Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Akim Вот 12й (комплектный), глючил по страшному! Только его не ставьте! За пару часов работы я отловил 3 глюка! Даже тайминги, кроме CAS не выставлялись, вернее говоря они всегда работали как SPD http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 051#270051 . 13й хоть и не очень в плане разгона, но хотя бы пользоваться им можно.
Цитата:
часто после внесения изменений в биос зависает комп
Номер ошибки не помню, но этот глюк у меня был именно с 12й версией.
Народ подскажите в чем глюк - мать не стабильно работает на 200 шине? точнее она выдает ошибку C3 и 52 и на этом все заканчивается Поднимаю на проц напряжение 1.85 - тоже самое.Точнее раз на раз не приходится . До этого была Epox 8rda3+ которая стабильно работала с этим же процом на вольтаже 1.775 (200x11.5) без каких либо проблем , а температура под BURN K7 не превышала 57 градусов + 100% стабильность !
Система может зависать из-за перегрева южного моста и выдавать ошибку памяти (52) ? а то кажется мне что он очень горячий,
если да то придется ставить охлаждение а потом только делать выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
xConf южный мост действительно греется прилично, я на него сразу прилепил радиатор, поэтому как его температура влияет на стабильность так и не выяснил. Проц же у меня работает на шине 218 с умножением 11 при вольтаже 1.81В, тайминги памяти 4-2-2-2.0. Крутил все тесты, играл в игры - все стабильно. Может мамке не понравилась твоя память? Тут ведь не угадаешь. Вот ГиперХ у меня на этой маме работает лучше чем на НФ7-С рев.2.0, хотя чипсет то одинаковый.
VRoman странно, мамки вроде у нас одинаковые, а проблемы с разными биосами. У меня 13й биос при входе в закладку с установками таймингов памяти вис намартво (только ресет канал), а с родным биосом (12ым) все пашет весьма стабильно. И установки таймингов все в нем пашут четко.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Память стоит Kingston 3200 ( в будушем поменяю на ГиперX) так что шину 400 она держит .
(На Epox'e держала 440) Наверно во всем виноват южный мост, буду делать на него
охлаждение , надеюсь после этого проц будет стабильно работать 200x11.5 на 1.77в.
Сделал оxлаждение поставил на южный мост Zalman zm-nb32j теперь все ок. Понял почему все глючило - как только меняю CPU Interface на Enabled машина уходит в ступор (щас стоит биос N13)
Проц работает как 2300 стабильно только при 1.84в и сильно греется - буду думать на счет водянки Пробовал 218x11.5 не хочет , а жаль на Epox'e без проблем грузился. Надеюсь с выходом нового биоса все станет на свои места.
Результат разгона - 2342МГц (прям как на моей домашней машине, см.профиль). Это отрадно, до этого пробовал штук 6-7 Бартонов на НФ7-С (и дома, и ребятам машины собирал), выше 2200МГц стабильной работы не добился. А тут вот на боксовом кулере алюминиевом, при питании 1.75В прогнал 5-тикратный тест 3дМарк2001 - глюков не было. Но что интересно - ставлю в биосе 200х11.5, 200х12 - проц почему-то запускается как 200х11, складывается впечатление, что множитель выше 11 мамка не видит
Дело вовсе не в матери, а в Бартоне - он просто залочен на 11. У мне такой же. Но это не есть плохо - по шине он может гнаться упомрачительно
короче, мне попался заблокированный, хотя маркировку не смотрел - лень снимать кулер, но и так видно - множитель тока 11 работает... Как приспичит - залеплю мостики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
code6811 да выяснил уже я это. Ну и фиг с ними, мне и так разгона хватает - 218х11, 2401 получается, куда ж еще. Тока вот с биосами пока непонятки, у меня 13й глючит, у VRoman 12й, странно... а мамка один фиг даже лучше НФ7. Хотя бы потому что я свою память ГиперХ хаять перестал, с АН7 моя память как часики с минимальными таймингами пашет, а то я уж было думал, что ГиперХ барахло. Ан нет, многое от мамки зависит.
Кстати, народ, на ней кто-нибудь нВидия Систем утилиту проверял? у меня сей прибамбас работать не хочет, точнее в расширенные закладки опять не входит. Посмотрел ini файл - там тока для НФ7 строки, похоже АН7 утилитой не поддерживается.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Кстати , у меня при разгоне Windows 2000 грузится значительно дольше - с чем это может связано? CPU Interface - как либо влияет на разгон ? у меня при его включении зависает комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
xConf На этой плате CPU Interface мне значительно снижает стабильность при разгоне. А по поводу 2К, она у меня никогда быстро не грузилась, медленне МЕ и намного медленне ХР.
VRoman Вопрос о том, что при разгоне, вместо уменьшения времени загрузки оно только увеличивается??? На XP аналогичная ситуация.
2.Интересно может проц не хочет работать
на более низком вольтаже - связано с проблемой материнки??? точнее конкретного экземпляра . Ты не пробовал свой камень
на других AN7.
Сейчас этот форум просматривают: divanprof и гости: 20