Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YUA писал(а):
Множителей же 3.3 и 4 в биос безусловно мало...

Запускаем Easy Tune 5, нажимаем advanced mode, ставим memory frequnce 532MHz, перегружаемся, имеем множитель 2.66.:D

montana75 Я видел много интеловских матерей. Всех их отличает одно свойство -отсутствие возможности разгона.:gun:

Партнер

Member
Кирилл Судариков
Да, сразгоном у МВ Интел всегда было проблемно, но слышал, что на чипах серий 33, 35 и 38 положение поправилось... :)
Я не сторонник разгона МВ разными утилитами, хотя на крайняк - это способ активировать здесь множитель 2,66. Жаль, что в биос этот множитель пока недоступен... :(

Member
Обзор MSI G33M в сравнении с SiS 672x и MSI P965 Neo2 http://www.ferra.ru/online/system/74004/page-1/

Member
Prod писал(а):
Вместо Intel DG33TL предлагаю взять GA-G33-DS3R .

Вот не нужно всякий ширподреб советовать, Intel DG33TL - отличная материнка под свои задачи, идеальный выбор для мультимедийной системы.

Member
Фото: 3
Может кому-нибудь пригодитсья информация, что ASUS P5K-VM на G33 неофициально поддерживает процессоры на 533ей шине. Может пригодится тем, кто использует постепенный апгрэйд, если нужно поменять материнку, а потом уже процессор на какой-нибудь пенрин. Правда с разгоном старого процессора могут возникнуть серьезные проблемы, так как в BIOS частоты для установки вручную начинаются с 200 МГц.
Данный эффект был проверен на Celeron-D 336(Prescott-256, 2.8, 533). Процессор как ни в чем не бывало завелся на штатной частоте в 2.8, после чего на компьютер была установлена ХР. Видимо отсутствие поддержки у G33 шины на 533 МГц- чисто рекламная акция. И в BIOS это просто заблокированно. К сожалению неизвестно, обладают ли такой поддержкой платы от других производителей или платы на основе P35. Сомнения вызваны тем, что данный процессор неделей ранее был установлен в плату ASUS P5KPL-VM на базе чипсета G31, так вот эта плата с вышеуказнным Celeron-D запускаться отказалась абсолютно - черный экран.

Member
caliostro
Я тоже не мог не попробовать в свое время проверить Celeron D331 (Prescott-256, 2.66ГГц, 533МГц) - отказ!
МВ - Gigabyte GA-G33M S2. 800МГц процессоры Core2Duo E6400 и Celeron 440 работают и разгоняются на ней прекрасно... :)
Думаю, что дело не в установленном чипсете - G31, G33, G35, Р35 и др., а в версии биос конкретной МВ.

Member
Есть идея собрать небольшой кластер, для экономии места и денег на видеокарту -использовать платы micro-ATX на G33.

Процессоры -Q6600 G0, разгон до 3.4-3.6 , 8GB памяти на каждой. Охлаждение -вода.

Сейчас пытаюсь найти оптимальную модель. ASUS P5K-VM вроде-бы обладает, судя по тестам, наибольшей разгоняемостью в паре с квадами,
но слабая система питания и огромный vdroop, котооры есть у всех матерей ASUS начального уровня, вызывает серьезные сомнения.
Gigabyte ga-g33-ds3r http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... -ds3r.html
6-фазное питание, но судя по обзорам что я видел, с разгоном квадов не здорово.

Хотелось бы услышать соображения -в идеале опыт владельцев связки q6600+ micro-ATX на G33

YUA писал(а):
caliostro
Я тоже не мог не попробовать в свое время проверить Celeron D331 (Prescott-256, 2.66ГГц, 533МГц) - отказ!
МВ - Gigabyte GA-G33M S2. 800МГц процессоры Core2Duo E6400 и Celeron 440 работают и разгоняются на ней прекрасно... :)
Думаю, что дело не в установленном чипсете - G31, G33, G35, Р35 и др., а в версии биос конкретной МВ.

А память на этой материнке до 1066 не пробовалась гнаться?

Member
keyboy, я думаю, что это возможно, но мои планки Патриот не гонятся (проверено на разных МВ!) выше 940-960МГц... :(

Gigabyte ga-g33-ds3r А мне нравится тем что она полноформатная, т.е. ПиСиАйки не закрыты. радиатор северного моста стал побольше, а отличие по цене от
Gigabyte ga-g33-ds2r всего 100-150 руб.

Member
Фото: 3
YUA писал(а):
caliostro

Версия BIOS 0401. Интересно получается - физического ограничения значит нет, все дело в BIOS.

Память при этом можно выставить только как DDR2-677 или DDR2-800.

Member
На Gigabyte GA-G33M S2 с БИОСом Ф6 не запускается Пень-4 541 (3.2ГГц, шина 200) :gun: Хотя на оф.сайте заявлена совместимость. :mad2:

Кирилл Судариков А откуда взялся F6 для этой матери? На оф.сайте последняя - F5. Может быть ты имел ввиду DS2R?

Member
Nomad14, да, S2 - последний F5 от 09.10.2007...

Member
Nomad14 Да. Извините за дезинформацию.

Member
Gigabyte ga-g33-ds3r 360 ФСБ легко взяла..дальше я не гнал, просто не нужна мне такая скорость..Классная мать.

Member
Всем день добрый! У меня вопрос по мамке GA-G33-DS3R: я так понял она вполне пригодна для разгона, но хотел бы уточнит, есть ли возможность менять отдельно частоту на проце и памяти?

Member
AlbertGS Частота памяти на всех чипсетах Интел (и не только) зависит от частоты шины. А изменяется множителями. Например: имеем частоту шины 200МГц, множитель процессора 10, памяти 4. Т.е. частота процессора будет 200х10=2000МГц, памяти 200х4=800. Если нужно разогнать процессор, а память не позволяет, то нужно уменьшить множитель памяти. Например: ставим множитель памяти 2, частоту шины 400, получаем 4ГГц у процессора и 800МГц (400х2) у памяти.

Member
Кирилл Судариков большое спасибо, понял! Тогда ещё один глупый вопрос :oops: в мамке GA-G33-DS3R в каких пределах можно менять множитель у памяти? Просто хочу собирать систему на GA-G33-DS3R, а скорее всего разгон проца (без изменения множителя на памяти) почти сразу упрётся в память, вот поэтому и интересуюсь!

Member
AlbertGS спросите у обладателя такой МП, например у Luchik . Но я думаю (по аналогии со всеми Гигами на G33), если у Вас будет процессор с шиной 200МГц, то из БИОСа будет доступен множитель не менее 3.33, если процессор с шиной 266, то 2.5 - соответственно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа