Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
tainoff Ага, приду домой (пол-девятого по Москве) напишу
Serhios 2.5V Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 11 секунд tainoff по порядку следования:
CAS=4
Command Rate=2T
TwTr=3
Trfc (все четыре)=105ns
Twr=6
Trtp=3
Trc=26
Trcd=4
Trrd=5
Trp=4
Tras=15
и посмотри, кстати в Summary какое напряжение мать реально подаёт на память, а то мой экземпляр, например, заметно занижает -- ставишь 2.1V, получаешь 2.07
Народ помогите разобраться.Купил сегодня мамку 560-А+ и купил заодно 2 гига памяти kingston KHX7200D2K2 все это дело поставил решил посмотреть как работает память. В cpu-z и увидел что память вместо того что бы работать на частоте 900 работает на частоте 625 и в SPD почему то пишет не PC2 - 7200 а PC2- 5300 (333 MHz), мб конечно я тупой что то не понимаю ну все же помогите разобраться если не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
есть вопросы...
1) мамка не пищит, как например Эпоксы? а то я уже созрел на её покупку, увидев в санрайзе цену мой Эпокс меня стал бесить своими писками.
2) И ещё, новые конденсаторы (solid capacitors, как указано на сайте биостара) имеют какие-то преимущества? Можно ли юзать материнку с хорошим разгоном и без особого обдува mosfet'а? У меня CM Gemin II, он немного обдувает мосфет и память , его должно хватить?
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 21.08.2007 3:56, всего редактировалось 1 раз.
z1000 а для достижения шины 360MHz приходится повышать чипсетное напряжение?
А то я поискал вчера конец FSB hole на своей -- таки нашёл, но попутно обнаружил, что на частотах выше 300 мать не переваривает напряжение выше 1.22V. Интересно, это у всех так?
я взял только что за 70уе..щя буду пересоберать систему) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду на мамке гдето ревизии указаны(или это первая ревизия?) Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд ХМ.у меня версия 5.0 а у вас?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
украина,черновцы... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд кстати можт тут поясните... я спрашивал в другом топике.но всёже
Цитата:
товарищи вот я себе взял мамку Biostar TF560 A2+ вроде доволен,красиво и стабильно но порывшись в нэте нашол это Цитата: а главных достоинств, PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 новинка Biostar лишена, что ставит её вровень по функциональности со многими нынешними платами.
чего я примерно лишился?если кто в этом разобрался.бо както неприятно ....мать новая ,а возможности старые.....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ice Qp писал(а):
а главных достоинств, PCI Express 2.0 и HyperTransport 3.0 новинка Biostar лишена, что ставит её вровень по функциональности со многими нынешними платами.
Обидно, если так...я уж думал переходить на х2...мамку хотелось с заделом на будущее...
Её функциональность не отличается ни от одной современной мат. платы, ибо даже в 590sli и P35, или какие там последние нынче, пока нету поддержки этих стандартов.
Это всё технологии ближайшего будущего. ныне недоступные простым юзерам)
з.ы. а ваще хорошая мамка) не хуже многих, ато и большинства. Ато и лучше)))
Граждане счастливые владельцы Biostar TF560-A2, можете ли вы порекомендовать данную плату не шибко опытному юзеру, для, так сказать, первых опытов с разгоном? В частности, интересует, сильно ли греются мосты - нужно ли им доп. охлаждение? И какая есть альтернатива этой маме?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Воронеж
1)Есть у кого список рекомендуемой памяти для TF560-A2? Интересует 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8001G) 5-5-5-12
2) Также, судя по фотографии материнки Biostar TF560-A2, у нее 8-контактный разъем доп. питания CPU. Подойдет ли обычный 4-контактный разъем доп. питания? (БП 430W, стандартный, шел вместе с корпусом Inwin J523)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Globetrotterда я вот думаю переходить на pherom, и соображаю, стоит ли сейчас это делать или подождать до ноября-декабря, думаю к этому времени должны выйти мамки и процы АМ2+
Долго вчитывался, так и не въехал до конца... но похоже автор намекает на полную поддержку АМ2+ ???
Или я всё таки слишком оптимистично отнёсся к осмыслению текста?
хотелось бы услышать ваши мнения на сей счёт, и трактование статьи.... Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд Mrak_Rus 1) У меня такая память. По-моему работает отлично. но для разгона, даже минимального не подходит вообще. Гдето в лаборатории доже был обширный обзор аналогичной памяти, жалко увидел я его уже после того, как взял... правда и вибирать не из чего было. 2 планки достойно работают в двухканальном решиме на номинальной частоте.
з.ы. эт я про TF560-A2+, но не думаю что велика разница.
2) гдето кажется было упомянуто, что для максимальной реализации потенциала мамки лучше использовать 8-пин разьём. но и при 4-пин работать должна, но максимального FSB добиться будет сложно. Конкретно источник к сожалению не помню, но он гдето рядом)))
Globetrotter я, пока читал вводную, тоже думал, что это намёк на полную поддержку, но ожидал что лирика закончится и будет приведён какой-нибудь факт в пользу этого, ведь в конце статьи стоит, что плата предоставлена производителем, могли бы и почти официально обнадёжить. А так получилось очень похоже на ту маркетинговую мантру, которую читали ещё во время анонса.
Так что я толкую как "не совсем полная поддержа".