максимум 280*9 при 105Мгц на PCI-E шине.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Последний раз редактировалось TNMK 22.04.2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите а как отрубить встроеную видяху на материнке asus p5b-vm? чёто я ненащёл.
без отрубленой видео (стоит внешня 7900GS, думал встроеная автоматом отрубается) получил следущее:
проц intel core 2 duo e6300. ревизия В2 модель/степинг - f/6.
Материнка asus p5b-vm версия биоса 0613 (последний на данный момент).
Оперативка DDR2 PC-5300(333) Patriot psd21g6672 плашка на гиг.
макс частота FSB 286 когда все настройки стоят на Авто.
Конфа компа такая мать Asus P5B-VM проц Core2Duo-E6600 память Kingston DDRII-667 CL5 1024x4
Есть в BIOS в меню North Chipset пунктик один...... по-моему 2-ой сверху... или 3-ий... Вобщем ставь его Enabled и живи спокойно. Добавлено спустя 25 минут, 12 секунд Дабы развеять миф о "негонимости" G965 приведу пример своей системы:
Core 2 Duo E4300@3066 MHZ,
ASUS P5B-V,
1 x Hyunix DDR2-800 1 Gb 5-5-5-15@1137 MHz,
EliteGroupe GF 8800 GTS 640 Mb@ 600/1400/2000 MHz,
1 x Hitachi 82 Gb SATA-2,
Case: Thermaltake Matrix 430 W
Разгон FSB в моей системе ограничен исключительно слабой памятью, которая погналась только до 1140 MHz в одноканальном режиме с напряжением 2,3 вольта. Чипсет при отключенном встроенном графическом ядре НИЧЕМ в разгоне не хуже P965 ! Все "ограничения" диктуются простотой разводки на платах с G965, так как они по определению являются бюджетными. Хотя вот, например, мою плату P5B-V не поворачивается язык назвать бюджетной - цена ее мягко говоря не "демократичная". Дальнейший разгон видеокарты
"ограничен" 2-мя факторами:
1) До Crysis еще далеко и бестолку гонять видеокарту на повышенных частотах полгода нет никакого интереса,
2) А нафига это нужно, если пока и так ничего не тормозит
P.S. Для справки - моя система в 3DMark 2006 с драйвером 156.18 (Vista) набирает 10100 очков.
Member
Zeroid
Ну ты знаешь у меня GA-965G DS3, отнюдь не бюджетная мамка, но с нормальным разгоном, никак не дружит, хотя разводка у нее полностью от GA-965P DS3.
Самый основной вопрос - у тебя плата при разгоне страп меняет?? У меня нет, может поэтому за FSB=300Мгц никак не выйдет.
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Извиняюсь за свою "серость".... а "страп" - это что?! У меня шина сейчас на 340 MHz, PCI-E - 126 MHz, напряжение повышается на проце до 1,46, на памяти до 2,35, напряжение на северном мосту, FSB и PCI-E/SATA повышено до минимально стабильного. Повторюсь проц работает на 340*9=3060 MHz память (как "DDR-889") на частоте 1137 MHz. Проблем со стабильностью нет никаких.
Member
ХЕ, 126Мгц на PCI-E, мое видео и винчестер не оценят такого рвения. А страп я так понимаю - внутренние настройки чипсета(уж за что эти настройки отвечают точно ответить не могу, вроде как вторичные тайминги ОЗУ). Для разных FSB(200-800;266-1066;,333-1333) существует свой страп, соответственно чем выше FSB тем менее агрессивны "внутренние настройки". На разных платах страп меняется при разных значениях FSB.
У меня не разгоняется Celeron D 3.06 Prescot на мат. плате Gigabyte 965G-DS4 rev.2.0 F6
Подскажите что я делаю не так (или что делает не так мат. плата)
Блок питания - Hyper 580, все разъемы подключил
Кулер - Сайлент Тавер с вентилятором
Процессор вроде должен разгонятся, проверил его потенциал - работает на номинальной частоте при напряжении 1.075, т.е. вроде запас есть. Но он в упор не гонится выше 145 по шине. Назвать это разгоном както даже стыдно.
Мне почему-то кажется что дело в мат. плате, но у других людей она до гораздо больших частот по шине разгоняется.
Пробовал напряжение повышать, буквально на всем. Но толку нет.
Не помогает также и "авто" разгон в БИОСе, тоже не разгоняет выше 145 FSB.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25