Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
А где биосе находится параметр Trfc и что он дает ? Чето я там такого не видел. А то чтото выше 229х10 не идет(питания по дефолту, память хоть 533 хоть 667). Пробовал понижать множитель проца- мать стартует по дефолту?? что за фигня. Ставил 1,35в нормально идет на 230х10 но прогревается до 65гр. Непойму толи проц негонимый( бартон на2300 без поднятия питания работал) толи мать не пускает? Мать ревизии 1.2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
igmar
А почему ты считаешь, что без поднятия напруги на проце он у тебя должен до звезд взлететь? Разгон, вообще-то, дело случая, удачи, железа, hands.dll и т.д.
Думаю, что разгон тупит у тебя из-за низкого Trfc. Trfc - Row Refresh Cycle Time, Auto Refresh Row Cycle Time, Refresh to Activate/Refresh Command Period – минимальное время между командой на обновление строки и командой активизации, либо другой командой обновления. http://people.overclockers.ru/antinomy/record4 Этот параметр находится в таймингах памяти, точно сейчас не помню, как он на этой мамке точно называется. Их четыре одинаковых пункта, по числу слотов для памяти. По умолчанию там стоит 75. Поставь для начала 127. Память на 667 и пробуй еще. И тайминги памяти поставь пока максимальные. А кулер у тебя какой, и память? В профиле нет инфы. Копрус обдувается дополнительными вентиляторами?
Member
Всегда хочется лучшего! Другие вон пишут : на дефолтном питании-2600. Когда брал проц ЕЕ думал, что будет лучше гнаться...Кулер боксовый. Память кингстон(хуникс). В корпусе доп вентиль 80мм.
Member
Мне тоже не помогло: выше чем 250 мать не стартует при любых значениях Trfc , множителя, питания чипсета,память 533. При 250х10 стартует с дефолтными настройками ,питание проца-1,4в. При нагрузке минут через 10 уходит в ребут... Перегрев? Боксовый кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Симферополь
Разогнал Х2 3600+ до 295*9,5=2800Мгц напруга 1,40В. На этой частоте выставляя память как 533 получаем ровно 800. Мать запускалась и на 316 мгц, но Винда не грузилась и заветную цифирь 316*9,5=3000 так и не увидел. Лето однако
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: GB
TT34 писал(а):
Скорее всего у тя всё в память упираеться...или в НТ. поставь НТ = 3Х, а если не выйдет память скинь) Должно заработать)
НЕ не помогает.
Может кто знает, почему SM проходит, 3d05 и 3d06 проходит ,а в 3d03 в первом тесте видео и проца подвисает и а потом дальше работает?При 2700.
И у кого какой биос? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Разгон с видика убрал
Владею мамкой Тфорсе 570У долго ждал.Взял с манибеком пока тестирую. Проц 3800 Х2 память Трансценд ДжетРам 800 1Гиг одна планка.БП 350 ISO. Видуха 7600ГС Соник.
Кулер на чипсете легко усмерил втыкнув питание в разьем SYSFan внизу мамки и врубил Смарт в Биосе.Тишина. Разгон. 260х10=2600 память 1040Мгц.Чтение памяти в Евересте 7890 Синглчанел.Напруга на проце поставил 1.300 в биосе тоесть в нагрузке 1.37.Кто не вкурсе напруга скачет на 0,7Вт в зависимости от нагрузки у меня дефолт 1.28 в нагрузке 1.35. Марки, SnM все без проблем Кулер Бигтайфун. Все нормально работает при 270=2700 память 667=900Мгц и напруге 1.400 в Биосе тоесть 1.472 в нагрузке.Дальше гнать не гнал так как начали греться мосфети питания 3 сек палец держать можно, но если питание задрать выше то уже думаю не безопасно. Хорошо что есть дырки для радиатора.Счаз поставил кулер для обдува мосфетов сегодня буду гнать дальше отпишу.
Замечу, что все настройки памяти надо выставлять вручную, а иначе плата не стартует и неработает сбос частот и рестарт,тобишь если что то стоит на авто то плата не коректно ставит тайминги и др.настройки.Из за чего нестартует.
