Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вот, теперь я к вам. Взял в субботу Страйкера и как выяснилось, он с квадами не дружит. Теперь сдал назад, уже едет P5E. Вообще, решил слезть с Р5W DH по причине увеличения псп памяти. Тут как вижу вроде выше.. Страйкер-то отказался нормально работать с квадом и псп там снизилась при его использовании и разгон упёрся... В общем сегодня буду сей сабж истязать. А пока почитаю о чём тут пишут.
А если съесть орехи и напрячь мозг Асус почти всю её историю выпускала на 1 PCB несколько вариантов материнских плат, дальше развивать идею?
P5E упрощена по доп оборудованию и фенечкам, таким как кнопки, и 2ой сет адаптер http://img402.imageshack..us/img402/959/spa0020hb3.jpg функционально а самое главное PWM полностью аналогичен Maximus Formula, что означает в вашем понимании "отбраковка", в моем это означает БРАК, но брак по-сути не может быть паботоспособным, от сюда вывод, никаких отбраковокЮ просто отними PR в виде приставки максимуса и по мелочам элементов и контроллеров с мамки получишь Р5Е
ветки по асусу на Х38
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=160849 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=160945 и последний биос для Р5Е
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 5E0303.zip Мало того по моей информации АСУС все же облажались со страйкером, 80% возврата по гарантии с симптомами CPU INIT и лажовая комманда индженеров с разводкой PCB+логикой работы инициализации устройств при ПОСТЕ, в итоге стракер+страйкер экстрим сняты!!! с производства, а ломающиеся мамки просто меняют на 780i либо деньги
Забавный факт, но на ФТП Асуса уже есть упоминания о страйкере2!!! видимо на 99% именно 780i и будет, вернее 680i+мост =) В доказательство ссылочка
ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket77 ... II_Formula
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Kurbashi 11 писал(а):
Rasamaha насчет Р5Е +1. Есть вопрос - по твоей ссылке биос есть, на офсайте там где все дрова для мамки его еще нет. Есть какие нибудь изменения?
Поражаюсь тотальной лени, есть 2 ссылки на экстрим системс, сходи почитай...поверь мне столько лишних и глупых вопросов не будешь задавать, если лень искать жди офицальное обновление биоса...точка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Rasamaha насчет ветки на XS читаем, а если тебе самому лень нормально ответить - иногда лучше жевать... Ну и конечно я подожду официального появления на сайте.
PeReDoZZZ В первую очередь для оверклокера оно отличается BIOS, который похоже модифицируется уже после написания версий для Maximus, ну и сама плата отличается количеством подключаемых вентиляторов, отсутствием кнопок включения/перезагрузки на плате, только 1 LAN и похоже другие конденсаторы (все это судя по фоткам), а основано оно на той же плате - к примеру P5B-V была основана на PCB P5B Deluxe, хотя была построена на G965 и на плате было пугающее количество отсутствующих деталей
По поводу доступности Maximus меня ситуация вообще поражает - на всю Москву небось меньше 30 шт было, а в СПб оно и не появлялось (даже под заказ у дистров никак). Вот только захочешь плату сменить, а тут такое... А вот P5E легко можно купить...