Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
щас я уже скоро подключу и сам проверю где у неё страп и есть ли он вообще )
Все уже проверено Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Цитата:
то есть на разных моделях по разному? на deluxe 500, на K "просто" - 300, а на других как?
На всех платах asus P5K Deluxe переключение происходит при fsb 500 Кто тебе сказал, что переключение происходит при fsb 300? Это ведь не вшивый Гигабайт Читаем ветку на xtremesystems, там все разжевано.
Делители памяти
At 266FSB you have access to DDR2-667 (4:5), DDR2-800 (2:3), DDR2-889 (3:5), and DDR2-1067 (1:2)
At 333FSB there's DDR2-667 (1:1), DDR2-800 (5:6), DDR2-833 (4:5), DDR2-1000 (2:3), DDR2-1067 (5:8), DDR2-1111 (3:5), and DDR2-1333 (1:2)
At 400FSB there's DDR2-800 (1:1), DDR2-960 (5:6), DDR2-1000 (4:5), DDR2-1200 (2:3), DDR2-1280 (5:8), DDR2-1333 (3:5) and DDR2-1600 (1:2)
At 500FSB there's DDR2-1000 (1:1), DDR2-1200 (5:6), DDR2-1250 (4:5), DDR2-1500 (2:3), DDR2-1600 (5:8), DDR2-1667 (3:5) and DDR2-2000 (1:2)
С биосом 0311 появилась поддержка Command Rate 1T Но 1T стабильно работает далеко не со всеми делителями К примеру с 1:1 работает не стабильно
Мы говорим о переключении 1066/1333 Или я не прав?
Не считая того, что твои ссылки относятся к Asus P5K Vanilla а не P5K DELUXE WI-FI AP Приведу цитаты автора I must say from initial testing it seems as though Asus has resolved the strap issue as i've only seen one change at ~295MHz FSB which is probably 800 > 1066 but i have to test this
Please note that i got a board powerdown at two different FSBs >> 295MHz and you can see the bandwidth drop and at 400MHz however the bandwidth kept raising
Почитай эту страницу http://xtremesystems.org/forums/showthr ... 99&page=23 Переключение 1066/1333 происходит при fsb 500 в отличии от Асусовских плат на 965м, на которых переключение происходит при fsb 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Kriminal Minded Опередил меня. Я сутра тоже хотел написать, что СТРАП есть... Но возился с охлаждением и комп был не готов к работе.
Итак СТРАП на 499-500. Но, что радует, падение скорости мизерное. А что еще больше радует - тут http://xtremesystems.org/forums/showthr ... hlight=p5k парень пишет, что некий инженер из Асус сказал, что возможно в следующих версиях BIOS будет опция смены СТРАПА в ручную!!!!
В статье речь идет об изменении fsb strap на лету, при помощи утилиты memset
3.3, которая открывает доступ к панели mchbar. Можно рискнуть и воспользоваться этой возможностью и сейчас, а можно подождать обновления биоса и не рисковать железом Каждый решает за себя
Последний раз редактировалось Kriminal Minded 12.06.2007 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kriminal Minded писал(а):
Наконец-то нашелся вменяемый человек Да, падение скорости незначительное, при fsb 520-530 скорость уже сопоставима с 499
Если не сложно укажите скорости чтения/записи при 499 и при 530 в абсолютных величинах, а еще лучше выложите скрины, буду примного благодарен. Также интересуют значения латентности для вышеупомянутых частот.
Вопрос к владельцам P5K Deluxe/WiFi-AP как установленно охлаждение? У меня на P5W DH Deluxe c единственной тепловой трубкой, радиатор стоял под углом к кристалу, нетли подобных проблем у P5K Deluxe ? Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?
Если не сложно укажите скорости чтения/записи при 499 и при 530 в абсолютных величинах, а еще лучше выложите скрины, буду примного благодарен. Также интересуют значения латентности для вышеупомянутых частот
Если тебе действительно интересно, почитай ветку на xtremesystems. Там имеются все скрины
Цитата:
Вопрос к владельцам P5K Deluxe/WiFi-AP как установленно охлаждение? У меня на P5W DH Deluxe c единственной тепловой трубкой, радиатор стоял под углом к кристалу, нетли подобных проблем у P5K Deluxe ? Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?
Прижим практически идеальный, чего не скажешь о термопасте, если эту субстанцию вообще можно так назвать Заводская термопаста подлежит замене в обязательном порядке. Не помешает и доп. вентиль на северный мост
Цитата:
Радиаторы медные или опять крашеный алюминий?
Система охлаждения опять алюминиевая, но с нормальной термопастой вполне эффективна
Advanced member
Результаты ничем не отличаются от забугорных
Чем писать пустые сообщения, взялбы и сделал пару скринов, или слабо ? Просто после прочтения этой ветки, создается впечатление что у некоторых товарищей сабжевых плат нет вовсе, а впечатления берутся с xtremesystems.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Moscow
XSphinx писал(а):
Между прочим какая разница между HDA и AC97 в биосе при подключении передних входов на корпусе? Holy Joe Т.е все вентиляторы работают на максимальной скорости? Радиаторы на чипах хорошо приклеены?
После танцев с бубном зароботали наушники на задних входах, но система 5.1 так и не работает(.
Вентиляторы работают на максимуме, независимо от температуры. Радиаторы прилегают не очень хорошо(очень легко шевелятся), но пока не снимал.
Junior
geepnozeex писал(а):
Цитата:
скажите а на этой матери при разгоне при перезагрузке комп полностью выключается ? как например в моей P5B
При переразгоне есть возможность зайти в биос (нажав f1) и изменить параметры
мне кто нибудь на вопрос адекватно может ответить?
Стартует с неправильными параметрами-выключаешь кнопкой, включаешь и она грузится с дефолтовыми настройками проца и памяти. Сам вроде не выключается при неправильных настройках(ждал минуты 2).
Advanced member
Holy Joe У плат серии P5B при разгоне, проявлялся глюк - при перезагрузке, комп полностью выклячался на несколько секунд, далее перезагрузка шла как обычно. Человек у вас третий раз спрашивает (вполне внятно) нет ли такого глюка на P5K... с адекватностью тут неадекватно
Member
alex1974 операционка перезагружает комп нормально. А вот если в BIOSе нажать C+A+D - то с выключением действует. Похоже что у Интеловских чипсетов теперь так всегда будет. Что за заморочка - хз. Но - уже привык. Кроме того стартует быстрее чем 965 при таких вкл-выкл-вкл.
P.S. Народ, вы зря думаете, что это глюк от разгона - на Foxxcon'овских и Microstar'овских материнках в дефолте так (да и на Асусах так, у знакомого на G965 нет никакиго не то что разгона - даже тайминги памяти не крутит) - любая перезагрузка идет полностью с выключением... Похоже что это и не глюк.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Ха. Все смотрим сюда и радуемся.. радуемся... РАДУЕМСЯ!
Смена СТРАПа из BIOS на P5K3 в действии!
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Кстати, народ, кто знает что за опция в BIOS "Clock over-charging mode" ? За что она отвечает и кто что ставит там?
_________________ С уважением, magnum®
Последний раз редактировалось magnum® 13.06.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
alex1974 писал(а):
Holy Joe У плат серии P5B при разгоне, проявлялся глюк - при перезагрузке, комп полностью выклячался на несколько секунд, далее перезагрузка шла как обычно. Человек у вас третий раз спрашивает (вполне внятно) нет ли такого глюка на P5K... с адекватностью тут неадекватно
Нормально с адекватностью, просто не все правильно поняли вопрос, я только у друга сталкивался с P5B и то в режиме потестить. Перегружается плата нормально, без выключения.
Member
@ Tiger при разгоне сам выбираешь, нужно тебе снижение производительности от увеличение задержек чипсета или нет. Если чип пополся нормальный (так сказать гонибельный), он и с низкими задерками попрет - значит производительность от разгона будет линейно расти. Ну а если не попрет - можно подобрать более стабильный режим. Для тех, кто не особо сечек че к чему - там есть режим Авто. Т.е. как раньше плата сама выбирает СТРАП как ей проще.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, ikm, sderzhik и гости: 42