Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ребята помогите пожалуйста!=) иногда комп перезагружаеться сам, в журнале написано из-за критической ошибки: "Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000008, 0x00000000). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini020508-02.dmp."
что же делать??? мне говорили биос перепрошить... я поставил прогу flashmenu и установил биос... перезагрузился, вроде поставился... но меня смущает то, что при загрузке компа где показывают винчестеры, какая оперативка сверху образовался какой-то пустой промежуток... не там ли должно писаться про биос???
Заранее спасибо!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DAFFY писал(а):
Заранее спасибо!

Это нормально, просто быстро пробегает, возможно можно вкючить в БИОСе опцию чтоб показывало, но зачем оно тебе? Остальное работает нормально?

нет... биос перепрошил, но как он перезагружался сам, так и перезагружаеться!!! конфиг компа: мать MB abit an52 am2 nForce520, оперативка патриот две планки по 1024, видяха 1950GT, проц AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4200+
вроде и дрова менял и биос пишет от 11/19/2007
что еще может быть??? драйвера?! вот с этим у меня плохо... кто может помочь с драйверами, а то я в них плохо понимаю...

Member
DAFFY писал(а):
но как он перезагружался сам, так и перезагружаеться!!!

DAFFY Матплата в этих перезагрузках я думаю не причем.Возможно блок питания не качественный(к стате какой БП?)Оперативная память возможно глючит, память про тестируй прогой SnM ,а можно и всю систему SnM тестонуть.Возможно даже и вирусов нахватался после чего комп и уходит в перезагруз.
Вообщем тебе наверное в другую ветку а именно по решению проблем с железом.Материнка здесь абсолютно не причем,хотя вариант не совместимости видео или памяти может быть с материнкой.

БП FSP 450 w... но когда собирали оказалось что не хватило какого-то проводка... но оно и так работает и мне человек сказал, что этот провод на мамку нужен если комп будешь разгонять... может быть из-за этого!?

Member
Значит купил сегодня Abit AN68SD http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p.cgi ... &s=&g=3SK1 до этого стояла Абит КN9 NF4.
Дрова удалил с системы от прошлой материнки и установил новую мать,операционку не переустанавливал,все сразу без проблем за работало.Единственная проблема как здесь уже писали не устанавливаются драйверы чипсета а именно при инсталяции драйверов галочки установлены для SMU и SMBus и Драйвер систем хранения данных но в ходе установки инсталируется только SMU.Вообщем в диспетчере устройств SATA контроллера после установки драйвера нет и никакие манипуляции не помагают(возможно если WinXp переустановить то все станет)Да и заходил в Установка и Удаление программ и установленных Nvidia драйверов не обнаружил.
Еще один не достаток это медленная работа памяти (тестил Эверестом,в сравнении с прошлой материнкой Абит) только задержка памяти в норме но это я думаю будет устранено будущими прошивками биос.
Разгон отличный 300ФСб по шине держит как и моя предыдущая материнка Абит KN9 NF4 процесс разгона просто идентичен,выше 300ФСБ уже не идет,тестил в разгоне 06 марком и поиграл в пару игр и все стабильно.Кто то выше писал что после разгона 300 по шине и если отключить питание мать не заводилась если не обнулить биос значит у меня мать с разгоном 300 по шине без проблем заработала в разогнанном состоянии после выключения питания.При разгоне установки:множитель проца 10, память 400,НТ 3х и еще настройки по памяти 127.5 по всем 4-ем слотам,напругу не поднимал ни на что так как проц у меня Атлон Х2 4000+ гонится до 3гг без поднятии напруги на своем номинальном напряжении 1.3в
И еще вопрос кто юзает модели AN52S и AN68SD кто нибудь из вас снимали систему охлаждения?Просто интересует какой термоинтерфес- резиновая термопрокладка или термопаста?А то мать уже вкрутил в системник и не охота уже раскручивать все и смотреть что там под радиатором чипсета,если тормопрокладка то придется термопасту наносить.

Member
Ап, тема чуть не утонула :wink: .
Купил an52 2.0 текстолит оранжевый. Разгон проца 5600+ @ 14*232. 3250Мгц на 1,375v. Полет нормальный S&M 1час. 3Mark 03,05, тест everest'a на стабильность 1час. С&Q работает. Память работает только на 2Т. При выставлении как ддр 667 работает с 1Т.

Последний раз редактировалось db 511 18.02.2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, помогите кто нибудь с мамкой AN68SD + 5000 x2
Стартует раз с 10!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#4719882

Member
Господа, вопрос по мамам an52 и an52s: в биосе есть функции включения/отключения AMD Virtualization Techology?

Member
None, да есть. мамка an52 2.0

Доброго всем!
Вот на днях провел апгрейд своего тазика.
Мамка: MB Abit AN52S nForce520 Socket AM2 8chSb PCI-E SATA2 RAID GbLan ATX;
Камень: CPU AMD Athlon 64 X2 4200 Socket AM2 TRAY;
Охладитель процессорный XILENCE (XPCPU.AM2) для Socket AM2/754/939/940, радиатор - алюминий, 19 - 24дБ, 2600 RPM;
Память: 2 х DIMM 1024Mb GoodRam DDR2 PC6400;
Видео: Palit Radeon HD2600XT DDR3 Sonic PCI-Express 16x 256 Mb 128 bit DVI;
БП: PSU DELTA 400W APFC w/12cm fan ATX 2.0;
Винт: IDE Samsung 80Gb (жду WD320 SATA-II 16 Mb);
ДВД: Optiarc 7115 помойму :)
Звук: усилок Sony F220 -> 2 х 180Вт + sub 120Вт (Rigonda 5.1)

Вопросов собственно два:
- почему виснет ХР при установке? после слов "Автоматическое определение конфигурации..."??? с безысходности поставил Вислу, но блин, стремная система... С Оутпостом ругаетцо и т.д. хотя это уже другая тема...
- стоит ли гнать эту систему? биос показывает на проце 43С максимум... вроде как запас есть, но оправдан ли будет тот прирост что удастца получить...
"Кризис" без вопросов на средних настройках...
Спасибо!

ЗЫ: ни одного подвисания не случилось пока. не считая установки ХР :)

Заблокирован
Заблокирован
zuim Обнови бИОС на мамке. Попробуй ХР поставить, хотя если виста устраивает то зачем?

zuim писал(а):
Доброго всем!Вот на днях провел апгрейд своего тазика.Мамка: MB Abit AN52S nForce520 Socket AM2 8chSb PCI-E SATA2 RAID GbLan ATX;Камень: CPU AMD Athlon 64 X2 4200 Socket AM2 TRAY;Охладитель процессорный XILENCE (XPCPU.AM2) для Socket AM2/754/939/940, радиатор - алюминий, 19 - 24дБ, 2600 RPM;Память: 2 х DIMM 1024Mb GoodRam DDR2 PC6400;Видео: Palit Radeon HD2600XT DDR3 Sonic PCI-Express 16x 256 Mb 128 bit DVI;

Собираюсь брать схожую конфу никак с матерью не могу определиться какая всё же лучше в плане разгона?
Abit AN52
Abit AN52S
Abit AN68SD
И чем кроме цены отличаются Abit AN52S и Abit AN68SD?

Заблокирован
Заблокирован
merefa.net писал(а):
Abit AN68SD?

Во её, там дизайн лучше, удобно расположен PCI-E 16X, сверху. Вот её и бери.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Во её, там дизайн лучше, удобно расположен PCI-E 16X, сверху. Вот её и бери.

ALEXLIDER merefa.net Все три материнские платы абсолютно одинаковые по дизайну разница лишь в системе охлаждения ,Abit AN52S и Abit AN68SD СО на теплотрубках а Abit AN52 обычный радиатор маленький ну и цвет текстолита у 2х первых оранжевый у третей синий(2 ривизия тоже оранж.)А так Abit AN52S и Abit AN68SD абсолютно идентичны только AN68SD чипсет NF520D(разница в приставке D) и будет поддержка процов АМ2+ Феном.А разгон у всех трех 300 по шине должен быть так как платы абсолютно одинаковые кроме СО.Сам я юзал AN68SD 300 по шине берет.

Заблокирован
Заблокирован
AMDi писал(а):
Abit AN52 обычный радиатор маленький ну и цвет текстолита у 2х первых оранжевый у третей синий(2 ривизия тоже оранж.

Вообще-то это три разных модели блин, а не ревизии. Ревизии абит обозначает на текстолите, но никак нев названии.
AMDi писал(а):
Все три материнские платы абсолютно одинаковые по дизайну

Да что ты говоришь. Даже PCI-E 16X расположен по разному.
Иди FAQ кури.
AN52S http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... cket%20AM2
AN68SD http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherb ... cket%20AM2
AN52 http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... cket%20AM2
Таже заявлена поддержка АМ2+ только у AN68SD -её и берем.

Member
ALEXLIDER
Цитата:
Все три материнские платы абсолютно одинаковые по дизайну

Да что ты говоришь. Даже PCI-E 16X расположен по разному.
Иди FAQ кури.

Не обижайся, но у всех трёх моделей действительно одинаковая PCB - посмотри повнимательнее, мож обман зрения. :wink: Ну а насчёт того, что брать надо AN68SD - согласен.

Заблокирован
Заблокирован
funki писал(а):
но у всех трёх моделей действительно одинаковая PCB - посмотри повнимательнее, мож обман зрения.

Я не спорю что похожая, но улчше брать AN68SD, за расположение PCI-E 16X и поддержку АМ2+.

Member
ALEXLIDER писал(а):
за расположение PCI-E 16X и поддержку

ALEXLIDER это положение у всех трех матерей одинаковое.

Заблокирован
Заблокирован
AMDi писал(а):
ALEXLIDER это положение у всех трех матерей одинаковое.

Зайди на оффсайт abit и глянь фотки хоть, я вот зашел и глянул. Разные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа