Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Возникла у меня такая проблема на этой маме. У меня имеется ТВ-тюнер AverMedia 307 и когда я его запускаю (проигрыватель сам) у меня начинают издавать неприятные звуки дросселя на материнке. Причем дросселя свистят только когда просто показывается картинка. Во время движения проигрывателя по экрану монитора свист пропадает.
Member
больше нигде не свистит. Даже когда прогоняю S&M. 3Dmark, игры, и всякие программы не производят такого эффекта.
Может быть проблема в несовместимости тюнера или типо того? и дросселя на мамке залитые, вроде вообще не должны свистеть, но звук исходит от них, по крайней мере от той области где они стоят. Кроме них там еще кондеры и так по мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
KREST Много пишут что могут быть проблемы с питаним ПиСиАй, может из за этого, а вообще не мешало убедиться что именно от мамки писк, можно длинную отвертку приставить к дросселю и к уху (ручкой к уху )
Member
addave я тож начинаю думать на PCI. Отверткой еще не слушал... просто уперся головой в мамку на скоко смог и послушал. Но полюбому звук исходил от верхней части мамы. Как только приду домой буду тыкать.
И еще вопрос. Если все таки окажется что проблема в питании PCI или типо того, то это можно будет считать дефектом мамы? и нести ее в сервис? А если так, то что я потеряю если поменяю ее на MF4-Ultra ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем!
У меня AF550 (НЕ G!) такая проблема... решил собрать новый системник сейчас (ночью) просто для проверки... БП у меня Термалтейковский на 360 ват... Подрубаю его к матери... врубаю... ноль реакции.. индикаторы даже не мигнули.... Почему так? мать не дружит с 20пиновыми БП? ковыряться в ней желания нет, ибо нулёвая, мало ли чё скажут потом на фирме
помогите плиз =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
купи переходник с 20 на 24 ивсе у меня так сделано токо я перепаял 20 пиновый на 24 что бы место не занимали Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд у меня тож AF550 (на G но pro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
stepler Т.е. мать с 20пиновыми и не должна работать? просто я собирал другу два года назад системник на s754, мать какая то асусовская была, тож 24 пиновая, блок с 20пиновым контактом подошёл на ура..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
я не говорю что она не должна работать, у меня раньше была 9npaj и работала от 20 хотя надо 24 (потом докупил переходник) я говорю что можно попробывать сделать если не заведется то точно то надо искать дальше брать блок питания и все такое
Member
Должно работать и с 20 пиновым. Недавн собирали систему на AF-550G, БП был старый еще, древний какой-то на 20 pin. Правда на 300 Вт. И все запустилось. Может ты просто не воткнул 4 pin? У меня такое было, я просто про него забыл.
Member
Вот он первый глюк...
сабж SB Live 0220 (oem) стоит ХР втыкаю SB Live винда грузится и потом вылетает....мамка EP-AF55G PRO на 5 нфорсе....все пляски с бубном испробовал, весь бубен истрепал
Купил эту мамку все нравиться вот только единственно,не работает функция на вращение оборотов куллера на проце, в биосе все выставлял , а куллер все равно вращает на максимум, может потомучто куллер 3х контактный? на плате разъем стоит под 4х конт,биос я только обновил думал поможет непомогло... , народ может кто сталкивался с этим? что надо куллер сменить на 4конт ?
gum На четырех контактах точно работает, трех контактный вечером проверю, напишу.
мда вот только что то у нас ни в одной компютерной фирме нет 4х контактных кулеров, может мне от корпусного накинуть на радиатор? они же вроде 4 конт:?
Member
gum С четырмя контактами только процессорные кулеры, по идее с тремя контактами то же должен работать если в биосе регулировку оборотов по температуре поставить.