ниче страшного, просто на некоторых матерях ставят такой же 8пиновый, но перегораживают перемычкой лишние 4 пина Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд на Фоксе ребята сэкономились на пластмассе
thx просто очень смутило цитата в мануале - We strongly recommend that u use 8-pin atx 12v power supply.
Последний раз редактировалось Redemption 15.03.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ну висели у меня там ИДЕ, когда тормозило, после дров от ДжиМика у меня теперь стал0 ДВД сказевый сд-драйв, смотрел через ДВДинфо, там написано атапи3 - это с этой оперы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Гомель
У меня такой вопросик, при загрузке P9657AA-8EKRS2H и С2В Е4300 пишет частоту процессора 450 (50*9), это нормально? И еще в CPU-z 1.39 не показывает тайминги памати, что это может быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Гомель
Спасибо. Биос перепрошил. Все заработало.
Кто нить пробовал гонять на этой маме e4300? У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения на ,025, вроде на этой матери до 300 должен нормально работать. (В "статистике разгонов" не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
kto to писал(а):
У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения
Попробуй поставить сразу 300 или 333 с поднятием напряжения на всех чипах, потом методом тыка откатишься по напряжениям в обратную сторону.
У всех мат плат на этом чипсете есть мертвая зона, которую нужно перепрыгнуть. Не факт что мой совет поможет, но вдруг
Спасибо. Биос перепрошил. Все заработало. Кто нить пробовал гонять на этой маме e4300? У меня заработал только на 233 шине и то с поднятием напряжения на ,025, вроде на этой матери до 300 должен нормально работать. (В "статистике разгонов" не нашел)
Такая же фигня!
Я пробовал разгонять на этой плате E4300. Разгонял без поднятия всяких напряжений, просто поднятием частоты. По всем обзорам, правда не на этом проце, частота стабильно поднималась до ~330. Я смог поднять до 240. При 250 комп не стартовал, приходилось сбрасывать bios перемычкой.
Кто-нить еще разгонял E4300 на этой плате? Как там че правильно делать? Я просто первый раз разгоном занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Мля, я в шоке... Мать преподнесла неожиданный сюрприз... Хотел погнать пень до 266, но после 241 она начала отрубать винт и JM, а при 247 бивис вис... Ваще дурь какая-то... С коркой на 266-330 работает, а пень почему-то не уважает... Уж не означает ли это, 4то брак попался, на котором в будущем корка не заведётся?! Или это у неё особенность такая, не гнать процы с FSB800?! Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Камрады, кто-нить реально гнал процы с 800 шиной до 266?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Sytrus Если я не ошибаюсь эта гадость называется ФСБ страп, при повышении частоты ФСБ повышаются и все связанные с ней частоты (вероятно и частота чипа JM) и некоторые устройства отказываются работать. Когда переразгон достигает определенного значения чипсет меняет множитель (уменьшает его) и ситуация стабилизируется до определенного момента, при дальнейшем повышении частоты ситуация повторяется и множитель снова снижается. Соответственно существует область значений ФСБ (когда множитель еще не переключился, а переразгон уже есть) при которой устройства работают "плохо". Когда переключается множитель - неизвестно, выясняется опытным путем. Это мое личное представление этой проблнмы. Пусть старшие товарищи меня поправят, если я не прав.
может кто подскажет, что за хрень?
мать Foxconn P9657AA-8EKRS2H\Е6400\2х1Гб джетрам 6400\гф 6800хт
ставится хоть ХР хоть виста и даже какое то время работает(в ХР, правда, при установке дров чипа система виснет), потом наступает момент после очередного зависона ппоявляется сообщение о загрузке(хоть виста хоть ХР) и так и остается хотя звук вход в Виндовс проходит, альт-ф4 ентер - звук завершения работы есть, комп вырубается.
в БИОСе, сначала пробовал по умолчанию, потом увеличивал напругу на проц и память, результат тот же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12