Подскажите сколько разьемов у MSI P6N SLI под вентиляторы? Падает ли напряжение у процессора под нагрузкой? Нужно ли фиксировать частоту PCI-E при разгоне как на 965
Вентиляторы: CPU, FAN1, FAN2, FAN3 (первые три имеют мониторинг в биосе).
Про напряжение не знаю, так как не знаю как это проверить, особенно учитывая что у меня E4300, а его плохо воспринимают по температуре и напряжения имеющиеся программы. Скажи чем посмотреть напишу что показывает.
В биосе в строчке PCI-E изначально стоит цифра 100. Другого туда ставить не пробовал.
Тут комрад Gljukats статейку тиснул про сабж с названием: "P6N-SLI - неудача от MSI на чипсете NForce 650i", после ее прочтения мне захотелось написать статью с названием: "Gljukats - неудача от мамы с папой на ДНК Хомо Сапиенса". По статье - автор пишет: "Комплект поставки неимоверно скуден." - хочется ответить - а оно нам надо? Комплект поставки достаточен, без излишеств! Далее: "Изменение напряжения питания реализовано крайне запутанно." - товарищ, вы из космоса, с планеты "идеальная жизнь для идеальных гуманоидов"? Если вы такие фичи считаете запутанными, то зачем вы вообще в BIOS лезете? Идем дальше: "Разгон. Сразу хочется сказать что здесь меня постигло сущее разочарование" - 2 из 3-х протестированных процессоров достигли своего потолка - и это разочарование? При этом заметьте - товарищ тестил то дома, то на работе - может дело не в мат.плате - лучше бы хорошенько подумал почему третий проц потолка не достиг?! А в пример удачного разгона автор приводит ASUS на аналогичном чипсете - знаете, при одном только взгляде на плату ASUS у меня возникает стойкое желание приобрести MSI, а у вас? И по ценам, которые приводит автор: "плата P6N-SLI мне досталась за сумму равную 150 долларам США. За сумму же равную 200 американским долларам можно приобрести более продвинутую материнскую плату производства MSI на этом-же чипсете.", сообщаю - сабж стоит в Ультре 143,5$, а Platinum в НИКСе - 221$, итого разница 77,5$ или более 2000р.! И ведь у кого-то после таких статей мнение складывается о сабже "неудачное"!
ЖК на 3 месяца за оскорбления.
Выбирай в следующий раз место и выражения для своей "критики".
lam35 Штатный звук не пробовал, поставил свою старенькую SB Live 5.1
Могу лишь сказать что имеется 5 выходных каналов (по описанию с гибким переназначением) + 1 цифровой, то есть колонки 5.1 и микрофон встанут сразу вместе и без проблем.
- Я тоже сначала хотел ждать Платинум, но потом устал и купил "просто" и сейчас вполне доволен платой за 4000 рублей. Возможно она не подойдет под супероверклокинг (хотя FSB можно выставить аж 2500), но мой Е4300 на 333х9 работает без проблем.
- Комплект: Инструкция на английском (а что кто-то ждал на русском?), утилиты, SATA шлейф, IDE шлейф, дисководный шлейф, SLI мост, какая-то не понятная рамка "заглушка" к корпусу, но с добавленное с внутренней стороны планкой (хз, что такое, может SLI мост поддерживать, что бы не прогибался). А что разве чего-то не хватает для полноценного подключения?
- Да, возможно процес изменения напряжений несколько запутан и не привычен, но в этом нет ничего отрицательного. просто вместо нажатия Enter и вывода списка возможных изменений, необходимо пользоваться клавишами +/-.
- Плата стартует сразу, без взяких "перестартов".
- В первый PСI-Е поставил 7900GS с VF-900, что нисколько не помешало в следующий за этим слот установить звуковую карту. Так что при SLI два PCI слота вполне работаспособны (чего не скажешь про Asus у которой и так всего два PCI, да еще и три звуковых канала на выход)
- Единственное мое изменение это IH-100NB на северный мост (ни сколько не мешаюший процессорному 9500), чтоб сильно не задумываться что там с его температурой.
Поскольку до этого мне не приходилось иметь дело с термоклеем, то южный мост я трогать не стал, оставив в заводском исполнении. При работе радиатор теплый, но я бы не сказал что горячий.
Последний раз редактировалось Mosfet 10.04.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Если у кого есть возможность, гляньте пожалуйста, какаой термоинтерфейс у P6N Platinum нанесён между радиатором и МОСФЕТоми? Хочу поставить на данную модель СВО, по этому хочу узнать, снимется ли родная СО.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Mosfet
Не могли бы Вы поподробнее изложить про замену охлада на сев мосту - на чём изначально радиатор держится, легко ли сносится, есть ли риск потери гарантии, что за термоинтерфейс (терможвачка, клей, паста ?) был и на что заменили, пришлось ли шаманить с установкой IH-100NB, т.е. подходят ли изначально его крепления ? Можете ответить в личку ... Добавлено спустя 59 секунд Mosfet
Не могли бы Вы поподробнее изложить про замену охлада на сев мосту - на чём изначально радиатор держится, легко ли сносится, есть ли риск потери гарантии, что за термоинтерфейс (терможвачка, клей, паста ?) был и на что заменили, пришлось ли шаманить с установкой IH-100NB, т.е. подходят ли изначально его крепления ? Можете ответить в личку ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
arnage Ну есть еще более колкие слова, например - Позор. Но о этом ничего сказано небыло. И вообще если охота пообсуждать "запись" то пожалуйте в форум по Персональным Страницам. Вот там и можно разложить всё по храмосомам.
arnage писал(а):
Gljukats - неудача от мамы с папой на ДНК Хомо Сапиенса".
А вот это уже оскорбление.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
WSM Да я думаю лучше тут ответить, так как другим возможно тоже будет интересно.
- На северном мосту стоит аллюминевый радиатор с впресованным логотипом MSI. Извлеч данный логотип мне не удолось, я особо сильно не пытался, но просто так с "наскоку" сделать это не получилось (хотел снять для того чтобы прикинуть установку вентилятора на штатный радиатор).
- Радиатор крепится на двух стандартных гвоздиках.
- В качестве термо интерфейса использовалось что-то типа жвачки с волокнами ... небольшой квадратик термоинтерфейса с отпечатовшейся выемкой чипсета посередине (к сожалению мой опыт общения с различными термоинтерфейсами мал, поэтому описываю то что увидел). Эта жвачка представляла собой цельное составляющее и полностью осталась на радиаторе ... чипсет только чут-чуть был испачкан. Снять аккуратно эту жвачку не удалось, порвалась и почти развалилась на несколько кусочков ... так что думаю назад поставить и сказать что так и было не удастся (покрайней мере мне). Также по периметру радиатора приклеена выравнивающая полоска, чтобы радиатор не шатался.
- В качестве термоинтерфейса я использовал КПТ-8.
- IH-100NB встал на штатные отверстия, при крепеже его гвоздиками, как родной ... никаких изысканий делать не пришлось (крепеж IH-100NB предуспатривает у себя не просто отверстия под гвоздики, а возможность небольшого их смешения для подстройки под отверстия на мат.плате).
Могу добавить, что изначально я не стал ставить IH-100NB. Но после запуска системы и небольшой её работы с виндой, без особой нагрузки, убедился что расказы про печку на 650i SLI соответствуют действительности. Держать руку на радиаторе было абсолютно не возможно. Так что пришлось все снимать и ехать в магазин за Айс Хамером. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд - Могу добавить что биос я не перешивал, работаю на том что купил.
- Память поставил 2х1024 Transcend 667МГц ... запустилось без конфликтов.
При этом я по наивности думал, что производитель специально раскрасил разъемы под планки попарно, для того чтобы в дуал-моде использовать по цветам (что я и сделал изначально) ... но не тут то было, обнаружив отсутствие этого самого дуал-мода пришлось читать инструкцию, а там оказывается написано что нужно использовать не одного цвета, а первые или вторые разьемы разных цветов
Может все таки кто-нибудь слушал штатный звук? Или сразу купить простенькую звуковую карту(аудиджи се-700рублей).Интересует качество звука через наушники. (На моей старой Asus p4p800se-в наушниках Koss The Plug ужас.
Mosfet
А как хамер по качеству шума?
Насчет "Gljukats - неудача от мамы с папой на ДНК Хомо Сапиенса" - я конечно перегнул, не смог удержаться от аналогии с названием статьи, за что приношу свои извинения. А вот все остальное написано по-сути. Место для размещения, как выразился IgLowy моей "критики", в этой ветке форума я выбрал потому, что в статье Gljukats не содержится обычная для статей ссылка типа: "обсуждается здесь", ну и в ветке по сабжу обсуждение идет вяло. А сама статья, как вы наверное заметили, находится в персональных страницах за 22.03.2007. Кстати комрад Mosfet на форуме рассказал про сабж гораздо больше и по-делу чем Gljukats в своей статье, ИМХО.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
arnageВялая дискуссия - это не причина плодить оффтоп в других форумах и темах. Тем более переходить на личности с весьма грубыми высказываниями. Простительно для новичка, но не для участника конференции с годичным стажем. Если остались вопросы, то для этого есть ЛС. Здесь продолжать обсуждение не стоит.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
IgLowy
Да ладно Вам, ну скаламбурил человек очень и очень грубо, конечно, но забавно, так ведь извинился же уже, а по сути дела, которая не к заметке всё-таки относится, а к сабжу, я не могу не согласиться - Mosfet в своих постах изложил никак не меньше полезного материала, потому что, ИМХО, отнёсся к MoBo менее эмоционально, с меньшим предубеждением, что ли, чем безусловно уважаемый мной Gljukats. Ладно, закрыли тему ...
И когда же всё-таки появится у нас P6N-SLI Platinum.
Advanced member
lam35 писал(а):
Может все таки кто-нибудь слушал штатный звук?
Звук реализован на основе кодека Реалтек ALC888 с формулой 7.1. По общему ощущению (музыка, фильмы) не хуже моей Audigy2.
Как думаю нашел одну проблемку и её решение. Через 3 дня после установки на материнскую плату кулера ТТ Биг Тайфун начались проблемы с системой - выбрасывание в синий экран на разных этапах работы. Иногда во время загрузки, иногда после 3-х часов тестов при открытии окна Експлорера. Вся проблема заключалась в способе крепления кулера через достаточно массивный задник с обратной стороны сокета. Н-образная железка через материал прикладывается к матери и крепится как ребро жесткости для крепежа кулера. Но с оборотной стороны матери достаточно много торчащих концов припаянных конденсаторов и всего прочего в районе крепления кулера. Так вот у БТ металлическая планка через материал жестко прикрепляется к материнской плате и в некоторых местах буквально насаживается на эти торчащие железки и через некоторое время они буквально прокалывают материал и своими концами начинают контачить с железкой. А если до железки дотронется больше одного такого конца то появляется риск чего?
С БОХ-овым кулером имеющим принципиальное отличие ничего такого не было. При использовании кулера ТТ БТ рекомендуется утолщить слой материала под планкой с оборотной стороны, подойдет даже несколько слоев бумаги вырезанной по ее параметрам.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Купил, собрал.
Вылез глюк:
озу вешает машину, вне зависимости от слотов.
с автонастройками озу на памяти.
если ручкой выставить 2Т, то все нормуль.
ОЗУ - Hynix входит в список проверенных модулей.
В гарантию ОЗУ?
Advanced member
True Slayer То что с 2Т работает, то так и должно быть так как это норма. То что автоматом ставит 1Т - непорядок.
Сейчас этот форум просматривают: -sergey-, uryd и гости: 24