Взял я себе гигу из темы ревизия 6.6. Проц пень 2140 есстно. Брал не для себя, для тещи. Первые впечатления плохие, как от матери, так и от пня.Шину сразу поставил 300, не пошла. 250- прайм в ошибках. Ладно думаю с наскоку не получилось. Померял на номинале производительность в винраре 3.51-400 !? На моем атлоне 3200+ венике одноядреном больше 600 догонял(частота 2750,память 2.5-3-3-7 450мгц). И вообще чувство как будто на селероне2000
сижу. супер пи 1м около 40 сек. А вот 3д марк 06 дал 4600 (8600 гт соник) против 4400 (1950 гт супер). Не спеша поставил хр, висту- денек погонял.Подразобрался чуток. БСЕЛ мод не делаю в принципе, комп не мой, и есть другие причины.Мамка сама повышает напругу на проце и памяти скоко надо. Только тайминги меняй и фсб. Достиг следующего: шина 280, проц 2240, память(оцз 5300)-930мгц 5-5-5-15. супер пи -26 сек. винрар 590( 600 так и не достал). 3дмарк-5400. Вроде стабильно, только слетели записи томб райдер аниверсити
после того как сделал дефраг из-под висты(сцууууука-кто убивал динозавра, тот поймет). Вроде как запас еще есть. Вообще понравилась стабильность и безглючность при установке осей. Правда температура в биосе была +9, хотя в комнате +18 точно есть. В коре темп +56 максимум(холод- гласиал теч 5062 ку пвн). Вывод: мать не для пня2140, 2180 ил 4400 минимум. или бсел мод.; все коры с частотой ниже 2200 полгое г.вно в сравнении с разогнанными атлончиками, хотя и меньше греются. Кто думает ее брать-продукт качественный, советую, тем более за 1600 рублей. п.с доступен только один пси слот. звук качественный, радиаторые не плохие. Вопрос напоследок , как узнать частоту шин пси и пси экспресс при 280 300 333 частотах. Боюсь инфа слетит при относительно сильном разгоне. Усе.
Достиг следующего: шина 280, проц 2240, память(оцз 5300)-930мгц 5-5-5-15. супер пи -26 сек. винрар 590( 600 так и не достал)
У меня на профильном конфиге в винраре 3.7 1155 кб/сек. если поставить память как у тебя - будет и 1200-1250. 4-4-4 дают где-то 50кб/сек. super pi 1Мб - 23сек.
Это Селерон на 133 шине ..и после 159-160 не заводиться (на другой плате без проблем заводил на 175..) из-под винды -- зависон.. видимо у матери (чипсета?) после 160 мертвая зона.. 200 тоже не спасает. видимо Strap не переключается(?).. кто-чего о подобном слышал... встречал какие-нибудь обзоры матерей на 945 с разгоном процессоров с 133 шиной? а то ну очень хочется свой селерон разогнать... хоть назад в асрок вставляй!
Ksanderash Presler - это двухядерники.. а селероны -- Cedar Mill Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд быстренько пробежал по статистике разгона цпу.. платы на 945 частенько гонят процессоры на 133 шине выше моих проблемных 160.. есть пара аналогичных случаев, как у меня... до 150 или 160, а дальше никак... в чем дело то?
В смысле, при высокой FSB отваливается SATA? Ну не с +30МГц же. ХЗ.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Купил Gigabyte. Вечером начну тесты. Ждите рекордов
Поставил еще один модуль ocz 1gb 5300. Видимо неудачный. Теперь на 260 шине не прошел 3дмарк 06. Теперь система стала совсем барахло. Не надо было изменять АМД! Или скупой платит всегда. Все берем не ниже 965 s3.
помучал еще BSEL мод. на 166 глухо, плата вообще ни с какими танцами/бубнами не стартует. При BSEL на 200 стартует, если только пошаманить, а именно: сначала отчистить CMOS, потом запустить плату без проца, и толкько после этого она заработает. Вернее заработала всего пару раз на 200х24=>4800Мгц. если начать разгонять через биос, то выставив например шину 202 при загрузке получаем 102 с кокого фига, не пойму. потом она вообще не стартует.. без шаманизма.. Следует отметить, что старичек - ASRock без BSEL и с VID модом гонит до 199 по шине... с BSEL на 200мгц без всяких косяков запускается.. Вобщем никак не пойму, либо мать лишком умная (не дает делат BSEL на 133 шине) или тупая.. просто бывает вываливается ошибка типа CMOS cheksum erorr...
не исключаю конечно кривых модов (ибо скотч от частых вытаскиваний проца имеет тенденции к сползанию ) Надеюсь вобщем что с грядущем E2160 - E2180 проблем не будет...
заметил фишку. у меня проц гонится до ~160 по шине.. процы на 200шине где-то до 260(?), а с BSEL модом на 266 у Michael1976 например, до 360мгц.. каждые х60мгц проблемные для платы, или это совпадение такое...
Отчитываюсь.
Купил GA-945GCMX + проц 2140 BOX + 2x512 самые дешевые планки NCP (667), по 13.5 бакинских =))))
Почему 2140 - потому что сильно дешевле 2160 получался, аж на 25 баков, что по-моему чересчур.
Сделал bsel mod сразу. Результат - 350x8=2.8Ghz. Стабильно без поднятия напруги. Память NCP, работает на 700Mhz. Dual channel mode.
А вообще заводится на 390x8. Винда само-собой не грузится, вроде здесь писали, что SATA не потянет частоты выше 350. Ну мне больше 2.8 и не надо.
Все вместе (проц, мать, гиг памяти) вышло 150 баков ровно. ХА-ЛЯ-ВА. Спасибо всем за этот топик Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Вдогонку вопрос - а мать и должна так прогибаться после установки боксового кулера? По-моему слишком сильно он прижимается. Может быть имеет смысл как-то ослабить "прижим"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
To Step "встанут"
у них тайминги для более низких частот тоже прошиты
только для нормального разгона придётся их предварительно , с помощью Crtl+F1 повысить , а то они будут слишком агрессивные
vlad_1024 А у меня не получился BSEL на гигабайте. Не стал разбираться почему, потому что времени не много было. Ты как делал? Я на проце залепил площадку, а на матери замкнул две лапы. Срабатывает на моем Асроке, а на Гигабайте не захотело. Паять не стал, из-за гарантии.
Кстати, не пойму почему, сильно греется северный мост. Сильней, чем грелся мой на асроке. Хотя питание 1.5В. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
vlad_1024 писал(а):
Только если она, как и другие асусы, определяет частоту процессора не по BSEL, а по ID, то грош ей цена =)
vlad_1024 А у меня не получился BSEL на гигабайте. Не стал разбираться почему, потому что времени не много было. Ты как делал?
Я как написано в факе в начале темы. Скотчем заклеил одну площадку, потом сверху приклеил кусок 2x1мм фольги (скотчем за край проца), так чтобы при установке проца замыкала две ноги в сокете и вторую площадку на проце.
Словом, сделал то же что и ты. Возможно у тебя просто был неконтакт где-то. Вроде ни у кого с BSELом на гигабайте проблем не возникало...
Привет все я прикупил сабжевую мать 2140проц и 2*1гб 6400 PQI
Есть пара вопросов!
При первом прогоне я уперся в 288 шину всмысле я даже выставляю 300 а стартует на 288! Ну да ладно на это забил! Седлал бсел мод!
Все чудесно заработало на 266 шине! Ну и тут возникла проблема я почемуто не могу выставить больше 388! В чем проблема я не пойму!
Кстати в биос есть какая то функция не помню как называется но че то там 1333! Так вот если ее включаешь то проц в начинает стартовать на 1333 шине! Так разъясните плиз что за фишка? Добавлено спустя 59 секунд Кстати мамка отрабатывает свои деньги на ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
voxtelvs400 у тебя и так отличные результаты..388 по шине это рекорд..пока максимум был всего 360-365
Твой HDD диск это SATA или IDE ? какое видео?
Частота 333 это авторазгон , для того что бы было легко запустить процессоры с 1333 шиной..
Кстати EIST хорошо работает только на 266 или на 333 (после авторазгона).
хорошо - это значит понижает не только частоту процессора в простое , но и напряжение на процессоре
При всех других значения меняется только частота , и за счёт этого процессор греется больше в простое..
У меня , к примеру , при очень тихом и слабом охладе температура в простое всего 38-40 градусов.
и это при том , что при нагрузке процессор работает на 3 Ghz
Я чуть перепутал не 388 а 384! Мне просто интересно во что упирается дальнейший разгон! И кстати не придумано как сделать по умолчанию 1333мг? Винты у меня сата! Кстати мамка интересно управляет вентилем! При старте она иногда вообще его отрубает на пару сек! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд вентиль кстати даже незнаю какой! Взял на сдачу за 150р!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 23