Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 3 из 82<  1  2  3  4  5  6 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tainoff Ага, приду домой (пол-девятого по Москве) напишу
Serhios 2.5V
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 11 секунд
tainoff по порядку следования:
CAS=4
Command Rate=2T
TwTr=3
Trfc (все четыре)=105ns
Twr=6
Trtp=3
Trc=26
Trcd=4
Trrd=5
Trp=4
Tras=15
и посмотри, кстати в Summary какое напряжение мать реально подаёт на память, а то мой экземпляр, например, заметно занижает -- ставишь 2.1V, получаешь 2.07

Народ помогите разобраться.Купил сегодня мамку 560-А+ и купил заодно 2 гига памяти kingston KHX7200D2K2 все это дело поставил решил посмотреть как работает память. В cpu-z и увидел что память вместо того что бы работать на частоте 900 работает на частоте 625 и в SPD почему то пишет не PC2 - 7200 а PC2- 5300 (333 MHz), мб конечно я тупой что то не понимаю ну все же помогите разобраться если не трудно.

Member
IkkI Ну как и положено, нужные частоты и тайминги вводить следует ручками :) В SPD зашивают самые безопасные тайминги

Member
Фото: 0
есть вопросы...

1) мамка не пищит, как например Эпоксы? а то я уже созрел на её покупку, увидев в санрайзе цену :)
мой Эпокс меня стал бесить своими писками.

2) И ещё, новые конденсаторы (solid capacitors, как указано на сайте биостара) имеют какие-то преимущества? Можно ли юзать материнку с хорошим разгоном и без особого обдува mosfet'а? У меня CM Gemin II, он немного обдувает мосфет и память , его должно хватить?

Последний раз редактировалось McArcher 21.08.2007 3:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
z1000 а для достижения шины 360MHz приходится повышать чипсетное напряжение?
А то я поискал вчера конец FSB hole на своей -- таки нашёл, но попутно обнаружил, что на частотах выше 300 мать не переваривает напряжение выше 1.22V. Интересно, это у всех так?

Member
завтра мне тоже приезжает сиё чудо...ждите пополнение в рядах))

Member
Fog of War писал(а):
z1000 а для достижения шины 360MHz приходится повышать чипсетное напряжение?
Нет. Только увеличил Trfc до 195ns, на 127 не заводился.
Сегодня заглянул в прайс.... она уже $77 стоит.
McArcher писал(а):
1) мамка не пищит, как например Эпоксы?
Нет не пищит, и радик у меня перестал пищать(на эпоксе писк был очень сильным)

Member
z1000
Цитата:
Сегодня заглянул в прайс.... она уже $77 стоит.
я взял только что за 70уе..щя буду пересоберать систему)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
на мамке гдето ревизии указаны(или это первая ревизия?)
Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд
ХМ.у меня версия 5.0 а у вас?

Member
Ice Qp 70? Это ж где такой либерализм?
У всех 5.0, это указание на то, что 6 выходов звуковухи, а не 3.

Member
Цитата:
70? Это ж где такой либерализм?
украина,черновцы...
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
кстати можт тут поясните...
я спрашивал в другом топике.но всёже

Цитата:
товарищи вот я себе взял мамку Biostar TF560 A2+ вроде доволен,красиво и стабильно
но порывшись в нэте нашол это Цитата:
а главных достоинств, PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 новинка Biostar лишена, что ставит её вровень по функциональности со многими нынешними платами.

чего я примерно лишился?если кто в этом разобрался.бо както неприятно ....мать новая ,а возможности старые.....

Member
Ice Qp писал(а):
PCI Express 2.0

Вот это предвидится в ближайшем будущем только на матерях, которые будут в 2-4 раза дороже, чем сабж

Member
спасибо.
чтото дороговато нам обойдутся новые технологии...(((

Заблокирован
Заблокирован
Ice Qp писал(а):
а главных достоинств, PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 новинка Biostar лишена, что ставит её вровень по функциональности со многими нынешними платами.

Обидно, если так...я уж думал переходить на х2...мамку хотелось с заделом на будущее...

Sosed87 зачем же к словам придираться!)

Её функциональность не отличается ни от одной современной мат. платы, ибо даже в 590sli и P35, или какие там последние нынче, пока нету поддержки этих стандартов.

Это всё технологии ближайшего будущего. ныне недоступные простым юзерам)

з.ы. а ваще хорошая мамка) не хуже многих, ато и большинства. Ато и лучше)))

Member
Граждане счастливые владельцы Biostar TF560-A2, можете ли вы порекомендовать данную плату не шибко опытному юзеру, для, так сказать, первых опытов с разгоном? В частности, интересует, сильно ли греются мосты - нужно ли им доп. охлаждение? И какая есть альтернатива этой маме?

Junior
1)Есть у кого список рекомендуемой памяти для TF560-A2? Интересует 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8001G) 5-5-5-12
2) Также, судя по фотографии материнки Biostar TF560-A2, у нее 8-контактный разъем доп. питания CPU. Подойдет ли обычный 4-контактный разъем доп. питания? (БП 430W, стандартный, шел вместе с корпусом Inwin J523)

Заблокирован
Заблокирован
Globetrotter да я вот думаю переходить на pherom, и соображаю, стоит ли сейчас это делать или подождать до ноября-декабря, думаю к этому времени должны выйти мамки и процы АМ2+

Сегодня появилась ещё одна статья про наш сабж: http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml .

Долго вчитывался, так и не въехал до конца... но похоже автор намекает на полную поддержку АМ2+ ???
Или я всё таки слишком оптимистично отнёсся к осмыслению текста?
хотелось бы услышать ваши мнения на сей счёт, и трактование статьи....
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Mrak_Rus
1) У меня такая память. По-моему работает отлично. но для разгона, даже минимального не подходит вообще. Гдето в лаборатории доже был обширный обзор аналогичной памяти, жалко увидел я его уже после того, как взял... правда и вибирать не из чего было. 2 планки достойно работают в двухканальном решиме на номинальной частоте.
з.ы. эт я про TF560-A2+, но не думаю что велика разница.

2) гдето кажется было упомянуто, что для максимальной реализации потенциала мамки лучше использовать 8-пин разьём. но и при 4-пин работать должна, но максимального FSB добиться будет сложно. Конкретно источник к сожалению не помню, но он гдето рядом)))

Member
Фото: 0
жалко, что HyperTransport 3.0 нету. Будем ждать с поддержкой.

Member
Globetrotter я, пока читал вводную, тоже думал, что это намёк на полную поддержку, но ожидал что лирика закончится и будет приведён какой-нибудь факт в пользу этого, ведь в конце статьи стоит, что плата предоставлена производителем, могли бы и почти официально обнадёжить. А так получилось очень похоже на ту маркетинговую мантру, которую читали ещё во время анонса.
Так что я толкую как "не совсем полная поддержа".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 3 из 82<  1  2  3  4  5  6 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа