Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 3 из 480<  1  2  3  4  5  6 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
щас я уже скоро подключу и сам проверю где у неё страп и есть ли он вообще )

Все уже проверено
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Цитата:
то есть на разных моделях по разному? на deluxe 500, на K "просто" - 300, а на других как?

На всех платах asus P5K Deluxe переключение происходит при fsb 500
Кто тебе сказал, что переключение происходит при fsb 300? Это ведь не вшивый Гигабайт :D
Читаем ветку на xtremesystems, там все разжевано.
Делители памяти
At 266FSB you have access to DDR2-667 (4:5), DDR2-800 (2:3), DDR2-889 (3:5), and DDR2-1067 (1:2)
At 333FSB there's DDR2-667 (1:1), DDR2-800 (5:6), DDR2-833 (4:5), DDR2-1000 (2:3), DDR2-1067 (5:8), DDR2-1111 (3:5), and DDR2-1333 (1:2)
At 400FSB there's DDR2-800 (1:1), DDR2-960 (5:6), DDR2-1000 (4:5), DDR2-1200 (2:3), DDR2-1280 (5:8), DDR2-1333 (3:5) and DDR2-1600 (1:2)
At 500FSB there's DDR2-1000 (1:1), DDR2-1200 (5:6), DDR2-1250 (4:5), DDR2-1500 (2:3), DDR2-1600 (5:8), DDR2-1667 (3:5) and DDR2-2000 (1:2)
С биосом 0311 появилась поддержка Command Rate 1T
Но 1T стабильно работает далеко не со всеми делителями
К примеру с 1:1 работает не стабильно

Junior
Kriminal Minded тогда как это объяснишь? http://img501.imageshack..us/img501/7926 ... ge2tk3.png картинка взята отюда http://xtremesystems.org/forums/showpos ... ostcount=2

Junior
Мы говорим о переключении 1066/1333 Или я не прав?
Не считая того, что твои ссылки относятся к Asus P5K Vanilla а не P5K DELUXE WI-FI AP Приведу цитаты автора
I must say from initial testing it seems as though Asus has resolved the strap issue as i've only seen one change at ~295MHz FSB which is probably 800 > 1066 but i have to test this

Please note that i got a board powerdown at two different FSBs >> 295MHz and you can see the bandwidth drop and at 400MHz however the bandwidth kept raising
Почитай эту страницу http://xtremesystems.org/forums/showthr ... 99&page=23
Переключение 1066/1333 происходит при fsb 500 в отличии от Асусовских плат на 965м, на которых переключение происходит при fsb 400

Member
Kriminal Minded Опередил меня. Я сутра тоже хотел написать, что СТРАП есть... :-( Но возился с охлаждением и комп был не готов к работе.

Итак СТРАП на 499-500. Но, что радует, падение скорости мизерное. А что еще больше радует - тут http://xtremesystems.org/forums/showthr ... hlight=p5k парень пишет, что некий инженер из Асус сказал, что возможно в следующих версиях BIOS будет опция смены СТРАПА в ручную!!!!

Junior
Цитата:
Kriminal Minded Опередил меня. Я сутра тоже хотел написать, что СТРАП есть... Но возился с охлаждением и комп был не готов к работе.

Итак СТРАП на 499-500. Но, что радует, падение скорости мизерное

Наконец-то нашелся вменяемый человек :beer:
Да, падение скорости незначительное, при fsb 520-530 скорость уже сопоставима с 499
Цитата:
А что еще больше радует - тут http://xtremesystems.org/forums/showthr ... hlight=p5k парень пишет, что некий инженер из Асус сказал, что возможно в следующих версиях BIOS будет опция смены СТРАПА в ручную!!!!

В статье речь идет об изменении fsb strap на лету, при помощи утилиты memset
3.3, которая открывает доступ к панели mchbar. Можно рискнуть и воспользоваться этой возможностью и сейчас, а можно подождать обновления биоса и не рисковать железом :D Каждый решает за себя

Последний раз редактировалось Kriminal Minded 12.06.2007 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
скажите а на этой матери при разгоне при перезагрузке комп полностью выключается ? как например в моей P5B

Junior
Цитата:
скажите а на этой матери при разгоне при перезагрузке комп полностью выключается ? как например в моей P5B

При переразгоне есть возможность зайти в биос (нажав f1) и изменить параметры

Advanced member
Kriminal Minded писал(а):
Наконец-то нашелся вменяемый человек Да, падение скорости незначительное, при fsb 520-530 скорость уже сопоставима с 499

Если не сложно укажите скорости чтения/записи при 499 и при 530 в абсолютных величинах, а еще лучше выложите скрины, буду примного благодарен. Также интересуют значения латентности для вышеупомянутых частот.

Вопрос к владельцам P5K Deluxe/WiFi-AP как установленно охлаждение? У меня на P5W DH Deluxe c единственной тепловой трубкой, радиатор стоял под углом к кристалу, нетли подобных проблем у P5K Deluxe ? Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?

Junior
Цитата:
Если не сложно укажите скорости чтения/записи при 499 и при 530 в абсолютных величинах, а еще лучше выложите скрины, буду примного благодарен. Также интересуют значения латентности для вышеупомянутых частот

Если тебе действительно интересно, почитай ветку на xtremesystems. Там имеются все скрины
Цитата:
Вопрос к владельцам P5K Deluxe/WiFi-AP как установленно охлаждение? У меня на P5W DH Deluxe c единственной тепловой трубкой, радиатор стоял под углом к кристалу, нетли подобных проблем у P5K Deluxe ? Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?

Прижим практически идеальный, чего не скажешь о термопасте, если эту субстанцию вообще можно так назвать
Заводская термопаста подлежит замене в обязательном порядке. Не помешает и доп. вентиль на северный мост
Цитата:
Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?

Система охлаждения опять алюминиевая, но с нормальной термопастой вполне эффективна

Advanced member
Если тебе действительно интересно, почитай ветку на xtremesystems. Там имеются все скрины

Читал. Меня интересуют результаты "местных" пользователей, на платах купленых в России/Украине.

Junior
Цитата:
Читал. Меня интересуют результаты "местных" пользователей, на платах купленых в России/Украине

Результаты ничем не отличаются от забугорных :wink:

Advanced member
Результаты ничем не отличаются от забугорных

Чем писать пустые сообщения, взялбы и сделал пару скринов, или слабо ? Просто после прочтения этой ветки, создается впечатление что у некоторых товарищей сабжевых плат нет вовсе, а впечатления берутся с xtremesystems.

Junior
XSphinx писал(а):
Между прочим какая разница между HDA и AC97 в биосе при подключении передних входов на корпусе?
Holy Joe
Т.е все вентиляторы работают на максимальной скорости?
Радиаторы на чипах хорошо приклеены?

После танцев с бубном зароботали наушники на задних входах, но система 5.1 так и не работает(.

Вентиляторы работают на максимуме, независимо от температуры. Радиаторы прилегают не очень хорошо(очень легко шевелятся), но пока не снимал.

Member
Фото: 0
Цитата:

мне кто нибудь на вопрос адекватно может ответить?

Junior
geepnozeex писал(а):
Цитата:

мне кто нибудь на вопрос адекватно может ответить?

Стартует с неправильными параметрами-выключаешь кнопкой, включаешь и она грузится с дефолтовыми настройками проца и памяти. Сам вроде не выключается при неправильных настройках(ждал минуты 2).

Advanced member
Holy Joe У плат серии P5B при разгоне, проявлялся глюк - при перезагрузке, комп полностью выклячался на несколько секунд, далее перезагрузка шла как обычно. Человек у вас третий раз спрашивает (вполне внятно) нет ли такого глюка на P5K...
с адекватностью тут неадекватно :bandhead:

Member
alex1974 операционка перезагружает комп нормально. А вот если в BIOSе нажать C+A+D - то с выключением действует. Похоже что у Интеловских чипсетов теперь так всегда будет. Что за заморочка - хз. Но - уже привык. Кроме того стартует быстрее чем 965 при таких вкл-выкл-вкл.

P.S. Народ, вы зря думаете, что это глюк от разгона - на Foxxcon'овских и Microstar'овских материнках в дефолте так (да и на Асусах так, у знакомого на G965 нет никакиго не то что разгона - даже тайминги памяти не крутит) - любая перезагрузка идет полностью с выключением... Похоже что это и не глюк.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Ха. Все смотрим сюда и радуемся.. радуемся... РАДУЕМСЯ!

http://img78.imageshack..us/img78/9257/p5k31atii7.jpg

Смена СТРАПа из BIOS на P5K3 в действии!
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Кстати, народ, кто знает что за опция в BIOS "Clock over-charging mode" ? За что она отвечает и кто что ставит там?

Последний раз редактировалось magnum® 13.06.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
alex1974 писал(а):
Holy Joe У плат серии P5B при разгоне, проявлялся глюк - при перезагрузке, комп полностью выклячался на несколько секунд, далее перезагрузка шла как обычно. Человек у вас третий раз спрашивает (вполне внятно) нет ли такого глюка на P5K...
с адекватностью тут неадекватно :bandhead:

Нормально с адекватностью, просто не все правильно поняли вопрос, я только у друга сталкивался с P5B и то в режиме потестить. Перегружается плата нормально, без выключения.

Member
magnum®
Цитата:
парень пишет, что некий инженер из Асус сказал, что возможно в следующих версиях BIOS будет опция смены СТРАПА в ручную!!!!

И что дает эта смена страпа вручную?

Member
@ Tiger при разгоне сам выбираешь, нужно тебе снижение производительности от увеличение задержек чипсета или нет. Если чип пополся нормальный (так сказать гонибельный), он и с низкими задерками попрет - значит производительность от разгона будет линейно расти. Ну а если не попрет - можно подобрать более стабильный режим. Для тех, кто не особо сечек че к чему - там есть режим Авто. Т.е. как раньше плата сама выбирает СТРАП как ей проще.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 3 из 480<  1  2  3  4  5  6 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа