Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот и появилась тема про GA-M59SLI-S4/S5

Внешний вид плат:
GA-M59SLI-S4
GA-M59SLI-S5
Спецификации, загрузка БИОСа, драйверов:
GA-M59SLI-S4
GA-M59SLI-S5

Немного пробежимся по основным характеристикам:

Разъем: Socket AM2
Чипсет: NVIDIA nForce 590SLI
Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron
Память: DDR2 DIMM, 400 - 800 МГц (включая ECC)
Количество слотов памяти: 4
Максимальный объем памяти: 16 Гб
Слоты расширения: 2 полноценных PCI-E 16x, 1xPCI-E 8x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI
Сеть: Ethernet 1000 Мбит/с, на основе Marvell 88E1116
BIOS: Award
Дисковые контроллеры: IDE 1 слот(а), UltraDMA 100
S-ATA: 6 слот(а), S-ATA II
Аудио: Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883
Разъемы: 10xUSB 2.0, 3xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, вход S/PDIF, 1xCOM, LPT

Модель c индексом S5 отличается от S4 наличием:
*поддержки BIOS до 16Гб ОЗУ вместо 8Гб у S4
*частоту тактового генератора HT у S5 можно менять с шагом 1Мгц, у S4 - только в 2Мгц
*второго гигабитного контроллера
*более продвинутого звукового кодека Realtek ALC888DD
*пассивной системы охлаждения Silent Pipe
*8-ми SATA разъемов, вместо 6-ти
*фирменной технологии Dual BIOS
*8-pin ATX 12V коннектора, вместо 4-pin
*коннектора TPM (Trusted Platform Module)
*более высокой цены :)

По мере развития темы, данные будут пополняться/обновляться.

Последний раз редактировалось Dim FX 12.01.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
-5v подпитка ком-порта.если он не востребован то бери мощный блок стандарта ATX12V 2.2. в них нет 20го pin(-5v) в 24pin разъеме. но и без него все работает стабильно(смотри конфиг)

igor K писал(а):
-5v подпитка ком-порта.если он не востребован то бери мощный блок стандарта ATX12V 2.2. в них нет 20го pin(-5v) в 24pin разъеме. но и без него все работает стабильно(смотри конфиг)

дело в другом,когда я подключал свой блок питания,то мат плата не подавала признаков жизни вообще,после того как приделали блоку моему линию -5в(из -12в),то начала работать,потому и спрашиваю,какой блок 100% совместим с данной платой

Member
z@g-z@g
вообще странно у тебя... моя работает даже с обычным iPower 350Ватт
Единственное что НЕОБХОДИМО - дак это подключить 4-х пиновый молекс в самом низу платы.
Иначе она даже не стартует. (как и с любым протестированным мной блоком на ней, правда на своем новом профильном без этого молекса не запускал, каюсь :) )

Member
Dim FX Хмм..странно...вообще, я всегда думал, что доп. фишку в основном разъеме (+4pin) сделали для того, чтобы подать более сильный ток к видеокарте по PCIex, а доп. молекс на мамке нужен для подачи доп. питания ко второй видеокарте (ну или для более стабильного питания по PCIex при использовании слая). Поправь меня если я ошибаюсь?

ЗЫ. на профильном бп все работает без подключения доп. молекса на мамке.
Добавлено спустя 28 минут, 55 секунд
Цитата:
...блоки ATX12V 2.0 приобрели 24-контактный разъем питания материнской платы вместо старого 20-контактного – если четыре года назад старого разъема перестало хватать для питания процессора, в связи с чем был придуман ATX12V, то теперь допустимого тока разъема не хватает уже для питания PCI Express карт...

Вот, нашел - вроде похоже на правду :)

Dim FX писал(а):
z@g-z@g
вообще странно у тебя... моя работает даже с обычным iPower 350Ватт
Единственное что НЕОБХОДИМО - дак это подключить 4-х пиновый молекс в самом низу платы.
Иначе она даже не стартует. (как и с любым протестированным мной блоком на ней, правда на своем новом профильном без этого молекса не запускал, каюсь :) )

т.е. с этим Delta Б/питания GPS-550AB-A 550W (ATX12V+Active PFC/12cm fan) должна работать

Member
vi писал(а):
вообще, я всегда думал, что доп. фишку в основном разъеме (+4pin) сделали для того, чтобы подать более сильный ток к видеокарте по PCIex

Есть мамки с таким доп. разъемом и с AGP шиной :)
vi писал(а):
а доп. молекс на мамке нужен для подачи доп. питания ко второй видеокарте (ну или для более стабильного питания по PCIex при использовании слая). Поправь меня если я ошибаюсь?

Полностью согласен, я тоже так считаю.
Вообще странно что она не заводилась даже с PCI видюшкой на 2Mb без него.
Я вообще понять ничего не мог... Потом просто подключил молекс и все заработало. Перепроверил.
БП был PowerMan PRO 420W, для своего времени очень неплохой.
z@g-z@g писал(а):
т.е. с этим Delta Б/питания GPS-550AB-A 550W (ATX12V+Active PFC/12cm fan) должна работать

Ну да, как и любая другая мамка.
Единственный ньюанс, может потребуется подцепить дополнительный молекс в мать.
(может это объясняется тем, что южный мост требует подпитки как раз с этого молекса? На мамке ведь аж 2 моста, верхний отвечает чисто за верхнюю видюху и 16 линий PCI-E, а нижний за все остальное, включая видеокарты, подключенные в нижние слоты)

Member
Прошил пару дней назад на своей S5 свежий BIOS F8h. Комп перестал выключаться, т.е. моник отключается, а кулера все крутятся - красота. Прошил обратно F7.

Member
IVN@ASUS ты такой не один :)
на офф. форуме гигабайта уже несколько дней как начался плач ярославны по этому поводу...

Member
vi значит не все так плохо - должны пофиксить.

Member
IVN@ASUS лучше бы они траблы с мониторингом температуры мостов пофиксили :( :(

Member
vi я сейчас пытаюсь зарегиться на ихнем форуме, задолбался ждать. Ответы, которые я прочитал - высший пилотатаж. Даже на сайте ASUS отмазки были более вменяемые.

Member
IVN@ASUS угу...я свои попытки там зарегиться оставил как безнадежные...
а ответы да, жгут: "прошил новый биос - мать не выключается" - "А ЗАЧЕМ ВЫ НОВЫЙ БИОС ШИЛИ??!!!" :shock:
видимо, спрашивать зачем производитель выпускает новую версию биоса - моветон :D

Member
Кому интересно - вот чем закончилось http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=22994

вышла ли новая прошивка под ga-m59sli-s4?,а то под s5 уже ф7 версия есть,а под s4-только ф5

Member
z@g-z@g пока все тихо :(

Member
В начале каждой странички этой темы можно нажать на ссылки и посмотреть наличие новой версии БИОС :)
P.S. Можно рассылку заказать

Думаю с анонсом Phenom (даже немного раньше) будет новая версия БИОСов с их поддержкой. ИМХО.

Dim FX писал(а):
В начале каждой странички этой темы можно нажать на ссылки и посмотреть наличие новой версии БИОС :)

бывают и бета версии и самопалы),дак что на офф сайте их точно не будет

Member
z@g-z@g
Ну, я бы вообще не советовал для прошивки любые версии с суффиксами, вроде свежей F8h :)
Разве что в исключительных случаях

Member
Dim FX писал(а):
Ну, я бы вообще не советовал для прошивки любые версии с суффиксами, вроде свежей F8h

Полностью солидарен.
Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 8 секунд
В воскресенье прошился GA-M59SLI-S5 bios F8k, потестил, но не очень подробно - не было времени. Если хозяин BIOSa разрешит - напишу от кого и дам ссылку, кому интересно попробуйте. Баг с выключением НЕ пофиксен, но появилась одна фенька в которой я не разобрался.

Member
IVN@ASUS писал(а):
но появилась одна фенька в которой я не разобрался

А вот тут поподробнее :)

P.S. Мне например не очень нравится текущая версия F5 для S4, возможно то, что я приведу ниже, никогда и не изменится в отношении этой мамки, но, мне не нравится следующее в нем(ей):
- частоты тактового генератора HT проца менять можно только с шагом в 2Mhz, т.е. 200-202-204 и т.д.
(Причем частоты HT между мостами можно менять с шагом 1Mhz)
- почему я должен постоянно прокручивать ползунок до нужной частоты, вместо того, чтобы просто ввести ее с клавиатуры? (может из соображений безопасности, но звучит крайне неубедительно)
- напряжение на памяти. Оно ВСЕГДА равно 1.95в, не ниже. И если выставить +0.1в, оног будет 1.95в. Только в случае если выставить +0.2в и выше оно будет меняться до 2.05в , 2.15в и т.д.
- разгон по шине :( Ну тут добавить нечего, ладно теперешний проц еще с более менее высоким множителем... А если я куплю phenom младший и захочу его погнать хорошенько, что тогда?
- стойкое ощущение того, что напряжение на мостах мать повышать не умеет.
Что их повышай что нет - толку нет. Да и утилиты всегда показывают одинаковые значения, я им особо не верю в этом плане, но все же опыты говорят о том же.

На этом пока хватит.
Надеюсь что с выходом phenom на эти мамки, и, соответственно новой БИОС, хоть что то из этого списка будет исправлено :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа