*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER при чет тут моя дата регистрации вообще? И не нада мне рассказывать про "у всех фирм так". У меня за месяц столько железа нового проходит через меня, что ты и представить себе этого не можешь. У всех фирм всего лишь бывают ляпы, о чем я и написал выше. В данном случае не нужно коверкать мою фразу неполным цитированием. Я писал о том, что на абите не указано ВНЯТНО с какими процами она будет работать из 0.045м. Т.е. мож заработает, а мож и нет. А меня НЕ УСТРАИВАЕТ подобный подход. Как и любого нормального человека, покупающего что-то за свои деньги. И для меня загадка, что ты так болезненно реагируешь и всеми силами абит защищаешь. Хотя ляп тут откровенный и очевидный. Фанатик? А то что продавцы поменяют это понятно. Мне лишь жалко потраченое впустую время.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
HATRED VORTEX писал(а):
Я писал о том, что на абите не указано ВНЯТНО с какими процами она будет работать из 0.045м.
А сколько было процов, серийных на момент выхода платы? Я говорю о том что, не посмотрел список поддерживаемых для уверенности (обычно и так работает), так сам и виноват, нечего пенять на плату.
HATRED VORTEX писал(а):
А меня НЕ УСТРАИВАЕТ подобный подход.
Не устраивает, не покупай, где вот только ты найдешь производителя, материнка котторого будет гарантирвоанно работать со всеми мифичекими процами.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Не устраивает, не покупай, где вот только ты найдешь производителя, материнка котторого будет гарантирвоанно работать со всеми мифичекими процами.
уже нашел. АСУС. Работает с процами, которые для тебя мифические, и такими судя по всему остануца. А других по себе не суди
ALEXLIDER писал(а):
Не устраивает, не покупай
Не устраивает. Не покупаю. Еще вопросы?
ALEXLIDER писал(а):
Я говорю о том что, не посмотрел список поддерживаемых для уверенности (обычно и так работает), так сам и виноват, нечего пенять на плату.
А в списке я увидел семейство йоркфилд. 9650 - йоркфилд. И я купил мать. А все эти недоговорки - это проблема лишь абита. Благо конкуренты такого себе не позволяют. Так держать. Да по большому счету мне уже давно похрен на этот случай. Но фанатика абита нечасто встретишь Платы на Х38 обязаны работать с йорками и вольфами без каких-либо ограничений. Покажешь мне хоть одну плату, которая не работает? Кроме этой разумеется На этом флейм заканчиваю в теме, и тебе советую. Или ты как затычка в каждой бочке? Прошу дальнейшее обсуждение в Л.С.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Да абит напарил с йоркфилдом, что поделать, возможно свежий биос исправит. Но это всеравно хорошая мать, только с оговорками)) Еще кстати какие-нибудь проблемы (кроме йоркфилда) у нее есть?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: СПб
vlad0000 Со старого конфига в новый блок пойдут проц C2DE4500, видя сапфир1950про и БП FSP600-80GLC. в средствах довольно ограничен и на данный момент хочу купить себе хорошую материнку и память. ( Материнку уже выбрал - сабж собственно. а вот с памятью пока не определился - могу себе позволить 2 планки по гигу в районе 100$ - может подскажите с учетом этой мамки?) А примерно через пол года взять нормальный проц - надеюсь к тому времени ситуация с ценами будет получше Поэтому, как мне кажется, большого смысла мне менять сейчас видю нет. Хотя почитал ваши посты - очень занятно получается. Правда .все же смущает то, что вы озвучили вариант продажи второй карты, поскольку нужна она только в Кризисе... что, во всех остальных - все летает и на одной? кстати - ведь на маме pci 2.0? насколько это влияет на производительность ине будет ли у меня проблем с установкой 1950?
БП у вас интересный - лично я в продаже такого не видел, но, по большому счету меня устраивает мой FSP - тоже довольно неплохой.
И еще, что важно - хотел поинтересоваться насчет кулера - что с установкой - у меня Big Typhoon 14 - первый, без регулятора, думал его поменять на VX версию или же взять что то от Scythe. интересует что там на оборотной стороне в плане установки backplate? и как вообще ваш Mugen?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bvs[CIF] писал(а):
могу себе позволить 2 планки по гигу в районе 100$
идеально были бы Корсары 6400 С4, у нас они точно 2*1 гиг меньше 100$, у вас незнаю...
Bvs[CIF] писал(а):
озвучили вариант продажи второй карты, поскольку нужна она только в Кризисе... что, во всех остальных - все летает и на одной?
да это шутка больше, с каждым днём игры будут тяжелее для карт....
Bvs[CIF] писал(а):
насколько это влияет на производительность ине будет ли у меня проблем с установкой 1950?
ваша карта будет работать без проблем на этих матерях с поддержкой 2.0, так же как и карты с поддержкой 2.0 на старых матерях...
Bvs[CIF] писал(а):
по большому счету меня устраивает мой FSP
тоже хорошый
Bvs[CIF] писал(а):
думал его поменять на VX версию или же взять что то от Scythe.
зайдите в ветку выбора железа, там про куллеры пруд пруди.. лично меня устраивает мой Муген и термопаста Залман ZM-STG1, но Тайфун тоже ничево, в мугене правда можно поставить второй фан...
Bvs[CIF] писал(а):
и как вообще ваш Mugen?
при даном разгоне температура без нагрузки 44С, в тестах редко за 60С выходит
P.S. Небоитесь брать Абит, тут на него у вас много жалоб - толи брак, толи руки ....
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Junior
vlad0000 писал(а):
P.S. Небоитесь брать Абит, тут на него у вас много жалоб - толи брак, толи руки ....
глаза боятся - руки делают:) честно говоря, сначала планировал взять 35про, но с учетом кросса и будущих процев сабж выглядит привлекательней - надеюсь, что он вобрал в себя все рагонные преимущества 35про. ну а проблемы, которые здесь описаны, носят довольно специфичиский характер - надеюсь, что к тому времени, как я смогу позволить себе такие процы, проблема решится:)
vlad0000 писал(а):
идеально были бы Корсары 6400 С4, у нас они точно 2*1 гиг меньше 100$, у вас незнаю...
Corsair XMS2 [TWIN2XP2048-6400C4] эти? стоят 215$:)
а в районе 100$ в том магазе, где брать буду, есть такие варианты -
Corsair XMS2 [CM2X1024-6400] 5-5-5-15 (две планки - 82$)
Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C5DHX] 5-5-5-18 (86$)
OCZ Platinum XTC (OCZ2P800LP1G) 4-4-4-15 (две планки - 87$)
OCZ Reaper EB Edition (OCZ2RPR800EB2GK) 4-3-3-15 (100$)
Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) (110$)
и вот сижу я и не знаю, что к этой мамке лучше взять...
Junior
vlad0000 писал(а):
запаса 1150мгц хватит на разгон любого из Коров если поставить 1:1
одним словом - все понятно, надо их брать. осталось правда их мало ,но может успею:) ладненько - как все закуплю и поставлю - отпишусь.
PS - если вдруг раскупят кингстон, что можно взамен взять из того что я выкладывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
vlad0000, Хочу задать вопрос по конкретике: кто займется ФАКом?)
(инфы мало, но все-же)
Далее, я хочу призвать всех кто поимел делосэтим сабжем, все вопросы проблемки и заминки, пусть даже мелкие, скинуть сюда в виде коротких заметочок.
Заранее благодарен! Чесно признаюсь сам сейчас колебаюсь в выборе, но хорошо что дождался Х38.
Теперь думаю... для Q6600 какую на Х38 брать. Я читал обзоры Р35 так вот одной из самых-самых была ИП35 про, я то думаю что сабж как минимум не хуже и возмет без вопросов 500 или даже 550 по фсб
_________________ а завтра будет новый день...
Последний раз редактировалось Shprot 10.01.2008 3:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Shprot писал(а):
vlad0000, Хочу задать вопрос по конкретике: кто займется ФАКом?) (инфы мало, но все-же)
да информации негусто и противоречива.....но пол фака по биосу можно с Abit IP35 Pro взять они вроде одинаковы Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Shprot писал(а):
я то думаю что сабж как минимум не хуже и возмет без вопросов 500 или даже 550 по фсб
я помню как купил, у друга брал РАМ 8500, то с первово раза завелась на 530, правда на стабильность так и не потестил а мой РАМ максимум 413, а дальше.... пока хватает, поменяю проц на 45нм, тогда и рам возьму полутше.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Имею в пользовании сабж пару дней . Кросс 3850х2 работает, произодительность пока не устраивает, скорее всего дело в слабоватом для кросса проце 6300, кстати на P5B Deluxe, был достигнут предел в 7х480=3360, на сабже пока~3250 c напругами поколдовать надо. Что приятно удивило- шаг настройки на памяти не 0.5 а 0.25 Еверест кажет с подачи материнки напругу на памяти в винде.Вообще появилось много новой инфы, вечерком скрин выложу.
Speed Fan обороты пока не регулирует Общее впечатление приятное. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Карты в дефолте http://img209.imagevenue.com/img.php?im ... _452lo.JPG
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Traktor У меня E6600 тоже на абите работал на частоте примерно на 150МГц меньше чем было стабильно на Gigabyte 965P-S3 единственное на равных частотах требовал меньшего VCore.
Кстати для инофрмации: на не бета биосе (11) разгон квада был только 3100 без поднятия напряжения (с поднятием до 1.55 стартовал вплоть 3700 но небыл стабилен даже на 3200)
На BTA M704B_12.B06 работает без проблем на 450х8 (1.475) абсолютно стабильно.