Настройка памяти. Все просто гружу на стандартных настройках ДДР800 потом в Timing Mode все ставлю вручную.И переписиваю значения из Timing Mode в DDRII Timing Item так как они повторяються если все ставит вручную как я сказал проблем с памятью не будет. Очень важно TwTr Command Delay ставить не 3 а 2 при 3 ступор.Мамка сама ставит 3. А вот <Trtp> Precharge Time =3. Про 127,5 вместо 75 уже все вкурсе надеюсь.
Мать заводил и на 289 по шине с понижением множителя проца на х8 и память на ДДР400. На 290 плата не стартует. Но я тогда еще не разобрался в настройках памяти поэтому скорее всего память затормозила разгон.
Почитал посты думаю что многие проблемы разгона вызваны либо неграмотной настройкой памяти или просто сама планка памяти некатит под проц все как всегда на АМД. Пробуйте другие модули. Материна правда ставит 1,950 на память но это в пределах нормы читал Датащит.+-0,1Вт. Хотел брать Епокс так разводка с видухой по середине достала уже.
Member
Вчера потратил весь вечер пытаясь отрегулировать из биос кулер проца. Начало регулировки устанавливается нормально , а вот на максимальные обороты кулер Игла7300про выходит при 52 градусах, хоть 60 в биосе, хоть 70.... Крутизна регулировки не помогает. Что за ерунда. Кто как выставил ? Посоветуйте.
Profesor У мя к тебе вопросик... Какое максимальное значение напряжение на память позволяет задать твой 570 Ультра, потому что у мя только 2,1 В из под биоса а джампером сразу 2,4 (2,1 мало а 2,4 многовато)
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
RINDIG раньше считался неочень...да и щас бютжетная серия матерей неочень...Но вот Tforce - достаточно хорошы и по цене и по качеству. По статистике в гарантию возврвщаються намного реже чем Асусы) + неплохой разгонный потенциал)
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
TT34 На памяти 2.1 судя по мануалу то перемічкой 2.4 Согласен не лутшій вариант.
По умолчанию память работает на 1.95 ниже нельзя. У меня стоит по умолчанию 1.95 и Трасцент ДжетРам работает прекрасно на 1050Мегц. Проц на 2650. Кстати проц разогнал на 2850 память на 667 множитель 6 тоесть 2850/6*2=950 Мегц.Все стабильно правда напругу задрал в Биосе 1.55 в нагрузке 1.62. На 2800 при 1.5 в нагрузке 1.57 тоже все стабильно рейтинг проца Х2 5400. Питание проца обязательно охлаждать можно радиатором, я поставил пока кулер 80 сверху.
Правда Бенчмарк Фар края что при 2650 память 1050 что при 2800 память 933 одинаков 95 кадров.Без разгона 75.Но на 2650 напруга 1.325 +0.07 в нагрузке можно без охлаждения.
Материна заводиться и 290 с множителем 9.Правда снова напругу поднимать надо.Стартовал и при 300 Но просто подумал нафиг надо производительность не выростит, а напругу задирать на проце придеться. Хотя под екстремальний разгон можно будет сделать напруга 1.6-1.7 300 по шине 3000Мгец проц,(это уже интересно незнаю потянит ли проц?) но только после установки радиатора на елементы питания проца, пока влом делать.
Итого проц 2650 память 1050 меня устраивает. Может видяха больше 95 фпс в фаркрае не выжымает скоро буду тестить на 7950 тогда отпишу.Пока очень доволен.
RINDIG Насчет материнок Биостара.Хорошая мамка нормальная разводка кулер чипсета на смарт поставил так вообще мать не слышно тишина.В разгоне тоже порадовала никаких глюков незамечено и косяков (например просьбы прошить биос на Епоксе выключений у МСИ) с новым биосом нормально срабатывает сброс настроек и рестарт.Мамка очень хорошая. Минус только один напруга на памяти но для меня ненадо.Берите Трансцент класная память.
Понял одно на разгон очень влияет модули памяти и настройки.Мне очень понравился Трансцент так что рекомендую.
Всем удачи. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд У меня Тфорсе 570У. В Биосе включил пунк PMU и появилось в винде новое устройство "Сопроцесор" К нему дров на диске нету. Сча качаю дрова с АМД для проца мож кто вкурсе что это и надо ли вообще?
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 29