Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В том и косяк, что все возможные для этого винта режимы я проверил, наверно в биос прописано: "с этой моделью не работать" мля :(
Только что из сервисцентра сказали, что WD600 у них заработал, и что теперь думать?

Партнер

Народ подскажите проблема с интегр. звуком .Он переодически заикается ненадолго, но достаточно чтобы заметить, причем без разнице где, и в винде и в играх. Даже когда печатаешь текст звук иногда начинает заикаться,в асидисишке начинаешь маштабировать изображение и также звук начинает заикаться,а в играх звук на доли секунд замедляетсяс дерганием изображения. Менял дрова на нфорсе от 2.03 до 3.13 и на кодек менял
тока виос не пошивал.Подскажите у кого такаяже проблема

Member
Статус: Не в сети
Модест
Цитата:
Народ подскажите проблема с интегр. звуком .Он переодически заикается ненадолго, но достаточно чтобы заметить, причем без разнице где, и в винде и в играх. Даже когда печатаешь текст звук иногда начинает заикаться,в асидисишке начинаешь маштабировать изображение и также звук начинает заикаться,а в играх звук на доли секунд замедляетсяс дерганием изображения. Менял дрова на нфорсе от 2.03 до 3.13 и на кодек менял
тока виос не пошивал.Подскажите у кого такаяже проблема

Скорее всего, у тебя включена опция Bus Disconect. Попробуй ее отключить.

Купил EPoX 8RDA3+ на замену своей EPoX 8KHAL+ (VIA KT266A). Первая проблема - при установке Windows 98SE экран установки не синий, а КРАСНЫЙ. Знаю, что это говорит о каком-то конфликте... БИОС весь перерыл - не помогает. Винда даже ставиться не хотела, пришлось БИОС в Safe deafault скинуть, потом поменял некоторые пункты - установилась, но всё равно с красным экраном установки...

Второй трабл, возможно, вылился из первого. Мой AthlonXP 1700+ Palomino исправно гнался на cтарой материнке до 140 по шине (142 даже, но я работал на 140), а на этой только до 137 (а толку??? Прирост вообще не заметен), если выше 137, то 3DMark2001SE сбрасывается, не доходя и до середины.... Я думал, что с этой матерью я вообще разгоню до небывалых высот (не так, как Торики, разумеется, но выше, чем 140-то), т.к. шины AGP и PCI (кстати, PCI так и не нашёл...) задаются жёстко...

Ещё глюк вспонил... SiSoft Sandra 2003 не ставится совсем!!! Точнее - ставится, но с ошибками какими-то, а потом жалуется на отсутсвие каких-то библиотек (раньше ставил с этого же дистриба - такой проблемы не было!!!)... Видимо тоже из первого глюка следует.... Что делать??? F1!!!

Member
Anatoly
Цитата:
Но необходимо учесть, платы страшно капризные к качеству питания, и не всегда достаточно надписи на БП 300W, а надо как следует проверять.

Подтверждаю на личном опыте.

Собирал комп человеку на 8RDA+. Воткнул PowerMan/Sirtec 300Watt. Блок вообще не включается. Понес обратно в магазин. У них все пучком. Позже на сайте Sirtec вычитал, что этот блок реально является 250 ваттным, а 300 ватт держит не более 15 секунд. :)

С другой стороны 8RDA+ более года отработала на блоке FSP-250 Ватт. без каких либо глюков. Дома у меня стоят две таких матери на блоках питания Delta Electronics TB300. Никаких проблем. Попробовал ради интереса Codegen 300 ватт. Не включается. На других компах включается.

Складывается ощущение, что у этой матерински очень высокий _стартовый_ ток. Поэтому многие левые блоки питания с ним просто не справляются и падают в защиту.

Member
-Fletch- меняй мать

Homer Simpson
Цитата:
Скорее всего, у тебя включена опция Bus Disconect. Попробуй ее отключить

Слушай, а в каком разделе она находиться? Че-то я не могу найти ее никак, или версии биоса разные? Тогда сразу вопрос - какая прошивка лучше?

armadillo неужели брак материнки?

По поводу биоса: прошивка на мою RDA3G и на RDA3+ одинаковая, причем заметно отличается от описаной в мануале (некоторые пункты заблокированы, а некоторых просто нет) опции BUS Disconnect я тоже не припоминаю.
Хочу спросить: что на всех матерях EPOX нельзя параметры винта руками поставить, или это мне так неповезло?

Member
-Fletch- нет я просто так прикалываюсь
поменяй и напиши результат

Member
-FLETCH- У меня Gigabyte 7VA kt400 с GeForce 4 ti4200 win98 se тоже ставилась с КРАСНЫМ ЭКРАНОМ. И до сих пор всё номано пашет, и Икс пи в том числе....

ShuRRik
Спасибо, немного успокоил, НО... Винда установилась-то только с 15 раза примерно (всё время висла в начальной стадии установки, сразу после тестирования диска и появления экрана установки)...

armadillo
Мдя... Купил я её в Москве.... Ладно, всё равно в четверг туда еду, возьму и попробую поменять, хотя сомневаюсь, что получится. Сбросят БИОС на Safe Default и установят Винду, но что это за установки такие? Тормоза сплошные...

ЗЫ. Сразу скажу, что смертельного в БИОСе ничего не ставил, тайминги по минимуму, но то, что менял, приводило к зависанию установки винды.....

ShuRRik только что подумалось... А можь дело в GeForce 4Ti4200 (я имею ввиду про красный цвет установки)? А то я мать и видяху почти одновременно взял (сначала видяху, но винду не переставлял).... Только любопытно, с чего это GF 4Ti4200 цвет меняет с синего на красный...

Mixail
Хочу спросить: что на всех матерях EPOX нельзя параметры винта руками поставить, или это мне так неповезло?
Это ты про какие параметры? Выставить, чтобы каждый раз не автодетектилось? Если так, то тебе не повезло, если я что-то недопонял, то поясни :)

Проблема решилась просто хоть и у меня не плясали частоты в различных программах, но стоило отключить котроллер расширенных прерываний в винде как это описывалось, то проблема с заиканием сразу исчезла, так как видео и звук сидели на этих самых расширенных прерываниях, а BUS disconnect не помого мне

Member
Плата EP-8RDA3. Проблемы (о некоторых из которых уже писал):
1) Иногда не запускается и пищит, индикатор говорит о проблеме с памятью.
2) Иногда выставляет шину 100Мгц по одной ей ведомым причинам.
3) У меня на IDE висят 2 сидирома и винчестер. Когда пытаюсь подключить еще 1 винчестер (какой-то ExcelStore на 40Gb), он обнаруживается, но записать на него ничего не удается!
Указанные траблы происходят вне зависимости от попыток разгона неразгоняемого процессора (см. профиль) и пока что не так часто, чтобы нести в гарантию. Больше всего меня беспокоит п.1. Память пробовал переставлять в другие слоты, напряжение ставлю 2.8. Другую память пока ставить не пробовал - нет возможности, да и какой смысл - она может раз в неделю не запуститься, максимум раз в день. Началось это не сразу после покупки. Впервые компьютер не включился после целой ночи сжатия с DVD. У кого-нибудь есть идеи?

Народ, у меня на EPoX 8RDA3+ всё время горит на индикаторе FF - это нормально?

ЗЫ. Просто мне плата досталась с мануалом на любом языке, кроме русского :)

FFh - попытка загрузки (INT 19h). Так в мануале написано. Если оно всевремя горит- ненормально, в процессе выполнения POST код постоянно меняется. Моя зависает обычно с кодом 7Fh - если видео не поддерживает AGP8x (а сама она отключать этот режим неумеет) или 75h - если автоопределение винта не срабатывает (наверно уроды из Epox чего то напутали в биосе)

Интересный момент: винбондовский чип который epox использует (думаю во всех матерях на nForece2), W83627HF имеет три входа под термисторы, два используются, а третий надо полагать зацеплен на землю через какое-то сопротивление - явное неуважение к конечному пользователю. Никто не интересовался можно ли его отпаять и использовать по назначению? мониторится то он вполне нормально.

Поправил hellboy

У мени тоже горит FF после как начинается загрузка ихпы, и горит постоянно когда комп работает.
А на счёт третьего термистора то скорее всего его можно подключить раз чип его поддреживает то достаточно подвесить нужную обвязку к микросхеме, и может заработает

Czorny писал(а):
ASUS A7N8X
...

Если ты на A7N8X ставил память на 400, то тебе везло! Не забывайте, что A7N8X - на чипе nForse2 а
A7N8X-X - уже nForse 400

Прикол с MSI K7N2 Delta-L. Без проблем разогнал Barton 2500+ 200X11=2200, но заметил что производительность при 166X12.5=2083 была выше(компрессия в MP3 тот же файл, те же настройки Lame).Выяснил, что на производительгность сильно влияет опция FSB Spread Spectrum.Ведь при разгоне по совету бывалых оверклокеров я её отключил, да и в паспорте на маму так же написано. После включения опции на 0.5% производительность выросла примерно на 15%.Мало того проц стабильно заработал 200Х11.5=2300 при питании 1.65В.Вот я и думаю это очередной косяк или подарок от MSI ?.
Подскажите ссылочку на тему FSB Spread Spectrum.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа