Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nibbler1 писал(а):
waldis писал(а):
я б сказал что "стабилизатор vdrop" очень паршиво работает, во всяком случае если его включить, то про разгон проца можно забыть

Значит из всех владельцев сабжа ты единственный , у кого это не работает.
да, и у подавляющей части владельцев с xtremesystems,
включая людей, которые готовили ее описание и список советов по настройке

Партнер

Member
waldis писал(а):
да, и у подавляющей части владельцев с xtremesystems,

На самом деле в ветке на XS, по данной мамке деловых всего человек пять, от силы( например Praz, Eva2000, Andre Yang....), остальные трепяться без особого смысла. Так вот, тот же самый Eva2000 выкладывал настройки как с включенным дропом, так с выключенным. Я сделал для себя вывод, что многое зависит от версии БИОС, но не настаиваю.......по крайней мере на моем экземпляре он работает. В плане разгона мамке фиолетово, включен он или выключен(имеется ввиду разгон по FSB), а вот процессору не все равно(чем стабильнее напруга на ядре и меньше просадки, тем лучше будет результат :).

Member
Фото: 6
Приветствую всех, особый респект Antinomy :beer:
Давно прекратил эксперименты в связи с отсутствием свободного времени ( Crysis, Call of Duty(R) 4 - Modern Warfare(TM), Clive Barker's Jericho ), да и остановился для повседневной (игровой) деятельности на 4.4Ггц (FSB 400). С памятью вроде разобрался. Что ищем? Какая цель и алгоритм? Хочу принять участие в исследованиях :wink: . Мать работает, если надо на 500 http://images.people.overclockers.ru/146637.png . Гига DQ-6 более дружелюбна к памяти и сбрасывает сама настройки при неудачном разгоне. У DFI хорошая функция- банк настроек, которые можно сохранять и вызывать при запуске горячей клавишей. PWM охлаждать приходится дополнитнльным вентилятором, сильно греется при повышении напруги больше, чем 1,45.

Member
Evgen_AMD :beer:
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
Цель - выявить лучшие настройки для разгона. Алгоритм - найти и проверить то, что есть на XS хотя бы. А потом может своё прикинуть.

Не возникнит никаких проблем при установке ULTRA-120-EXTREME на UT P35-T2R?

Member
ajaico писал(а):
Не возникнит никаких проблем при установке ULTRA-120-EXTREME на UT P35-T2R?

В одном из положений возникнет, но незначительно. Он может упереться одной из теплотрубок в северный мост, во избежание этого пришлось немного повернуть кулер. В ветке можешь найти фотки как кулер может кпереться в радиатор NB: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 8&page=126

Nibbler1 нашел спасибо. (если кому еще понадобится стр.5)

Хочу брать Crucial Ballistix PC2-8500 2GB Kit (CL5) 1066MHz, 5-5-5-15. Как плата работает с этими планками, и вообще нет ли у платы проблем с определенными фирмами. (еще есть корсары и OCZ но они дороже).

Еще по поводу вентиля на УЛЬТРУ 120. выбора особа нет поэтому:
Zalman ZM-F3 это наверное самое дешевое (написано для корпуса пойдет ли он вообще?:oops:)
Scythe FLEX 1200
Scythe FLEX 1600
Noctua NF-S12-1200
хватит одного или лучше 2? может есть еще модели, на что стоит обратить внимание, а то как-то дороговато.

Member
ajaico Баллистика работает на ДФИ великолепно. Но если её погонять долго на повышенном - >2,3В - напряжении, то может после CMOS-Reset зависнуть при старте, ибо, если верить мониторингу, по дефолту на память подаётся 1,7В тока. При длительной эксплуатации с <2,3В таких проблем не наблюдал.

Member
Погонял немножко мамку с двуядерным процессором:
Как выяснилось для достижения FSB свше 500МГц не потребовалось задирать напряжения. В частности, Vpll и Vsb вообще были на минимальных параметрах, Vnb=1.4V, Vvtt=1.45V. То есть напряжения вообще ни о чем. Что примечательно, это первая материнка, которая под моей проточкой загружала Окна при напряжении процессора почти 1.8В(!!!), на частоте свыше 4ГГц. При этом провалов напряжения не наблюдалось и под нагрузкой и в простое. Профили для частот сохранил, как нибудь позже выложу. Работа с памятью у сабжа просто поражает, все стабильно, ошибок не высыпает, проверено на двух абсолютно разных комплектах. В вышеприведенной ветке на XS выложено много профилей для разных типов памяти и на разных частотах, предлагаю со временем переносить их в эту ветку, поскольку именно поиски настроек памяти занимают больше всего времени(имеется ввиду поиск и настройка сабтаймингов).

Member
А кто-нибудь ставил пластину идущую в комплекте соединяющую процессор и PWM ?

Member
Всё-таки сдохла 2 Гб Crucial Ballistix PC2-5300, причём при интересных обстоятельствах. Скачал новый биос http://us.dfi.com.tw/Support/Download/bios_download_us.jsp?PRODUCT_ID=5655&CATEGORY_TYPE=MB&STATUS_FLAG=A&SITE=US , прошил, после чего перезагрузил и всё - на индикаторе С1 дальше ничего, думал биос битый, оказалось память... (надо покупать..., думаю риперы 2х2Гб)...

Member
Evgen_AMD Читай мой пост выше. Возьми другую память, выставь в биосе напругу нужную, и опять твоя баллистика заработает.

Member
Cookie благодарю за совет... (а ведь и сам знал :bandhead: ) помогло, всё заработало, такое бывало и раньше (при сбросе биоса на дефолт), но достаточно было одну планку убрать, мать стартовала и напругу можно было поднимать, а тут обе, интересно, это уже необратимый процесс? Теперь надо иметь, под рукой планку с ДДР2 для таких случаев. Кстати, ставил баллистику на АСУС - какую-то 945 GDC, поднимал напругу до 2,1 (там больше нельзя), так не запустилась, поставил на DFI 2,23 завелась.

Member
Выражаю искреннюю благодарность комраду Antinomy за приобретение и доставку 2-х DFI LP LT X38-T2R :). Меня пугает лишь необходимость очередной разборки моструозного ТТ Моцарт для установки вновь приобретенной платы. После установки и настройки системы буду готов присоединиться к тестированию платы и созданию FAQ, если нужно.

Member
Хм, в прайсе имеется DFI LP LT P35-T2RS, хотя на витрине DFI LP DK P35-T2RL.
Antinomy может быть, ты знаешь что там в Silvio творится.
LT бы уже купил. Не нравится мне упрощённая схема питания на DK. Сильно на разгоне сказывается?
Скорее всего буду брать Q6600 если E8200 не завезут.

Member
Все выбор пал на DFI LanParty! Перечитал всю ветку, а также на немецком форуме. Там ее сильно хвалят. Комрады посоветуйте что лучше взять: DFI DFI LANparty LT X38-T2R или DFI LANparty UT P35-T2R, P35. Что лучше и надежнее? Cам склоняюсь к UT P35. Читал что есть платы сделаные в Китае и не в Китае. Какие именно? Как с установкой на них ТТ БТ? Какова температура под нагрузкой PWM and NB? Есть ли владельцы с квадами? Как с ними история?

Member
Leprikon PSP-Devices утверждает, что с X38 4 планки памяти могут 1200 5-5-5-15 работать. На свою UT P35-T2R только что поставил ТР У120Е в связи с лопнувшей от спирта помпой, так особо не поварьируешь установку - или дует на чипсет, или от него... на 90° не развернёшь. С квадом всё нормально, гонится не хуже Е6850.

Member
Leprikon
Цитата:
С квадом всё нормально, гонится

Отлично гонится...

Member
Спасибо за ответы. Слышал есть проблема с LT X38 , а именно с теми которые в Китае сделаны. Дело в повышении напряжения матплатой на NB. Говорят что пофиксили в новом биосе, но не у всех эта проблема исчезла. А как дела с этим UT P35? И еще: они сделаны все в Тайване или уже тоже идут с Китая?

Member
Дароффф народ!
Весь день сегодня пытался найти оптимальное напржение для шины 500-530
Ничера не получилось пока не убил систему в хлам.
Вот что получилось стабильно все тесты проходит:
450х9=4.050
CPU VID Control............1.325v
DRAM Voltage...............2.1v
SB 1.05V Voltage...........1.070v
SB Core/CPU PLL...........1.55v
NB Core Voltage..............1.30v
CPU VTT Voltage.............1.30v

Но меня интересуют дальнейший рост напряжений вплоть до фсб 530 (на Е6600 борд брал,сечас стоит Е8400) , кто игрался отпишитесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа