Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Mr. Leron
Если ты знаешь, что такое MOSFET, то как их можно НЕ найти на плате. Детали ОЧЕНЬ характерного вида. Кубики такие сравнитьельно большой высоты, с двумя выводами на одной из сторон.

Партнер

Junior
ALT-F13

а OCZ на каких чипах память делает?? просто не могу посмотреть закрыта радиаторами .....

Member
Фото: 0
Cash
Цитата:
OCZ на каких чипах память делает

Samsung, Hynix, Winbond (для "платиновой" серии РС3500)

Member
Только что сделал вольтмод... как на сайте Modlabs.net ! Толку 0 ! как было максимум 2.8 доступных так и есть... ставлю в биосе 2.8 тестером мерию так и есть 2.8... толку никакого :( старнно... вроде правильно сделал, 50 кОм стоит резистор, или его подкручивать надо еще ?

Junior
Mr. Leron Сталкивались .. В 70% случаях это глючит оператива .

Member
Ну что кто подскажет ? вольтмод сделал, в биосе постави 2,85 волта (максимум), потом померил напругу на памяти тестером показывает 2.9... а больше никак ... чё это может быть такое ? и что предпринять ?

*Cofradia Intel*
berest
Ты вообще гайд читал??? Естественно, что резистор надо подкручивать. причем если скрутишь до нуля - ничего страшного не будет, выше 3.3В все равно не поднимешься.

Member
Цитата:
Ты вообще гайд читал??? Естественно, что резистор надо подкручивать. причем если скрутишь до нуля - ничего страшного не будет, выше 3.3В все равно не поднимешься.
Крутил, обкрутился, всё правильно вроде припаял, поставил в биосе 2.85(максималку), а на памяти 2.9 тока стало, не больше....

Заблокирован
Заблокирован
У меня вопрос следующего характера:
а кто-нибудь делал вольтмод на питание процессора при условии, что этот процессор Prescott? А то вот собрался сделать, но где-то раньше вычитал, что припаивая резистор мы вмешиваемся в цепь защиты от перегрузок по току, а токи там не малые. Так вот я и думаю, а не случится ли какой бяки от данного шаманства, хотя в тоже время хочется стабильности питания процессора.

Member
VVS_700
Я сделал вольтмод под Прескот 2800 только на Р4С800, напряжение немного поднялось и не стало падать под нагрузкой. При этом стал стабильно работать на 3600, до вольтмолдинга стабильно было только на 3500

Заблокирован
Заблокирован
Попов О.Н.
Сделал я вольтмод, впечатление двоякое:
1. Дополнительно получил 210 стабильных МГц
2. При максимальной нагрузке (Burn + Prime95) температура возросла на 7 градусов с боксовым кулером и составила 65 С по ASUS PC Probe. Радует,что в реальных задачах нагрузка поменьше (греется до 56-58С)
Вывод: вольтмод это хорошо, но при соответствующей системе охлаждения процессора :)

Что касается памяти, то она у меня какая-то интересная :) С напряжением из BIOS 2,85В моя DDR400 работает синхронно с шиной процессора и сейчас составляет DDR 490 :)

Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд:
Тайминги 2,5-3-3-5

Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд:
Да, и еще, у меня есть один вопрос к знатокам RAID.
Имеется PCI RAID контроллер Silicon Image ATA 133 и интегрированный на P4P800 Deluxe. Через какой контроллер лучше организовать RAID 0 в плане оптимальности по загрузке компонентов материнской платы (скорость работы у них практически равна)?

VVS_700
А какая модель памяти?

2All
Пользуясь случаем (искал, не нашел, но может пропустил?) - какая примерно температура памяти при разгоне, когда есть опасность того, что она выйдет из строя?

Фреонщик
Stvyp +100C , но до стольки не нагреется :) Спалить память от перегрева при 3.3 вотьтах практически нереально. Она лишь едва теплая.

Sladky
То есть что, вольтмоддить память совершенно безопасно?

Заблокирован
Заблокирован
Stvyp
Цитата:
какая модель памяти?

Kingston Value RAM PC 3200
(работает и на шине 250 (DDR 500))

VVS_700
Работает на 250 при вольтмоде? Или просто поднятием напряжения? Я просто в разгоне новичок...
А поточнее можно модель?
У меня тоже DDR400 Kingston ValueRam, KVR400X64C3A
И ни с какими таймингами система не хочет запускаться даже на 240.

Заблокирован
Заблокирован
Stvyp
Цитата:
А поточнее можно модель?
У меня тоже DDR400 Kingston ValueRam, KVR400X64C3A
И ни с какими таймингами система не хочет запускаться даже на 240.

Модель KVR400X64C3/256 (по крайней мере так написано на упаковке).
На 250 работает без вольтмода.
Если интересно, можешь заглянуть суда:
http://www.vr-zone.com/ocdb/data.php?id ... _amd=intel

Блин... Вчера попробовал - ну не хочет она больше чем на 230 работать!
Память на тех же компонентах.. Проц, мама, биос - все такое же... В чем же дело?...

Заблокирован
Заблокирован
Stvyp
Что интересно, у меня в МП Abit NF7 (когда у меня еще была платформа АМД) не работала выше 204МГц, в P4P800 Del в начале тоже выше 215 МГц работать не хотела, а потом как-то сама собой "раскочегарилась" :) (маленький совет: поставь охлаждение на "северный" мост (я прилепил на двусторонний скотч небольшой кулер) - значительно повышается стабильность при разгоне, да и сам разгонный потенциал возрастает как процессора, так и памяти)

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
Я имел ввиду, что прилепил на радматор с надписью ASUS

Да знаю я, где северный мост, спасибо :) Сегодня попробую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа