Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
IgLowy писал(а):
BSViper Утилиту нашёл, скачал. Померял на рабочем компе. Результат: Стоит Celeron300A. Разгон с шины 66 до 100. Множитель постоянный. Итого 450МГц. Показания утилиты: clock frequency - 451.023. Стоит неподвижно. Тест не запускал. measured with alternative timer - постоянно меняется от 450.78 до 451.27. При повторных запусках утилиты картина та же. Мать ASUS P2B. Вечером проверю дома.
Это понятно, но речь тут вообще-то о мамках на nForce 2..
Так что ждем твоих домашних измерений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Asus A7N8X Del ревизии 1.04 BIOS 1004
Камень ХР2500+, разогнан до 2321 МГц (11,0х211) под напряжением 1,725 в
Блок питания Golden Power 450W
Частота гуляет в пределах +-0,01 МГц т.е полностью стабильна при любой нагрузке, мерялось утилитой плагином к CPUID.При максимальной нагрузке напряжение +5в проседает до 4,76вольта; +12 изменяется до +11,36вольта.
Может ,как уже писалось выше, все дело в мощности БП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ALL
Я вот тут что-то не пойму,почему вы упускаете из виду WCPUID??? Ведь он тоже паказывает частоту проца динамически и никаких скочков FSB он не видит!!!
Member
Vladimirt писал(а):
ALL Я вот тут что-то не пойму,почему вы упускаете из виду WCPUID??? Ведь он тоже паказывает частоту проца динамически и никаких скочков FSB он не видит!!!
Нет, уважаемый, тут Вы как раз путаете.
WCPUID меряет частоту 1 раз, при запуске.
CPU-Z меряет ее через определенные интервалы времени (что-то около 3 секунд) и выдает ее..
Поэтому-то WCPUID ВСЕГДА показывает, что у Вас все в порядке..
Этим же грешат и большинство других утилит.
Утилит же, постоянно отображающих частоту не так и много..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Нет, уважаемый, тут Вы как раз путаете.
WCPUID меряет частоту 1 раз, при запуске. CPU-Z меряет ее через определенные интервалы времени (что-то около 3 секунд) и выдает ее.. Поэтому-то WCPUID ВСЕГДА показывает, что у Вас все в порядке.. Этим же грешат и большинство других утилит.
Утилит же, постоянно отображающих частоту не так и много..
Ты бы сначало выяснил,а потом утверждал! Я то наверное знаю,что говорю!
Member
[quote="Vladimirt]Ты бы сначало выяснил,а потом утверждал! Я то наверное знаю,что говорю![/quote]
Потрясающий аргумент!
Я тоже могу сказать подобное.. Но.. Короче, не будем флейм разводить, ОК?
Просто известно, что WCPUID, несомненно можно заставить мерять частоту постоянно - у него даже специальный режим есть. Но вот только по умолчанию, он не включен..
А CPU-Z меряет частоту сразу в таком режиме..
А еще есть thg_clock - так она вообще кроме подобного измерения ничего не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
Abit NF7 ревизии 2.0, Applebred 1400 FSB=133 k=10.5 Запустил одновременно cSpeed и CPU-Z 1.20
cSpeed 1403,12+-0,02
CPU-Z 1.20 920 - 1200 (в зависимости от загрузки проца)
чем больше, тем выше, похоже не линейно.
cSpeed снимает измерения каждую секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
vor писал(а):
Господа, товарищи, граждане ... Тут кто-нибудь в состоянии объяснить, как программы меряют частоту? Или ссылку напишите.
Пляска наблюдается в программах, которые меряют частоты при помощи команды RDTSC (внутрипроцессорный счетчик тактов).
Интересно что на моей материнке есть еще более веселый глюк,
частота изредка по показаниям вышеупомянутых прог падает
с 2000 до 1800Mhz, и без каких-либо скачков держится на этой отметке:) Помогает выключение и включение компа несколько раз. При этом,
что интересно, арифметический тест сандры показывает результат
как на 2000Mhz, но все quake3 дает производительность как на 1800Mhz! Мистика... Сдается мне, что не в нфорсе2 дело, а в самих процессорах,
и их счетчиках тактов. Поймаю этот глюк - проанализирую по тестам
более вдумчиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Имею ABIT NF7-S rev. 1.2 c AthlonXP 1700+(B). Два дня тестил систему на предмет "пляшущих" частот в режимах 133X11, 166X11(напруга номинал), 200X10(напруга +0.1v на проц, память, чипсет). Все опции на которые грешил народ выше в биосе включены. Даже рекомендуемый CPU-Z 1.20 изменения частоты не показал вообще. БП у меня HEC 300W. Комп включен через ИБП PowerCom с функцией стабилизатора напряжения возможно дело в этом. А возможно Nvidia в очередной раз облажалась с топовыми ревизиями своих продуктов, хотели как лучше а получилось как всегда. А возможно это действительно не баг а недокументированная фича, только вот стремная какая то
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish, x0rw и гости: 26