Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Долой DS3/DS4 и P5B.
Время съема сливок прошло!
Пришла вторая волна.

Вышли новые мамки P9657AA-8EKRS2H и P9657AA-8KS2H, 130 и 120 баков.
У первой FireWire контроллер добавлен

Foxconn P9657AA-8EKRS2H Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 2x1394, ATX

Все настройки памяти и напруга всех компонентов есть!

Предлагается сравнить, например с S3/DS3.
Точно не хуже!
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 30.01.2007 13:31

Партнер

ParaMetr писал(а):
ниче страшного, просто на некоторых матерях ставят такой же 8пиновый, но перегораживают перемычкой лишние 4 пина
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
на Фоксе ребята сэкономились на пластмассе :tooth:

thx ;) просто очень смутило цитата в мануале - We strongly recommend that u use 8-pin atx 12v power supply.

Последний раз редактировалось Redemption 15.03.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Sytrus писал(а):
Панель управления\Система\Оборудование\Диспетчер устройств\IDE ATA/ATAPI контроллеры

ну висели у меня там ИДЕ, когда тормозило, после дров от ДжиМика у меня теперь стал0 ДВД сказевый сд-драйв, смотрел через ДВДинфо, там написано атапи3 - это с этой оперы?

Тогде еще вопрос на засыпку ;) будет ли держать эта мать c2d e6600 conroe ?

Member
Redemption писал(а):
А ничего страшного что в ( The 8pin atx 12v power supply connectors to pwr2 and provides power to the cpu ) вставлен 4пиновый..

Мне для пня хватает, для корки тем более...
Добавлено спустя 17 минут
ParaMetr писал(а):
на Фоксе ребята сэкономились на пластмассе

Не понял...

ParaMetr писал(а):
...это с этой оперы?

Я уже объяснил всё, 4то мог... Мог бы скринов наделать, но чё-то влом...

Redemption писал(а):
...будет ли держать эта мать c2d e6600 conroe ?

Обязана...

Sytrus писал(а):
Не понял..

сэкономили на перемычке

Member
solar-y писал(а):
А у меня новый глюк, сетевая встроенная теряет пакеты и вообще работает плохо.

Вроде все наладилось (тьфу-тьфу-тьфу) Похоже проблема была все-таки на стороне провайдера.

Junior
У меня такой вопросик, при загрузке P9657AA-8EKRS2H и С2В Е4300 пишет частоту процессора 450 (50*9), это нормально? И еще в CPU-z 1.39 не показывает тайминги памати, что это может быть.

Member
kto to
Ну для начала прошей новый биос, я думаю все наладится.

Junior
solar-y писал(а):
kto to
Ну для начала прошей новый биос, я думаю все наладится.

Без дисковода его можно перепрошить?

Member
kto to писал(а):
Без дисковода его можно перепрошить?

На фирменном диске есть утилита, для прошивки биоса из под Виндоуз, она же скачает с интернета последнюю версию биоса.

Junior
Спасибо. Биос перепрошил. Все заработало.
Кто нить пробовал гонять на этой маме e4300? У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения на ,025, вроде на этой матери до 300 должен нормально работать. (В "статистике разгонов" не нашел)

Member
kto to писал(а):
У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения

Попробуй поставить сразу 300 или 333 с поднятием напряжения на всех чипах, потом методом тыка откатишься по напряжениям в обратную сторону.
У всех мат плат на этом чипсете есть мертвая зона, которую нужно перепрыгнуть. Не факт что мой совет поможет, но вдруг :)

Member
kto to писал(а):
У меня заработал только на 233 шине...

4то конкретно происходит при повышении частоты больше 233?

Junior
Sytrus писал(а):
4то конкретно происходит при повышении частоты больше 233?

Не грузиццо. Не загорается монитор, вентиляторы работают, лампочка винчестера горит и все. Приходится перемычкой сбрасывать БИОС.

Member
kto to
Посмотри мои прошлые посты на эту тему... Мне помогло...

kto to писал(а):
Спасибо. Биос перепрошил. Все заработало.
Кто нить пробовал гонять на этой маме e4300? У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения на ,025, вроде на этой матери до 300 должен нормально работать. (В "статистике разгонов" не нашел)

Такая же фигня!

Я пробовал разгонять на этой плате E4300. Разгонял без поднятия всяких напряжений, просто поднятием частоты. По всем обзорам, правда не на этом проце, частота стабильно поднималась до ~330. Я смог поднять до 240. При 250 комп не стартовал, приходилось сбрасывать bios перемычкой.

Кто-нить еще разгонял E4300 на этой плате? Как там че правильно делать? Я просто первый раз разгоном занимаюсь.

Member
Мля, я в шоке... Мать преподнесла неожиданный сюрприз... Хотел погнать пень до 266, но после 241 она начала отрубать винт и JM, а при 247 бивис вис... Ваще дурь какая-то... С коркой на 266-330 работает, а пень почему-то не уважает... Уж не означает ли это, 4то брак попался, на котором в будущем корка не заведётся?! Или это у неё особенность такая, не гнать процы с FSB800?!
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Камрады, кто-нить реально гнал процы с 800 шиной до 266?

Member
Sytrus
Если я не ошибаюсь эта гадость называется ФСБ страп, при повышении частоты ФСБ повышаются и все связанные с ней частоты (вероятно и частота чипа JM) и некоторые устройства отказываются работать. Когда переразгон достигает определенного значения чипсет меняет множитель (уменьшает его) и ситуация стабилизируется до определенного момента, при дальнейшем повышении частоты ситуация повторяется и множитель снова снижается. Соответственно существует область значений ФСБ (когда множитель еще не переключился, а переразгон уже есть) при которой устройства работают "плохо". Когда переключается множитель - неизвестно, выясняется опытным путем. Это мое личное представление этой проблнмы. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.

может кто подскажет, что за хрень?
мать Foxconn P9657AA-8EKRS2H\Е6400\2х1Гб джетрам 6400\гф 6800хт
ставится хоть ХР хоть виста и даже какое то время работает(в ХР, правда, при установке дров чипа система виснет), потом наступает момент после очередного зависона ппоявляется сообщение о загрузке(хоть виста хоть ХР) и так и остается хотя звук вход в Виндовс проходит, альт-ф4 ентер - звук завершения работы есть, комп вырубается.
в БИОСе, сначала пробовал по умолчанию, потом увеличивал напругу на проц и память, результат тот же.

Member
pitkod писал(а):
хотя звук вход в Виндовс проходит, альт-ф4 ентер - звук завершения работы есть, комп вырубается

Если так, то ищи причину в связке видеокарта-монитор.
Добавлено спустя 59 минут, 17 секунд
Новая прошивка объявлена -41.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа