Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 3 из 353<  1  2  3  4  5  6 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну раз это FAQ то надо выложить все с чем я столкнулся пока юзал данный девайс:
Изначально надо различать такие понятия как PAT и Квази-PAT первый это тот который в i875 а второй это в i865 (по сути это оптимизация работы с оперативной памятью) . У меня лично режим Turbo не работает так у меня Hynix, который на частоте 400 держит только 2-3-3-5 чего видимо не достаточно. Зато в синхроне гонится до 550 с таймингами 2.5-3-4-5 хотя система не очень стабильна раз в сутки вываливается. Предел при котором проходит 3Dmark2001 570.
По поводу делителей на память 266 - 3:2, 320 - 5:4, 400 - 1:1, все это приводится потому что это FAQ.
Надо учитавать что не со всей памятью будет действовать делитель 3:2 так это делитель по видимому сам по себе выставляет агрессивные тайминги.
Чтобы система не глючила при включении HT надо в bios значение ACPI выставлять в [Yes] ещё до инсталяции ну и ставить надо WinXP SP1, ну или Longhorn, в нем работает даже лучше.
Были проблемы со звуком, Audigy2 и встроенным, решилось перестановкой винды с WinXP -> Win2k -> Longhorn.
Есть ещё проблема на некоторых матерях flash-bios ставится левый, т.е. после второй перепрошивки умирает.
Ревизии материнской платы похоже ничем кроме радиатора не отличаются, хотя может я не прав.

Вообще если возможно надо информацию о делителях, фиксировании AGP/PCI, HT и PAT написать в первом посте, чтобы новички не читали по 5 страниц форума, а получали ответы и первого поста, или получится как на хоботе более 50 страниц.

wMaster
У кого то была похожая проблема, если у тебя ничего не глючит просто забудь об этом.

Партнер

Member
Lidon мне просто хотелось бы знать если это баг, то как и можно ли вообще его устранить. Через несколько дней собираюсь взять себе новый проц P4 2.4C bus 800Mhz и хотелось бы погнать его до 3Ггц.

PS. Интересно а где ты пробил Longhorn??!! Ее же, если я не ошибаюсь, должны выпустить только в 2005г.
Это что альфа/бета версия? Кинь ссылку где можно сдолбить - интересно сделать предварительную заценку этой вещички.

Member
Расскажите pls поподробнее про различия ревизий этой мамы. В частности в плане разгона. Есть нюансы?

Member
Цитата:
В частности в плане разгона. Есть нюансы?

Имхо, нет. Небольшое отличие в модуле питания процессора. Может ещё в чём то, поправте? Но судя по последним новостям
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1070105483 Prescott будет совместим и с ревизией 1 , что ни может не радовать...

Member
wMaster
Ссылки у немя нет, мне на болванке принесли. Это чего-то не понятное, built 4051, но рабочее и очень даже стабильное, пока нашел только один минус занимает почти 400 мегабайт оперативки.

Member
Lidon выложи плиз скрин...

Member
Как это не странно, но у меня частоты PCI\AGP поднимаются на значения 36/72 при установке Performace mode в любое положение отличное от "Auto". Частота шины в этом случае значения не имеет.

Member
Здравствуйте. Подскадите пожалуйсто на мат плату ASUS P4P800 Deluxe встанет ли видюха Geforse 2 MX 200?! В книжечке написано, что подайдут видюхи прокееные на 1.5 вольта, так вот видюха прокеена но подойдёт ли???

Member
Цитата:
А память не Хундай а Хайнекс (Hynix) и уж далеко не говенная... простите уж грешного, что kingston hyper X не купил... она стоит в полтора раза дороже... а и если бы уж hynix был бы таким плохим, на его модулях бы не гнались системы... сравните хотябы с модулями памяти Самсунг, PQI, и тем подобным... а потом обзывайте...

Это и есть Хундай бывший. Кинкстон конечно круто но дорого, хотя бы Кигмакс...

Member
На Хоботе(IXBT) писали про баг с частотой, 201 надо ставить и все дела. Там подробная статья есть...

Member
Здравствуйте. Подскадите пожалуйсто на мат плату ASUS P4P800 Deluxe встанет ли видюха Geforse 2 MX 200?! В книжечке написано, что подайдут видюхи прокееные на 1.5 вольта, так вот видюха прокеена но подойдёт ли???
-------------
Вставляй и не мучайся, усе пойдет и без глюков.Только если гнать будешь, то не забудь частоту на PCI зафиксить.

На счет глюков данной мамы: прошивка 1010, так вот ASUSPRobe показывала раньше, что +12 в норме и стояла как вкопаная (прошивка 1007), теперь колбасит ее как хочет от 10,9 до 11,7 с копейками, так вот я по этой фиче стреманулся (неужели мой БП лажает) и проверил все это мультиметром - все ок! и при нагрузках не падает!
Так вот меняйте бивиса почаще...

Member
to wMaster
Зайди на http://longhorn.winall.ru/ там этих скринов сколько хочешь

to ALL
Народ, при возможности проверьте гепотизу по поводу повышения PCI\AGP
до частот 36\72 при установке Performance Mode в Standart или Turbo на
своих машинах. У меня происходит именно так.

Advanced member
Jackson
Это не гипотеза, это так и есть. :) Причем Сандра и КлокГен определяют частоты как 72/36, а SetFSB определяет как 66/33-короче SetFSB гонит.

Member
А кто нибуть юзает эту мать с памятью Kingston ValueRam? Читал что есть проблемы с совместимостью. Сейчас есть возможность за бесплатно поменять Samsung на этот кингстон. Есть ли смысл?

Member
Jackson у меня была кингстон value ram гналась 240 при 2.5,3,3,5!

Member
Фото: 0
Jackson
У меня тоже был ValueRam на Samsung'овских чипах, уверенно работала в синхроне на шине 245.

Member
Может не в тему, но тут написали о таймингах и я завёлся :-)
Я на матери ставлю любые тайминги - никаких изменений в производительности!?
Никто не сталкивался?

Member
Извените за тупой вопросно все же!!! =) А как прошить биос с 1008 до 1009 и так до 1012.. Дело в том что раньше нады было просто файл ехе только запустить.. А щас я скачал биос а там только bios1009.ami.. Напишите попдробней.. Я уже обновлял с 1007 там такая же ситуация была но забыл как =(( Заранее вам благодарен

Member
Сохраняешь биос на дискету и переименовываешь его в p4p800.rom
При загрузке системы жмёшь ALT+F2. Плата сама всё перепрошьёт. Этот способ годится для любой версии биос.

Member
А в какой момент именно нада жать ALT+F2? У меня 3 виндов 2ХР и 98

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 3 из 353<  1  2  3  4  5  6 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа