Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
ms3 Я не про это. Когда агрессив он позволяет с шагом в 1Мгц выбирать, а я говорю про оптимал, что там нет 200Мгц.
И еще. Один знакомый ламер недавно купил маму на nforce2 ultra, у него, по cpu-z, тоже ревизия С1. Вывод один напрашивается... что приставка ultra нужна только для прайсов, и frn2-l можно тоже писать ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Сорри за офтоп. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать БИОС 1.1 для FRN2-L. У меня на версии биоса 1.5 mod опять появилась проблема с холодным стартом (перемычки не хочу в сокет ставить). Если кто кинет БИОС на мыло
pirogov@vipcom.ru , буду премного благодарен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
VovkaMontirovka Прошей 1.5 мод. и не мучайся Будет тебе в режиме Expert настройка любой частоты шины от 100 до 250 с шагом 1.
Ниже можешь поставить Optimal или Agressive, появятся эти настройки.
Плюс к тому же будет настройка памяти в процентах и по таймингам.
Всё остальное так же останется, как и в прежнем биосе.
У меня такая же материнка, как у тебя, работает с этим биосом без глюков, правда есть отдельные экземпряры(у Carlsson ) неработающие на этом биосе. Как говорится: Раз на раз не приходится
Member
Clon А у меня серьезно не работает. Сейчас жена из дому позвонила - комп при старте виснет (вываливается только надпись Athlon 2000MHz и мусор ниже по экрану ).
Member
Прошил БИОС 1.1 - все работает. Холодный старт всегда успешный . Больше я с БИОС на своей маме не эксперементирую Память (2х256 PC2700 TwinMos) пашет синхронно с процем (200Мгц) с таймингами 2.5-3-3-7. Никакие другие версии этого не позволяют (модифицированный у меня заглючил)
Member
Carlsson А когда был биос 1.5 мод. проц как нагревался?
Может ты его раскачал проц беспредельно или круто напругу на него дунул и глюки полезли из-за перегрева.
Раскажи, какие у тебя были настройки и щас на биосе 1.1 какие.
Member
Clon Нет он не грелся. Он пытался стартануть на 200 шине с коэффициентом 11.5 на дефолтных 1.5В . Коэффициент у него спорадически менялся, по непонятным мне законам. Не знаю, почему ему так хотелось - в CMOS был выставлен к.у. 10 . Проволоку в сокет я не захотел ставить. Сейчас наслаждаюсь синхронной работой проца и памяти на версии БИОС 1.1 Проц - 200х10 на 1.475 Вольта
Память - 200МГц Dual Channel
В общем, тихо и прохладно. Я разгонял этот проц до 200х11.5=2300Мгц. В Сандре 03 он показывал результаты лучше, чем XP3200+. Все тесты проходил. Есть одно но - температура под BURN K7 доходила до 75 град ( термодиод).
Буду делать пропилы в радиаторе. Тогда и выставлю 200х11.5 .
Member
Carlsson Значит у тебя он грелся очень сильно, вот и причина тебе.
А так хорошо у тебя разогнан проц и по такому малому питанию.
Видишь тут палка о двух концах: проц гонишь и питание приходится поднимать, соответсвенно нагев идёт сильный, если смотреть ABS II.
Я щас тоже не сильно разогнал (ни как у тебя) 166х11,5 при напруге 1,5в (дефолт 1,6в). Пришлось боротся за шум, снизил обороты кулера сопротивлением, соответственно температура на разогнаном лезла вверх.
Member
VovkaMontirovka Рискнул я, разгнал мать FRN2-L на шину 200 х10. Ничего на этом биосе (1.5 мод) стартануло нормально.
Напряжение выставил 1,625в. Вчера материнку на этих частотах тестил, ни разу не сбойнуло. Раз 20 перегружал, всё нормально.
Правда винды ХР пришлось снести, при них выскакивал синий экран или проги и игрухи выкидывало. Поставил 2000 Sp3.
На этих виндах всё стабильно, ниразу таких проблем не было, как на ХР.
Сегодня на холодном старте, когда тачку запустил выскочило, что не может биос запустится на 200 и предлагает 100.
Зашел в биос поставил 190 шину, сохранил настройки. И потом опять в биос, врубил 200 и опять сохранение.
После этого раз пять перегружался и даже комп вырубал, всё нормально стартует. Незнаю может это случайно с холодным стартом получилось, а может такое творится, как у Carlsson Ну я ещё понаблюдаю за этим, потом напишу.
Member
Tommy v1.1 бартонов понимает, но не всех. Например, 2500+ спокойно видел, 2800+ и 3000+ тоже было.
Биос прошил, оч много нервничал, но процедура оказалась довольно быстрая.
Сейчас версия D1.6L, проц определился, как 3200+ (200*11), работает при 1,7В, т.к. при дефолте вылетает из 3dmark01se. Ура, товарищи!
Member
Напругу пришлось поднять еще до 1,725В.
3дмарк проходит, но вылетает из Дельта Форс Кинжал.
Со стартом проблем нет, но иногда выскакивал красный экран в самом начале загрузки, писал "не перегружайте комп, пока не пройдет этот экран"...
Member
Carlsson А у меня наоборот глючил биос 1.1, а вот 1.5 мод отлично работает.
Пробовал перегружатся холодным стартом и эксперементальным путём дошел, что при шине 187 стартует без проблем.
Как только ставлю 188 и выше на холодный старт не запускается. Приходится в настройки биоса лезть и ставить 187, сохранятся, а потом ставить 200 и ещё раз сохранятся.
Как у тебя так же или нет и при какой частоте максимум на холодную заводится?
CarlssonVovkaMontirovka А в каком месяце вы брали материнки и какая там микросхема биоса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54